一流シェフによる「チャリティー製パン講習会」に協賛
[11/08/23]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011年8月23日
日本製粉株式会社
講師は、山崎豊氏、伊原靖友氏、井上克哉氏、西山逸成氏
日本製粉(株)、一流シェフによる「チャリティー製パン講習会」に協賛
〜開催日:2011年8月30日(火)〜
日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)は、2011年8月30日(火)に開催される「チャリティー製パン講習会」に協賛し、会場および食材の提供をいたします。
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4人の一流シェフによる、被災地支援講習会
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本講習会は、東日本大震災により被災された方々およびその地域の復興を支援するため、一流シェフ4氏の呼びかけにより開催するものです。受講料は全額日本赤十字社を通じて東日本大震災の被災地に寄付します。数々のコンテストで入賞実績をお持ちのシェフたちの技術、製パン知識や経験談などを間近で見聞きできるチャンスであり、すでに定員を上回るご応募をいただいております。
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本格食材と会場の提供で、講習会をサポート
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当社は、用途に合わせたパン用小麦粉を お客さまのニーズに合わせて多数取り揃えております。原料と挽き方で“フランスの小麦粉”を再現した業務用小麦粉メルベイユや、スローフードの精神をパンづくりに活かしたスローブレッドシリーズなど、原料や製法にこだわった本格的な商品の数々は、多くのシェフたちにご愛用いただいております。本講習会では、メルベイユ、スローブレッドシリーズのグリストミル、ヨット、イーグル、ジェニーといった業務用小麦粉をご提供いたします。
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被災地の一日も早い復興を願って
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東日本大震災発生に際して、当社は緊急時における被災地のみなさまへの食料の安定供給に努めるとともに、支援物資の提供等のさまざまな支援活動をしてまいりました。本講習会への協賛が、被災地の一日も早い復興につながることを願い、これからも復興に向けての支援をつづけてまいります。
記
1.「チャリティー製パン講習会」開催概要
■日 時 : 2011年8月30日(火)10:00-17:00 講習終了後に情報交換会開催予定
■会 場 : 日本製粉(株)東部技術センター(東京都渋谷区千駄ヶ谷)
■受講費 : 5,000円(昼食、情報交換会費込)
受講料は全額、日本赤十字社を通じて東日本大震災被災地へ寄付します
■定 員 : 60名(応募は締め切らせていただいております)
2. 講師および実演内容
■山崎 豊氏 (元ジェラールミュロシェフ)
●パーネ パルミジャーノ
●フルドネージェ
■井原靖友氏 (ZOPFオーナーシェフ)
●ツォップ
●Nass Brot
■井上克哉氏 (ブーランジェリーオーベルニュ オーナーシェフ)
●ムゥレン
●ヴィエノワ
■西山逸成氏 (ル・プティメック オーナーシェフ)
●サンドウィッチ3種類位&スープ (昼食としてご提供)
(サンドウィッチのパンは山崎シェフが製作)
2.当社ご協力内容
■会場提供:当社東部技術センター
■食材提供:業務用小麦粉
●メルベイユ
フランス小麦を独自の技術で製粉し、深い味わいと芳醇な香りを最大限に
引き出しました。
●グリストミル
良質なカナダ産の小麦を石臼でゆっくり、じっくり挽きました。小麦本来
の風味と深い味わいをお届けします。
●ヨット
色沢に優れた内相、風味、加工安定性、それぞれの要素ともトップレベル
にあり、まさにプロのためのパン用粉です。
●イーグル
パン本来の味を引き出し、優れた加工安定性を兼ね備えた当社の代表的な
パン用粉です。
●ジェニー
外は香ばしくほんのり甘みがあり、中はしっとりもちもちとした食感の
フランスパンができます。
■メルベイユについては、過去のニュースリリースをご覧ください
>http://www.nippn.co.jp/newsrelease/2011/110630733.html
■スローブレッドシーズについては当社ホームページをご覧ください
