和歌山「清見(きよみ)オレンジ」のフレッシュジュース【期間限定】2011年5月31日まで
[11/04/11]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/04/11
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
朝食ブッフェ特別企画
和歌山「清見(きよみ)オレンジ」のフレッシュジュース
【期間限定】2011年5月31日まで
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬 英俊)2階オールデイ ダイニング「カフェ トスカ」では、ディナーブッフェでのフェア「ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 和歌山」(4月18日〜5月31日)開催にちなみ、朝食ブッフェでも和歌山の食材を用いたメニューとして、「清見オレンジ」のフレッシュジュースを提供いたします。
「清見オレンジ」は、日本の全柑橘類生産量のうち約3/4を占める「温州みかん」とトロピタオレンジをかけ合わせて生まれました。みかんの柔らかさと程良い酸味、オレンジの甘さと香りを併せ持つことから人気の高い品種で、果汁の多さからジュースにするにも最適です。今回は5月31日(火)までの期間限定で、この「清見オレンジ」をその場で搾って作るフレッシュジュースをご用意。素材本来の濃厚な味わいや、しっかりとした飲みごたえをお楽しみになれるほか、爽やかなオレンジの香りが食欲をそそり、この一杯で気分も目覚める、という方も多いようです。これまでも朝食ブッフェでは人気のドリンクでしたが、今回はお客様に、ディナーブッフェとともに和歌山県の素材の良さをご紹介したいという思いから企画いたしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜朝食へのこだわり〜
有名シェフを擁することから“食”への高い評価をいただいている当ホテルでは、「カフェ トスカ」の朝食ブッフェにおいても、幅広い世代のお客様からご支持をいただいており、その朝食を召し上がるためだけに、ご宿泊以外の方がホテルにお越しになることも少なくありません。搾りたてのフレッシュジュース以外にも他者との差別化を図るうえで当ホテルがこだわっている朝食ブッフェメニューについて、いくつかご紹介いたします。
〜メゾンカイザーのブレッド〜
当ホテルで提供しているブレッドは、そのほとんどが「メゾンカイザー」によるもの。素材にこだわり、自然発酵種による天然酵母を用いて、捏ね上げから焼成まで毎日一貫してホテル内の工房から提供しています。「フィガロ」誌でパリNo.1に認定され、三ツ星レストランのシェフも絶賛するクロワッサンをはじめ、他では味わえない食パンやデニッシュなど、ブッフェでお召し上がりやすいプチサイズでご用意しています。
〜目の前でお作りする ふわふわオムレツ〜
「カフェ トスカ」のおすすめは、スタッフが目の前でお作りするコーナー。朝食ブッフェでもそのパフォーマンスを複数のメニューでお楽しみください。
特に自慢のふわふわオムレツは、トマトやオニオン、チーズなど約7種類からお好みで選んでいただいた具材を用いて、熟練のマイスター・シェフが一つ一つ丁寧にお作りします。ソースもデミグラス・ホワイト・ケチャップから選べ、何度でも食べたくなる人気メニューです。
〜和食メニュー〜
洋食だけでなく、ごはん党の方に嬉しい和食メニューも充実。豆腐や味噌汁、焼き魚などのほか、時季ごとに「しらす山椒」「野沢菜」「生姜味噌漬け」「鮭フレーク」「しその実あられ」など、ごはんが進むメニューを多数ご用意。白米の他にお粥もあり、幅広い年代の方にご満足いただけるラインアップです。
〜ここから始める横浜の一日〜
店内にパームツリーが多数立ち並び、まるで海外リゾートのような雰囲気をもつレストラン「カフェ トスカ」。非日常空間で、大きな窓から差し込む心地良い陽光を感じながら朝食を楽しむ時間は、心身ともに満足感を得られるかけがえのないひとときです。食後は、平日であればそのままお仕事へ、休日は買い物や観光にも便利な立地の良さも魅力。充実した1日の始まりに、ぜひバラエティー豊かな朝食ブッフェをお楽しみください。
「ブレックファースト スペシャルブッフェ」(朝食ブッフェ) 概要
◎場 所 :オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)
◎期 間 :通年
◎提供時間 :7:00〜10:00
◎料 金 :お1人様 ¥2,730 /6〜12歳 ¥1,785 ※税金込み・サービス料別
◎内 容 :「清見オレンジ」を用いた搾りたてフレッシュオレンジジュース、熟練マイスター・シェフが目の前でお作りするオムレツ、メゾンカイザーのブレッド各種、ベーコン・フライドポテトなどのホットフード、シリアル・サラダ・フルーツ各種、和食メニュー各種
※メニューは時季や天候、入荷状況により、予告なく変更になる場合がございます。
[この件に関するお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
