オーマイパスタで野菜ソムリエと「パスタを極める!」 野菜ソムリエ向けワークショップを開催
[11/08/09]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011年8月9日
日本製粉株式会社
オーマイパスタで野菜ソムリエと「パスタを極める!」
日本製粉(株)、野菜ソムリエ向けワークショップを開催
〜開催日:2011年8月23日(火)〜
日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)は、かねてより日本野菜ソムリエ協会とタイアップし、レシピ開発をはじめとするプロモーション活動を行ってまいりました。このたび、野菜ソムリエのみなさま向けに、ワークショップを開催いたします。
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野菜ソムリエ×企業で、互いの活動の充実につながるワークショップ
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「作り手のキモチ」は日本野菜ソムリエ協会が主催するワークショップです。毎回、企業とコラボレーションで開催し、野菜ソムリエのみなさんにとっては、食材の知識を深めたり、レシピの作り方を学んだり、企業とのコラボレーションについて知る機会として、人気の高い企画です。また、企業にとっては、グループワークのなかで、販売促進や商品へのヒントが見つかるチャンスでもあり、双方にとってメリットのある活動です。
(※)野菜ソムリエとは日本野菜ソムリエ協会認定の「野菜の伝道師」。野菜・果物の
知識を身につけ、そのおいしさや楽しさを理解し伝えることができるスペシャリ
ストです。
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野菜ソムリエのみなさんといっしょに「パスタを極める!」
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今回は、当社が永年にわたり蓄積してきたパスタに関する技術や知識を活かし、「パスタを極める!」をテーマにワークショップを開催します。パスタの楽しみ方やここでしか聞けない商品へのこだわりはもちろん、野菜ソムリエのみなさんの活動に役に立つ情報をたくさん盛り込みます。講師には当社社員のほか、当社でレシピ開発をしていただいているフードコーディネーターをお招きし、企業とのタイアップのポイントをお話しいただきます。
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オーマイパスタで、野菜をもっとおいしく、もっとヘルシーに
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調理しやすく、アレンジの幅が広いパスタは、いろいろな野菜との相性も良く、野菜ソムリエのみなさんのアイデアでさまざまなレシピが生まれます。これからも、当社は野菜ソムリエのみなさんとの関係を強化し、オーマイパスタで野菜をよりおいしく健康的に食べていただけるメニュー発信に努めてまいります。
記
1. ワークショップ「作り手のキモチvol.16」開催概要
★テ ー マ : パスタを極める!
★開催日時 : 2011年8月23日(火) 19:00〜21:00
★会 場 : 日本製粉(株) 本店8階「ユア・キッチン」(東京都渋谷区千駄ヶ谷)
★お申し込みや詳細は、日本野菜ソムリエ協会公式ホームページをご覧ください。
>http://vf.way-nifty.com/vmc/2011/07/vol16-8164.html
(※)今回は野菜ソムリエ対象のお申し込みとなっております。
一般の方はご参加いただけませんのでご注意ください。
2. ワークショップ内容
Part.1 オーマイパスタ講座
パスタの基礎知識や、商品へのこだわりをご紹介します。
●ブロンズ・スパゲッティって?
●オーマイのパッケージに込められた想いとは
●違いがわかる!パスタの食べ比べ など
Part.2 企業レシピの作り方を学べ!
当社レシピ開発を担当していただいているフードコーディネーター(ジュニア野
菜ソムリエ)の岡嶋さんにレシピ開発のコツを教えていただきます。調理デモと
試食もおたのしみいただきます。
●野菜ソムリエならではのレシピって?
