グラス(氷菓)を使ったコンテスト準優勝獲得! 受賞デザート「ポムベール テ」を期間限定販売
[11/08/10]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/08/10
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
グラス(氷菓)を使ったコンテスト準優勝獲得!
受賞デザート「ポムベール テ」を期間限定販売
2011年9月1日(木)〜30日(金)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区・総支配人 但馬英俊)のペストリースタッフ・只野(ただの)陽子が2011年6月開催、全日本洋菓子工業会(世界洋菓子連盟日本本部)・日本食糧新聞社主催による「第5回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」において、準優勝(全国第2位)を獲得いたしました。
この大会は、審査員に日本洋菓子界の重鎮が顔を揃える権威のあるコンテストで、「氷菓を盛り込んだ皿盛りのデザート」の味や見た目はもちろん、制作段階の調理器具の取り扱いや衛生管理、制限時間など様々な点が厳しくチェックされます。全国から70名に及ぶ応募があり、書類審査を経た12名が2日間にわたる決勝(実技審査)に進出。只野は挑戦4回目にして初めての全国大会出場にもかかわらず、準優勝の栄誉に輝くことができました。
当ホテルのラウンジ「ソマーハウス」では、今回の受賞作品「ポムベール テ」を期間限定で提供いたします。「ポムベール テ」は、青リンゴのソルベの器に、ヨーグルトクリーム入りのシューと相性抜群のカマンベールチーズのアイスクリームを詰めて、紅茶のソルベを合わせました。3つの素材の調和を大切に、バランス良く仕上げています。見た目にも涼やかで、残暑厳しいこの時季にもぴったりのデザートです。
「ポムベール テ」販売 概要
◎場所 : ラウンジ「ソマーハウス」(2F) ※全席禁煙
◎期間 : 2011年9月1日(木)〜30日(金) ※平日・1日10皿限定販売
◎ 時間 : 14時00分〜 (なくなり次第終了)
◎料金 : 1名様 ¥1,680(コーヒーまたは紅茶付き) ※税込・サービス料別
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「ソマーハウス」Phone:(045)682-2219
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
グラス(氷菓)を使ったコンテスト準優勝獲得!
受賞デザート「ポムベール テ」を期間限定販売
2011年9月1日(木)〜30日(金)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区・総支配人 但馬英俊)のペストリースタッフ・只野(ただの)陽子が2011年6月開催、全日本洋菓子工業会(世界洋菓子連盟日本本部)・日本食糧新聞社主催による「第5回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」において、準優勝(全国第2位)を獲得いたしました。
この大会は、審査員に日本洋菓子界の重鎮が顔を揃える権威のあるコンテストで、「氷菓を盛り込んだ皿盛りのデザート」の味や見た目はもちろん、制作段階の調理器具の取り扱いや衛生管理、制限時間など様々な点が厳しくチェックされます。全国から70名に及ぶ応募があり、書類審査を経た12名が2日間にわたる決勝(実技審査)に進出。只野は挑戦4回目にして初めての全国大会出場にもかかわらず、準優勝の栄誉に輝くことができました。
当ホテルのラウンジ「ソマーハウス」では、今回の受賞作品「ポムベール テ」を期間限定で提供いたします。「ポムベール テ」は、青リンゴのソルベの器に、ヨーグルトクリーム入りのシューと相性抜群のカマンベールチーズのアイスクリームを詰めて、紅茶のソルベを合わせました。3つの素材の調和を大切に、バランス良く仕上げています。見た目にも涼やかで、残暑厳しいこの時季にもぴったりのデザートです。
「ポムベール テ」販売 概要
◎場所 : ラウンジ「ソマーハウス」(2F) ※全席禁煙
◎期間 : 2011年9月1日(木)〜30日(金) ※平日・1日10皿限定販売
◎ 時間 : 14時00分〜 (なくなり次第終了)
◎料金 : 1名様 ¥1,680(コーヒーまたは紅茶付き) ※税込・サービス料別
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「ソマーハウス」Phone:(045)682-2219