このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

タカラ「料理のための清酒」<純米> 新発売

2011/08/23

宝酒造株式会社

〜 食塩無添加品質のタカラ「料理のための清酒」からこだわりの料理清酒が新登場 〜
タカラ「料理のための清酒」<純米> 新発売


 宝酒造株式会社では、料理清酒“タカラ「料理のための清酒」<純米>”を本日8月23日(火)から全国で新発売します。500ml紙パック、600mlPETボトル、1L PETボトルの3アイテムで、参考小売価格は444円、510円、818円(いずれも税抜き価格)です。料理清酒で純米酒規格の商品を発売するのは、今回が初めてです。

 今回発売する“タカラ「料理のための清酒」<純米>”は、原材料に国産米を100%使用し、米、米こうじ、水のみで造った料理清酒で、うまみ成分のコハク酸を約3倍(当社飲用清酒比)、肉や魚の生臭みを消す有機酸を約2倍(同)含むなど、生臭みを消しコクと旨みを与える効果に優れた上質な料理清酒です。和食だけでなく洋食や中華料理など幅広い料理にご利用いただけます。
 “タカラ「料理のためのお酒」<純米>”は、平成13(2001)年の発売以来好評をいただいている“タカラ「料理のための清酒」”と同様、当社独自の酵母「マスキング酵母21号」を使用し、さらに米、米こうじ、水のみで仕込むことで、コハク酸や他の有機酸をより多く含んだ酒質を実現しました。

 近年、基礎調味料市場の中で料理清酒の市場は伸張しており、当社の「料理のための清酒」も好評をいただいております。伸張理由として、食塩無添加という料理清酒の特性が健康志向の高い消費者に認知されてきていることや高い調理効果が評価されていることなどがあげられます。
 調味料市場の中で純米規格の商品は、安心感があることや料理をおいしくするイメージがあることから購入するお客様が増えてきています。このような背景から、食塩無添加で、より調理効果に優れた純米酒規格の料理清酒を開発しました。

 当社では“タカラ「料理のための清酒」シリーズ”に新たに「純米」を加え、ラインアップを充実させることにより、調味料にこだわるお客様のご要望にお応えするとともに、お客様においしさをお届けしてまいります。


■商品概要

商  品  名:タカラ「料理のための清酒」<純米>
品    目:清酒
アルコール分:13.0度以上14.0度未満
容 量/容 器:500ml/紙パック・600mlおよび1L/ペットボトル
参考小売価格:500ml/444円、600ml/510円、1L/818円
       (いずれも消費税抜き)
発 売 地 域:全国
発 売 時 期:平成23年8月23日(火)
共同通信PRワイヤー リリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
キングソフト インターネットセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る