秋の収穫祭2011 9月16日(金)〜10月31日(月)
[11/08/10]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/08/10
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
“実りの秋”を堪能
特別ディナーコース「秋の収穫祭2011」
9月16日(金)〜10月31日(月)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜みなとみらい・総支配人 但馬 英俊)3階フランス料理「クイーン・アリス」では、 9月16日(金)から10月31日(月)まで、ディナーコース「秋の収穫祭2011」を提供します。
本コースは、松茸など“収穫の秋”ならではのこの時季美味しい高級 食材をふんだんに取り入れた、期間限定の特別ディナーコースです。
今回、メインディッシュとしてご用意する「国産牛フィレ肉と松茸の香り焼き 松茸ごはん添え」(写真)は、味わい深い松茸ごはんの上に、牛フィレ肉のステーキが贅沢に重なり、さらに松茸の香り焼きと水菜のサラダを盛り付けた逸品。重なり合う贅沢な素材のハーモニーをご堪能ください。
このほかにも、秋らしく彩り豊かに盛り付けたメニューの数々は、味は もちろん、目や香りでも“秋の恵み”を味わえるものばかりです。
ぜひソムリエおすすめのワインとともにお楽しみください。
特別ディナーコース「秋の収穫祭2011」 概要
◎場 所 : フランス料理「クイーン・アリス」 (3階)
◎期 間 : 2011年9月16日(金)〜10月31日(月)
◎時 間 : ディナー17時30分〜21時00分
※土・日・祝日は2部制(1部 17時30分〜、2部 20時30分〜)
◎料 金 : お1人様 12,600円 / 税金込み・サービス料別
◎コースメニュー :前菜 /前菜6種 美食家のパレット“2011”
温前菜 /フォアグラのポワレ いちじくのカラメリゼ添え
スープ /そばの実入り松茸と和牛テールのスープ
魚料理 /活えぞ鮑・天然平目・
フランス産トリュフのパピョット包み焼き ソースショロン
肉料理 /国産牛フィレ肉と松茸の香り焼き 松茸ごはん添え
デザート/マスカットのジュレ ライチのソルベ添え (1品目)
温かいタルトタタン バニラアイスクリームと共に (2品目)
コーヒーまたは紅茶
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「クイーン・アリス」Phone:(045)682-2216
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
“実りの秋”を堪能
特別ディナーコース「秋の収穫祭2011」
9月16日(金)〜10月31日(月)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜みなとみらい・総支配人 但馬 英俊)3階フランス料理「クイーン・アリス」では、 9月16日(金)から10月31日(月)まで、ディナーコース「秋の収穫祭2011」を提供します。
本コースは、松茸など“収穫の秋”ならではのこの時季美味しい高級 食材をふんだんに取り入れた、期間限定の特別ディナーコースです。
今回、メインディッシュとしてご用意する「国産牛フィレ肉と松茸の香り焼き 松茸ごはん添え」(写真)は、味わい深い松茸ごはんの上に、牛フィレ肉のステーキが贅沢に重なり、さらに松茸の香り焼きと水菜のサラダを盛り付けた逸品。重なり合う贅沢な素材のハーモニーをご堪能ください。
このほかにも、秋らしく彩り豊かに盛り付けたメニューの数々は、味は もちろん、目や香りでも“秋の恵み”を味わえるものばかりです。
ぜひソムリエおすすめのワインとともにお楽しみください。
特別ディナーコース「秋の収穫祭2011」 概要
◎場 所 : フランス料理「クイーン・アリス」 (3階)
◎期 間 : 2011年9月16日(金)〜10月31日(月)
◎時 間 : ディナー17時30分〜21時00分
※土・日・祝日は2部制(1部 17時30分〜、2部 20時30分〜)
◎料 金 : お1人様 12,600円 / 税金込み・サービス料別
◎コースメニュー :前菜 /前菜6種 美食家のパレット“2011”
温前菜 /フォアグラのポワレ いちじくのカラメリゼ添え
スープ /そばの実入り松茸と和牛テールのスープ
魚料理 /活えぞ鮑・天然平目・
フランス産トリュフのパピョット包み焼き ソースショロン
肉料理 /国産牛フィレ肉と松茸の香り焼き 松茸ごはん添え
デザート/マスカットのジュレ ライチのソルベ添え (1品目)
温かいタルトタタン バニラアイスクリームと共に (2品目)
コーヒーまたは紅茶
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「クイーン・アリス」Phone:(045)682-2216