●企業とのレシピ開発ではどんなことに気をつける? など
Part.3 NIPPN企画ミーティング ミニ体験
食品メーカーがどんな風に商品を開発したり、売り方を考えているのか?少しだ
け体験していただきます。
<ご参考資料>
★当社と野菜ソムリエとのタイアップ活動
当社は、2009 年から日本野菜ソムリエ協会とタイアップし、ホームページ等で季節
の野菜をたっぷり使ったパスタメニューを発信しています。野菜の摂取不足が問題
となっている現在、子どもに人気のパスタと野菜のコラボレーションがたいへん好評
をいただいております。
●野菜ソムリエの旬野菜パスタレシピ集
>http://www.nippn.co.jp/hiroba/recipe/special/index02.html
★会場「ユア・キッチン」について
当社は、かねてより本店に設置した「ユア・キッチン」でお客さまに向けて料理教室
を開催し、食文化の普及・発展に努めております。「ユア・キッチン」は、6月にリ
ニューアルし、より多くの方にご利用いただけるようになりました。今後は、恒例の
ふっくらパン教室やトルコ料理教室に加え、イタリア料理教室等の各種料理教室も積
極的に開催してまいります。
●詳細は、過去のニュースリリースをご覧ください
>http://www.nippn.co.jp/newsrelease/2011/110614724.html
以上
日本製粉株式会社
オーマイパスタで野菜ソムリエと「パスタを極める!」
日本製粉(株)、野菜ソムリエ向けワークショップを開催
〜開催日:2011年8月23日(火)〜
日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)は、かねてより日本野菜ソムリエ協会とタイアップし、レシピ開発をはじめとするプロモーション活動を行ってまいりました。このたび、野菜ソムリエのみなさま向けに、ワークショップを開催いたします。
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野菜ソムリエ×企業で、互いの活動の充実につながるワークショップ
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「作り手のキモチ」は日本野菜ソムリエ協会が主催するワークショップです。毎回、企業とコラボレーションで開催し、野菜ソムリエのみなさんにとっては、食材の知識を深めたり、レシピの作り方を学んだり、企業とのコラボレーションについて知る機会として、人気の高い企画です。また、企業にとっては、グループワークのなかで、販売促進や商品へのヒントが見つかるチャンスでもあり、双方にとってメリットのある活動です。
(※)野菜ソムリエとは日本野菜ソムリエ協会認定の「野菜の伝道師」。野菜・果物の
知識を身につけ、そのおいしさや楽しさを理解し伝えることができるスペシャリ
ストです。
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野菜ソムリエのみなさんといっしょに「パスタを極める!」
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今回は、当社が永年にわたり蓄積してきたパスタに関する技術や知識を活かし、「パスタを極める!」をテーマにワークショップを開催します。パスタの楽しみ方やここでしか聞けない商品へのこだわりはもちろん、野菜ソムリエのみなさんの活動に役に立つ情報をたくさん盛り込みます。講師には当社社員のほか、当社でレシピ開発をしていただいているフードコーディネーターをお招きし、企業とのタイアップのポイントをお話しいただきます。
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オーマイパスタで、野菜をもっとおいしく、もっとヘルシーに
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調理しやすく、アレンジの幅が広いパスタは、いろいろな野菜との相性も良く、野菜ソムリエのみなさんのアイデアでさまざまなレシピが生まれます。これからも、当社は野菜ソムリエのみなさんとの関係を強化し、オーマイパスタで野菜をよりおいしく健康的に食べていただけるメニュー発信に努めてまいります。
記
1. ワークショップ「作り手のキモチvol.16」開催概要
★テ ー マ : パスタを極める!
★開催日時 : 2011年8月23日(火) 19:00〜21:00
★会 場 : 日本製粉(株) 本店8階「ユア・キッチン」(東京都渋谷区千駄ヶ谷)
★お申し込みや詳細は、日本野菜ソムリエ協会公式ホームページをご覧ください。
>http://vf.way-nifty.com/vmc/2011/07/vol16-8164.html
(※)今回は野菜ソムリエ対象のお申し込みとなっております。
一般の方はご参加いただけませんのでご注意ください。
2. ワークショップ内容
Part.1 オーマイパスタ講座
パスタの基礎知識や、商品へのこだわりをご紹介します。
●ブロンズ・スパゲッティって?
●オーマイのパッケージに込められた想いとは
●違いがわかる!パスタの食べ比べ など
Part.2 企業レシピの作り方を学べ!
当社レシピ開発を担当していただいているフードコーディネーター(ジュニア野
菜ソムリエ)の岡嶋さんにレシピ開発のコツを教えていただきます。調理デモと
試食もおたのしみいただきます。
●野菜ソムリエならではのレシピって?
●企業とのレシピ開発ではどんなことに気をつける? など
Part.3 NIPPN企画ミーティング ミニ体験
食品メーカーがどんな風に商品を開発したり、売り方を考えているのか?少しだ
け体験していただきます。
<ご参考資料>
★当社と野菜ソムリエとのタイアップ活動
当社は、2009 年から日本野菜ソムリエ協会とタイアップし、ホームページ等で季節
の野菜をたっぷり使ったパスタメニューを発信しています。野菜の摂取不足が問題
となっている現在、子どもに人気のパスタと野菜のコラボレーションがたいへん好評
をいただいております。
●野菜ソムリエの旬野菜パスタレシピ集
>http://www.nippn.co.jp/hiroba/recipe/special/index02.html
★会場「ユア・キッチン」について
当社は、かねてより本店に設置した「ユア・キッチン」でお客さまに向けて料理教室
を開催し、食文化の普及・発展に努めております。「ユア・キッチン」は、6月にリ
ニューアルし、より多くの方にご利用いただけるようになりました。今後は、恒例の
ふっくらパン教室やトルコ料理教室に加え、イタリア料理教室等の各種料理教室も積
極的に開催してまいります。
●詳細は、過去のニュースリリースをご覧ください
>http://www.nippn.co.jp/newsrelease/2011/110614724.html
以上