出来たてを味わえる、希少なビーフやラム 〜こだわり食材 ニュージーランド〜
[11/07/11]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2011/07/11
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
出来たてを味わえる、希少なビーフやラム
〜こだわり食材 ニュージーランド〜
期間:平成23年9月1日(木)〜10月31日(月)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)では、平成23年9月1日(木)〜10月31日(月)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、ニュージーランドの上質な食材を堪能できるディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 ニュージーランド〜」を開催いたします。
季節の温度差が少なく、1年を通して比較的温暖な気候の同国は、大自然に恵まれた食材の宝庫。大量生産にこだわらずストレスなく育った羊や牛の肉は、脂が少なくヘルシーで、うま味が凝縮された上質な味わいが特長的です。毎回テーマが変わる本ブッフェでも、ニュージーランドのフェアは特に人気があり、今回で5回目の開催となります。
今回最大の目玉は、良質の肉類の中からシェフが厳選した、肉類を目の前でダイナミックに調理するアクションコーナー。
ラム肉は、特有のくせがなくさっぱりといた味わいで、昨年のフェア開催時にも大変ご好評いただいた食材の一つです。今回は、10種類以上のハーブ・香辛料をブレンドした特製スパイスで、より肉の旨みを引き立てた「シシカバブ」(写真)や、少量しか取れない希少部位を柔らかくジューシーに仕上げた「タン ステーキ」をご用意します。
また、母乳のみで育てられた生後2週間の仔牛の肉「ミルク フェッド ヴィール(乳のみ仔牛肉)」も初登場!柔らかく低カロリーでありながら、タンパク質・ビタミン・ミネラルを多く含んだ肉質で、カツレツなどでご提供いたします。
アクションコーナーには、この他にも新鮮な野菜やハーブが色とりどりに並び、肉料理に合わせてお好みでお召し上がりいただけます。
ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 ニュージーランド〜 概要
◎場 所 :「カフェ トスカ」(2F)
◎期 間 : 2011年9月1日(木)〜10月31日(月)
◎提 供 時 間 : 17:30〜22:00(ディナータイムのみ)
◎ブッフェ料金 : ディナー 月〜金曜 ¥4,700 / 土・日曜・祝日 ¥5,600
6〜12歳のお子様 ¥2,800(全日)※税込・サービス料別
◎メニュー 例 : ラム・シシカバブ
ラム・タン ステーキ
ビーフ フラップ ミート(牛ハラミ)のロースト
ミルク フェッド ヴィール(乳のみ仔牛)のカツレツ
ミルク フェッド ヴィールのフリカッセ ほか
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます
*数々のワインコンクールで表彰された「スパイ ヴァレー」の上質なワインや地元で人気のビールなど、ニュージーランドらしいお飲物も多数ご用意いたします。
*本フェアはディナータイムのみですが、通常の営業時間は、朝食7:00〜11:00、昼食11:30〜15:00(土・日・祝日は16:30まで)となっております。
●賛 同 / ニュージーランド大使館
●協 力 / ニュージーランド航空、ニュージーランド政府観光局
株式会社プレイン
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「カフェトスカ」Phone:(045)682-2218
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
出来たてを味わえる、希少なビーフやラム
〜こだわり食材 ニュージーランド〜
期間:平成23年9月1日(木)〜10月31日(月)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)では、平成23年9月1日(木)〜10月31日(月)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、ニュージーランドの上質な食材を堪能できるディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 ニュージーランド〜」を開催いたします。
季節の温度差が少なく、1年を通して比較的温暖な気候の同国は、大自然に恵まれた食材の宝庫。大量生産にこだわらずストレスなく育った羊や牛の肉は、脂が少なくヘルシーで、うま味が凝縮された上質な味わいが特長的です。毎回テーマが変わる本ブッフェでも、ニュージーランドのフェアは特に人気があり、今回で5回目の開催となります。
今回最大の目玉は、良質の肉類の中からシェフが厳選した、肉類を目の前でダイナミックに調理するアクションコーナー。
ラム肉は、特有のくせがなくさっぱりといた味わいで、昨年のフェア開催時にも大変ご好評いただいた食材の一つです。今回は、10種類以上のハーブ・香辛料をブレンドした特製スパイスで、より肉の旨みを引き立てた「シシカバブ」(写真)や、少量しか取れない希少部位を柔らかくジューシーに仕上げた「タン ステーキ」をご用意します。
また、母乳のみで育てられた生後2週間の仔牛の肉「ミルク フェッド ヴィール(乳のみ仔牛肉)」も初登場!柔らかく低カロリーでありながら、タンパク質・ビタミン・ミネラルを多く含んだ肉質で、カツレツなどでご提供いたします。
アクションコーナーには、この他にも新鮮な野菜やハーブが色とりどりに並び、肉料理に合わせてお好みでお召し上がりいただけます。
ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 ニュージーランド〜 概要
◎場 所 :「カフェ トスカ」(2F)
◎期 間 : 2011年9月1日(木)〜10月31日(月)
◎提 供 時 間 : 17:30〜22:00(ディナータイムのみ)
◎ブッフェ料金 : ディナー 月〜金曜 ¥4,700 / 土・日曜・祝日 ¥5,600
6〜12歳のお子様 ¥2,800(全日)※税込・サービス料別
◎メニュー 例 : ラム・シシカバブ
ラム・タン ステーキ
ビーフ フラップ ミート(牛ハラミ)のロースト
ミルク フェッド ヴィール(乳のみ仔牛)のカツレツ
ミルク フェッド ヴィールのフリカッセ ほか
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます
*数々のワインコンクールで表彰された「スパイ ヴァレー」の上質なワインや地元で人気のビールなど、ニュージーランドらしいお飲物も多数ご用意いたします。
*本フェアはディナータイムのみですが、通常の営業時間は、朝食7:00〜11:00、昼食11:30〜15:00(土・日・祝日は16:30まで)となっております。
●賛 同 / ニュージーランド大使館
●協 力 / ニュージーランド航空、ニュージーランド政府観光局
株式会社プレイン
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パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「カフェトスカ」Phone:(045)682-2218