ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 和歌山〜【期間】2011年4月18日〜5月31日
[11/04/11]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/04/11
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
紀州 和歌山 <初開催>山海の幸を味わい尽くす
ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食材 和歌山〜
【期間】2011年4月18日(月)〜5月31日(火)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬 英俊)では、2011年4月18日(月)〜5月31日(火)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 和歌山〜」を開催いたします。
「ナイト・キッチンスタジアム」では、国や地域にスポットをあて、シェフが厳選した“こだわり食材”を用い、その持ち味を活かしたメニューを取り揃えたフェアを開催しています。今回のテーマは“和歌山”。和歌山県からも多大なご協力をいただき、肉や魚、野菜など和歌山県全域の様々な食材を用いた「カフェ トスカ」オリジナルメニューを多数ご用意いたします。
シェフがお客様のご希望を伺いながら目の前で調理する人気の“アクションコーナー”には「炉端焼き トスカスタイル」が登場!和歌山ならではの食材や、新鮮な野菜をご用意いたします。イノシシと豚をかけあわせた「イノブタ」の肉は、全国的にもまだ珍しい食材で、牛肉のような赤みを帯びた見た目で、癖のないあっさりとした味わいが特長。また、梅干しを作る工程でできる“梅酢”を配合した飼料で育った「紀州うめどり」はその効果により健康的で、コクと弾力・やわらかさを併せ持った鶏肉です。2008年には地鶏・銘柄鶏食味コンテストで最優秀賞を受賞しました。これらの食材を、旨みをぎゅっと閉じ込めてじっくりとジューシーに焼き上げます。
冷製・温製料理のコーナーには、「王糖姫(おとひめ)」「優糖星(ゆうとうせい)」「赤糖房(あかとんぼ)」といったブランドミニトマトの食べ比べ コーナーや、加太漁港で水揚げされた、「鯛のマリネ ぶどう山椒風味」・「アクアパッツァ トスカスタイル」など魚料理も登場します。
また紀州南高梅のみを用いて一つ一つ丁寧に作られた「紀州鶯屋」の梅酒など、お料理に合わせたドリンクメニューもご用意。近年女性に人気の梅酒ですが、今回は蜂蜜梅酒・にごり梅酒などのスタンダードなものから、緑茶梅酒・紅茶梅酒・備長炭梅酒といった変り種まで、全14種(各945円/消費税込み・サービス料別)から選べ、女子会でのお集まりにもおすすめです。
実際にシェフ自ら現地に足を運び厳選した、和歌山の新鮮な山海の幸をたっぷりとご堪能ください。
ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食材 和歌山〜 概要
○場 所: 「カフェ トスカ」(2F)
○期 間: 2011年4月18日(月)〜5月31日(火)
○提供時間: 17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
※土・日・祝日・GW期間等ホテル特定日、平日の混雑時は2部制となります。
[2部制]<1>17:30〜、<2>20:00〜 (2時間までのご利用となります)
※本フェアはディナータイムのみですが、通常の営業時間は、
朝食7:00〜11:00、昼食11:30〜15:00
(土・日・祝日・ホテル特定日、平日混雑時は2部制 <1>11:30〜、<2>13:30〜)となっております。
○ブッフェ料金:月〜金曜 ¥4,700
土・日曜・祝日・GW期間(4月29日〜5月8日)¥5,600
6〜12歳のお子様 ¥2,800(全日)
※税込・サービス料別
○メニュー例 :<アクションコーナー>
・炉端焼き トスカスタイル
銘柄鶏「紀州うめどり」
南紀すさみ町名産「イノブタ」ほか
<フレッシュベジタブルコーナー>
・印南町 清水ファーム直送 新鮮野菜ガーデン風
(サラダホウレン草・小松菜・水菜・うすいえんどう など)
・【採りたて】ブランドミニトマトの食べ比べ
王糖姫(おとひめ)……
糖度7度以上、歯ごたえがよく、程よい酸味。縦に長い形状
優糖星(ゆうとうせい)……
糖度8度以上、甘さと酸味の絶妙なバランスが好評
赤糖房(あかとんぼ)……
糖度8.5度以上、糖度が高い。房どりで、より鮮度も高い
<冷製・温製料理>
・鯛のマリネ ぶどう山椒風味
・エビと清見オレンジのサラダ
・アクアパッツァ トスカスタイル
・ポークサラダ “WAKAYAMA” スタイル
・漁師さんおすすめ 鮮魚のフリット
・鶏モモ肉のロースト プラムフレーバー など
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<期間限定>キッズコーナーが登場
2011年5月3日(火・祝)〜5日(木・祝)は、
お子様向けメニューを取り揃えたキッズコーナが登場。
お子様向けメニューを用意いたします。
○メニュー例:ちらしごはん、ハンバーグ、エビフライ、グラタン、コーンポタージュ、
チキンライス、オニオンリング、フライドポテト など
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは天候や入荷状況により、予告なく変更になる場合がございます。
○協 力 : 和歌山県