>http://www.nippn.co.jp/prouser/advantage/slowbread.html
以上
日本製粉株式会社
講師は、山崎豊氏、伊原靖友氏、井上克哉氏、西山逸成氏
日本製粉(株)、一流シェフによる「チャリティー製パン講習会」に協賛
〜開催日:2011年8月30日(火)〜
日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)は、2011年8月30日(火)に開催される「チャリティー製パン講習会」に協賛し、会場および食材の提供をいたします。
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4人の一流シェフによる、被災地支援講習会
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本講習会は、東日本大震災により被災された方々およびその地域の復興を支援するため、一流シェフ4氏の呼びかけにより開催するものです。受講料は全額日本赤十字社を通じて東日本大震災の被災地に寄付します。数々のコンテストで入賞実績をお持ちのシェフたちの技術、製パン知識や経験談などを間近で見聞きできるチャンスであり、すでに定員を上回るご応募をいただいております。
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本格食材と会場の提供で、講習会をサポート
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当社は、用途に合わせたパン用小麦粉を お客さまのニーズに合わせて多数取り揃えております。原料と挽き方で“フランスの小麦粉”を再現した業務用小麦粉メルベイユや、スローフードの精神をパンづくりに活かしたスローブレッドシリーズなど、原料や製法にこだわった本格的な商品の数々は、多くのシェフたちにご愛用いただいております。本講習会では、メルベイユ、スローブレッドシリーズのグリストミル、ヨット、イーグル、ジェニーといった業務用小麦粉をご提供いたします。
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被災地の一日も早い復興を願って
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東日本大震災発生に際して、当社は緊急時における被災地のみなさまへの食料の安定供給に努めるとともに、支援物資の提供等のさまざまな支援活動をしてまいりました。本講習会への協賛が、被災地の一日も早い復興につながることを願い、これからも復興に向けての支援をつづけてまいります。
記
1.「チャリティー製パン講習会」開催概要
■日 時 : 2011年8月30日(火)10:00-17:00 講習終了後に情報交換会開催予定
■会 場 : 日本製粉(株)東部技術センター(東京都渋谷区千駄ヶ谷)
■受講費 : 5,000円(昼食、情報交換会費込)
受講料は全額、日本赤十字社を通じて東日本大震災被災地へ寄付します
■定 員 : 60名(応募は締め切らせていただいております)
2. 講師および実演内容
■山崎 豊氏 (元ジェラールミュロシェフ)
●パーネ パルミジャーノ
●フルドネージェ
■井原靖友氏 (ZOPFオーナーシェフ)
●ツォップ
●Nass Brot
■井上克哉氏 (ブーランジェリーオーベルニュ オーナーシェフ)
●ムゥレン
●ヴィエノワ
■西山逸成氏 (ル・プティメック オーナーシェフ)
●サンドウィッチ3種類位&スープ (昼食としてご提供)
(サンドウィッチのパンは山崎シェフが製作)
2.当社ご協力内容
■会場提供:当社東部技術センター
■食材提供:業務用小麦粉
●メルベイユ
フランス小麦を独自の技術で製粉し、深い味わいと芳醇な香りを最大限に
引き出しました。
●グリストミル
良質なカナダ産の小麦を石臼でゆっくり、じっくり挽きました。小麦本来
の風味と深い味わいをお届けします。
●ヨット
色沢に優れた内相、風味、加工安定性、それぞれの要素ともトップレベル
にあり、まさにプロのためのパン用粉です。
●イーグル
パン本来の味を引き出し、優れた加工安定性を兼ね備えた当社の代表的な
パン用粉です。
●ジェニー
外は香ばしくほんのり甘みがあり、中はしっとりもちもちとした食感の
フランスパンができます。
■メルベイユについては、過去のニュースリリースをご覧ください
>http://www.nippn.co.jp/newsrelease/2011/110630733.html
■スローブレッドシーズについては当社ホームページをご覧ください
>http://www.nippn.co.jp/prouser/advantage/slowbread.html
以上