クリスマスケーキ 新作「ペール・ノエル」など6種 予約受付2011年11月1日(火)〜
[11/10/11]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/10/11
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
新作も2種類登場
クリスマスケーキ 新作「ペール・ノエル」など6種
予約受付:2011年11月1日(火)〜/販売:12月22日(木)〜25日(日)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)では、ホテルメイドのクリスマスケーキの予約受付を2011年11月1日(火)から開始し、12月22日(木)〜25日(日)の期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売します。
シェフパティシエ・黒木賢二郎がご用意する今年の新作は2点、「ペール・ノエル」(写真・4)と「ブッシュ・ド・ノエル マロン」(写真・3)です。「ペール・ノエル」は、ホワイトチョコレートで可愛らしいサンタクロースをかたどり、マジパン細工(※アーモンドや砂糖をペースト状にし固めたもの)で表情をつけました。ホワイトチョコレートの中は、ミルクとビターの2種類のチョコレートムースが層になっており、香ばしくキャラメリゼしたクルミを ふんだんに用いています。また「ブッシュ・ド・ノエル マロン」は、リッチなマロンクリームの風味が楽しめる、クリスマスらしい薪型のケーキです。
この他、ピスタチオとフランボワーズのムースでクリスマスカラーの層を成し、チョコレートバッグに収めた、形も愛らしい「サコッシュ」や、“金の延べ棒”を意味する「ランゴー」は、発売と同時に完売となる毎年大人気のケーキ。そして当ホテル開業以来の定番、甘さ控えめの上質な生クリームが自慢の「ショートケーキ」など、全6種をご用意いたします。
いずれもシェフの技を存分にいかした、シンプルで“大人の味”に定評のあるケーキばかり。国内コンクールで多数の受賞歴を持つシェフパティシエ・黒木賢二郎が、素材の織りなすハーモニーにこだわり、丁寧に作り上げます。
(商品名)※詳細は次葉ご参照
1.サコッシュ 2.ランゴー 3.ブッシュ・ド・ノエル マロン
4.ペール・ノエル 5.ショートケーキ 6.シュトーレン
〜「クリスマスケーキ」販売〜
◎場 所: ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
◎予約受付: 2011年11月1日(火)〜12月15日(木)
*完売になり次第締切
◎引渡日時: 2011年12月22日(木)〜12月25日(日)・11:00〜21:30
◎料 金: ※下記ご参照(税込)
1. サコッシュ…■ 限定数:50個 ■ 料金:7,000円
毎年人気のバッグ型のケーキ。
ピスタチオとフランボワーズのムースを、ミルクチョコレートで包みました。
2.ランゴー…■ 限定数:50個 ■ 料金:5,700円
フレッシュフルーツとカスタードクリームをメレンゲでコーティングし、
焼き色を付けました。シェフの技をいかしたスペシャルケーキ。
3.ブッシュ・ド・ノエル マロン…■ 料金:4,500円
【新作】マロンクリームをふんだんに用いた、クリスマスならではの薪型のケーキ。
4.ペール・ノエル…■ 限定数:50個 ■ 料金:4,000円
【新作】サンタクロースをかたどった、見た目にも可愛らしい
チョコレートムースのケーキ。
5.ショートケーキ…■ 料金:4,800円
当ホテル自慢、甘さ控えめのクリームと、しっとりとしたスポンジが
特徴的なイチゴのショートケーキ。
6.シュトーレン……■ 料金:1,800円
ドライフルーツやナッツが入ったドイツ伝統のケーキ。
-------------------------------------------------------------------------
[パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス]
電車:みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
車 :首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「ソマーハウス」Phone:(045)682-2219
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
新作も2種類登場
クリスマスケーキ 新作「ペール・ノエル」など6種
予約受付:2011年11月1日(火)〜/販売:12月22日(木)〜25日(日)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)では、ホテルメイドのクリスマスケーキの予約受付を2011年11月1日(火)から開始し、12月22日(木)〜25日(日)の期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売します。
シェフパティシエ・黒木賢二郎がご用意する今年の新作は2点、「ペール・ノエル」(写真・4)と「ブッシュ・ド・ノエル マロン」(写真・3)です。「ペール・ノエル」は、ホワイトチョコレートで可愛らしいサンタクロースをかたどり、マジパン細工(※アーモンドや砂糖をペースト状にし固めたもの)で表情をつけました。ホワイトチョコレートの中は、ミルクとビターの2種類のチョコレートムースが層になっており、香ばしくキャラメリゼしたクルミを ふんだんに用いています。また「ブッシュ・ド・ノエル マロン」は、リッチなマロンクリームの風味が楽しめる、クリスマスらしい薪型のケーキです。
この他、ピスタチオとフランボワーズのムースでクリスマスカラーの層を成し、チョコレートバッグに収めた、形も愛らしい「サコッシュ」や、“金の延べ棒”を意味する「ランゴー」は、発売と同時に完売となる毎年大人気のケーキ。そして当ホテル開業以来の定番、甘さ控えめの上質な生クリームが自慢の「ショートケーキ」など、全6種をご用意いたします。
いずれもシェフの技を存分にいかした、シンプルで“大人の味”に定評のあるケーキばかり。国内コンクールで多数の受賞歴を持つシェフパティシエ・黒木賢二郎が、素材の織りなすハーモニーにこだわり、丁寧に作り上げます。
(商品名)※詳細は次葉ご参照
1.サコッシュ 2.ランゴー 3.ブッシュ・ド・ノエル マロン
4.ペール・ノエル 5.ショートケーキ 6.シュトーレン
〜「クリスマスケーキ」販売〜
◎場 所: ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
◎予約受付: 2011年11月1日(火)〜12月15日(木)
*完売になり次第締切
◎引渡日時: 2011年12月22日(木)〜12月25日(日)・11:00〜21:30
◎料 金: ※下記ご参照(税込)
1. サコッシュ…■ 限定数:50個 ■ 料金:7,000円
毎年人気のバッグ型のケーキ。
ピスタチオとフランボワーズのムースを、ミルクチョコレートで包みました。
2.ランゴー…■ 限定数:50個 ■ 料金:5,700円
フレッシュフルーツとカスタードクリームをメレンゲでコーティングし、
焼き色を付けました。シェフの技をいかしたスペシャルケーキ。
3.ブッシュ・ド・ノエル マロン…■ 料金:4,500円
【新作】マロンクリームをふんだんに用いた、クリスマスならではの薪型のケーキ。
4.ペール・ノエル…■ 限定数:50個 ■ 料金:4,000円
【新作】サンタクロースをかたどった、見た目にも可愛らしい
チョコレートムースのケーキ。
5.ショートケーキ…■ 料金:4,800円
当ホテル自慢、甘さ控えめのクリームと、しっとりとしたスポンジが
特徴的なイチゴのショートケーキ。
6.シュトーレン……■ 料金:1,800円
ドライフルーツやナッツが入ったドイツ伝統のケーキ。
-------------------------------------------------------------------------
[パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス]
電車:みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
車 :首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「ソマーハウス」Phone:(045)682-2219