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
カフェトスカ
Phone:(045)682-2218
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
紀州 和歌山 <初開催>山海の幸を味わい尽くす
ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食材 和歌山〜
【期間】2011年4月18日(月)〜5月31日(火)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬 英俊)では、2011年4月18日(月)〜5月31日(火)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 和歌山〜」を開催いたします。
「ナイト・キッチンスタジアム」では、国や地域にスポットをあて、シェフが厳選した“こだわり食材”を用い、その持ち味を活かしたメニューを取り揃えたフェアを開催しています。今回のテーマは“和歌山”。和歌山県からも多大なご協力をいただき、肉や魚、野菜など和歌山県全域の様々な食材を用いた「カフェ トスカ」オリジナルメニューを多数ご用意いたします。
シェフがお客様のご希望を伺いながら目の前で調理する人気の“アクションコーナー”には「炉端焼き トスカスタイル」が登場!和歌山ならではの食材や、新鮮な野菜をご用意いたします。イノシシと豚をかけあわせた「イノブタ」の肉は、全国的にもまだ珍しい食材で、牛肉のような赤みを帯びた見た目で、癖のないあっさりとした味わいが特長。また、梅干しを作る工程でできる“梅酢”を配合した飼料で育った「紀州うめどり」はその効果により健康的で、コクと弾力・やわらかさを併せ持った鶏肉です。2008年には地鶏・銘柄鶏食味コンテストで最優秀賞を受賞しました。これらの食材を、旨みをぎゅっと閉じ込めてじっくりとジューシーに焼き上げます。
冷製・温製料理のコーナーには、「王糖姫(おとひめ)」「優糖星(ゆうとうせい)」「赤糖房(あかとんぼ)」といったブランドミニトマトの食べ比べ コーナーや、加太漁港で水揚げされた、「鯛のマリネ ぶどう山椒風味」・「アクアパッツァ トスカスタイル」など魚料理も登場します。
また紀州南高梅のみを用いて一つ一つ丁寧に作られた「紀州鶯屋」の梅酒など、お料理に合わせたドリンクメニューもご用意。近年女性に人気の梅酒ですが、今回は蜂蜜梅酒・にごり梅酒などのスタンダードなものから、緑茶梅酒・紅茶梅酒・備長炭梅酒といった変り種まで、全14種(各945円/消費税込み・サービス料別)から選べ、女子会でのお集まりにもおすすめです。
実際にシェフ自ら現地に足を運び厳選した、和歌山の新鮮な山海の幸をたっぷりとご堪能ください。
ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食材 和歌山〜 概要
○場 所: 「カフェ トスカ」(2F)
○期 間: 2011年4月18日(月)〜5月31日(火)
○提供時間: 17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
※土・日・祝日・GW期間等ホテル特定日、平日の混雑時は2部制となります。
[2部制]<1>17:30〜、<2>20:00〜 (2時間までのご利用となります)
※本フェアはディナータイムのみですが、通常の営業時間は、
朝食7:00〜11:00、昼食11:30〜15:00
(土・日・祝日・ホテル特定日、平日混雑時は2部制 <1>11:30〜、<2>13:30〜)となっております。
○ブッフェ料金:月〜金曜 ¥4,700
土・日曜・祝日・GW期間(4月29日〜5月8日)¥5,600
6〜12歳のお子様 ¥2,800(全日)
※税込・サービス料別
○メニュー例 :<アクションコーナー>
・炉端焼き トスカスタイル
銘柄鶏「紀州うめどり」
南紀すさみ町名産「イノブタ」ほか
<フレッシュベジタブルコーナー>
・印南町 清水ファーム直送 新鮮野菜ガーデン風
(サラダホウレン草・小松菜・水菜・うすいえんどう など)
・【採りたて】ブランドミニトマトの食べ比べ
王糖姫(おとひめ)……
糖度7度以上、歯ごたえがよく、程よい酸味。縦に長い形状
優糖星(ゆうとうせい)……
糖度8度以上、甘さと酸味の絶妙なバランスが好評
赤糖房(あかとんぼ)……
糖度8.5度以上、糖度が高い。房どりで、より鮮度も高い
<冷製・温製料理>
・鯛のマリネ ぶどう山椒風味
・エビと清見オレンジのサラダ
・アクアパッツァ トスカスタイル
・ポークサラダ “WAKAYAMA” スタイル
・漁師さんおすすめ 鮮魚のフリット
・鶏モモ肉のロースト プラムフレーバー など
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<期間限定>キッズコーナーが登場
2011年5月3日(火・祝)〜5日(木・祝)は、
お子様向けメニューを取り揃えたキッズコーナが登場。
お子様向けメニューを用意いたします。
○メニュー例:ちらしごはん、ハンバーグ、エビフライ、グラタン、コーンポタージュ、
チキンライス、オニオンリング、フライドポテト など
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは天候や入荷状況により、予告なく変更になる場合がございます。
○協 力 : 和歌山県
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
カフェトスカ
Phone:(045)682-2218