土佐ロイヤルホテル 日本食レストラン「土佐の國」リニューアルオープン
[11/07/07]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011年7月7日
大和リゾート株式会社
代表取締役社長 串田 誠治
土佐ロイヤルホテル 日本食レストラン「土佐の國」リニューアルオープン
大和ハウス工業株式会社のグループ会社である大和リゾート株式会社(本社:大阪市中央区、社長:串田誠治)は、高知県の土佐ロイヤルホテル(高知県安芸郡、支配人:山本貴)2階の日本食レストランの全面リニューアル工事を行い、日本食レストラン「土佐の國」を完成させました。
今回のリニューアルにより、レストラン内に実演カウンターを設置し、土佐名物「鰹のたたき」などをお客さまの目の前で調理し、リアルタイムで提供することが可能になりました。
土佐ロイヤルホテルの日本料理の料理人には、2007年に厚生労働省の選出する『現代の名工(卓越した技能者)』を授与した料理長 大西且晃(おおにしかつあき)と、2010年に高知県が伝統芸能や熟練技能の優れた継承者を認定する『土佐の匠』に選出された岩崎博文の2名の匠が在籍しています。
本格的な土佐の日本料理のみならず、土佐の創作日本料理を今まで以上にお楽しみいただけます。
大和リゾート株式会社
代表取締役社長 串田 誠治
土佐ロイヤルホテル 日本食レストラン「土佐の國」リニューアルオープン
大和ハウス工業株式会社のグループ会社である大和リゾート株式会社(本社:大阪市中央区、社長:串田誠治)は、高知県の土佐ロイヤルホテル(高知県安芸郡、支配人:山本貴)2階の日本食レストランの全面リニューアル工事を行い、日本食レストラン「土佐の國」を完成させました。
今回のリニューアルにより、レストラン内に実演カウンターを設置し、土佐名物「鰹のたたき」などをお客さまの目の前で調理し、リアルタイムで提供することが可能になりました。
土佐ロイヤルホテルの日本料理の料理人には、2007年に厚生労働省の選出する『現代の名工(卓越した技能者)』を授与した料理長 大西且晃(おおにしかつあき)と、2010年に高知県が伝統芸能や熟練技能の優れた継承者を認定する『土佐の匠』に選出された岩崎博文の2名の匠が在籍しています。
本格的な土佐の日本料理のみならず、土佐の創作日本料理を今まで以上にお楽しみいただけます。