カフェトスカ
Phone:(045)682-2218
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
朝食ブッフェ特別企画
和歌山「清見(きよみ)オレンジ」のフレッシュジュース
【期間限定】2011年5月31日まで
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬 英俊)2階オールデイ ダイニング「カフェ トスカ」では、ディナーブッフェでのフェア「ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 和歌山」(4月18日〜5月31日)開催にちなみ、朝食ブッフェでも和歌山の食材を用いたメニューとして、「清見オレンジ」のフレッシュジュースを提供いたします。
「清見オレンジ」は、日本の全柑橘類生産量のうち約3/4を占める「温州みかん」とトロピタオレンジをかけ合わせて生まれました。みかんの柔らかさと程良い酸味、オレンジの甘さと香りを併せ持つことから人気の高い品種で、果汁の多さからジュースにするにも最適です。今回は5月31日(火)までの期間限定で、この「清見オレンジ」をその場で搾って作るフレッシュジュースをご用意。素材本来の濃厚な味わいや、しっかりとした飲みごたえをお楽しみになれるほか、爽やかなオレンジの香りが食欲をそそり、この一杯で気分も目覚める、という方も多いようです。これまでも朝食ブッフェでは人気のドリンクでしたが、今回はお客様に、ディナーブッフェとともに和歌山県の素材の良さをご紹介したいという思いから企画いたしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜朝食へのこだわり〜
有名シェフを擁することから“食”への高い評価をいただいている当ホテルでは、「カフェ トスカ」の朝食ブッフェにおいても、幅広い世代のお客様からご支持をいただいており、その朝食を召し上がるためだけに、ご宿泊以外の方がホテルにお越しになることも少なくありません。搾りたてのフレッシュジュース以外にも他者との差別化を図るうえで当ホテルがこだわっている朝食ブッフェメニューについて、いくつかご紹介いたします。
〜メゾンカイザーのブレッド〜
当ホテルで提供しているブレッドは、そのほとんどが「メゾンカイザー」によるもの。素材にこだわり、自然発酵種による天然酵母を用いて、捏ね上げから焼成まで毎日一貫してホテル内の工房から提供しています。「フィガロ」誌でパリNo.1に認定され、三ツ星レストランのシェフも絶賛するクロワッサンをはじめ、他では味わえない食パンやデニッシュなど、ブッフェでお召し上がりやすいプチサイズでご用意しています。
〜目の前でお作りする ふわふわオムレツ〜
「カフェ トスカ」のおすすめは、スタッフが目の前でお作りするコーナー。朝食ブッフェでもそのパフォーマンスを複数のメニューでお楽しみください。
特に自慢のふわふわオムレツは、トマトやオニオン、チーズなど約7種類からお好みで選んでいただいた具材を用いて、熟練のマイスター・シェフが一つ一つ丁寧にお作りします。ソースもデミグラス・ホワイト・ケチャップから選べ、何度でも食べたくなる人気メニューです。
〜和食メニュー〜
洋食だけでなく、ごはん党の方に嬉しい和食メニューも充実。豆腐や味噌汁、焼き魚などのほか、時季ごとに「しらす山椒」「野沢菜」「生姜味噌漬け」「鮭フレーク」「しその実あられ」など、ごはんが進むメニューを多数ご用意。白米の他にお粥もあり、幅広い年代の方にご満足いただけるラインアップです。
〜ここから始める横浜の一日〜
店内にパームツリーが多数立ち並び、まるで海外リゾートのような雰囲気をもつレストラン「カフェ トスカ」。非日常空間で、大きな窓から差し込む心地良い陽光を感じながら朝食を楽しむ時間は、心身ともに満足感を得られるかけがえのないひとときです。食後は、平日であればそのままお仕事へ、休日は買い物や観光にも便利な立地の良さも魅力。充実した1日の始まりに、ぜひバラエティー豊かな朝食ブッフェをお楽しみください。
「ブレックファースト スペシャルブッフェ」(朝食ブッフェ) 概要
◎場 所 :オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)
◎期 間 :通年
◎提供時間 :7:00〜10:00
◎料 金 :お1人様 ¥2,730 /6〜12歳 ¥1,785 ※税金込み・サービス料別
◎内 容 :「清見オレンジ」を用いた搾りたてフレッシュオレンジジュース、熟練マイスター・シェフが目の前でお作りするオムレツ、メゾンカイザーのブレッド各種、ベーコン・フライドポテトなどのホットフード、シリアル・サラダ・フルーツ各種、和食メニュー各種
※メニューは時季や天候、入荷状況により、予告なく変更になる場合がございます。
[この件に関するお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
カフェトスカ
Phone:(045)682-2218