このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

ヒット商品開発の秘密を特別講演、「第2回デリセミナー」

2011年10月28日

日本製粉株式会社

ヒット商品開発の秘密を特別講演
日本製粉(株)、「第2回デリセミナー」を開催
〜開催日:2011年11月11日(金)〜

 日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)は、2011年11月11日(金)にサンシャイン クルーズ・クルーズにて、「第2回デリセミナー」を開催いたします。

-----------------------------------------------------------------------------
 今後の成長が期待される惣菜市場
-----------------------------------------------------------------------------
 お年寄り世帯や単身世帯の増加や、生活時間のずれによる個食化などにより、簡単便利に食べられる食事へのニーズが高まっています。時間を節約して、手軽に美味しい食事ができる惣菜市場の規模は現在7兆円を超えるとも言われており、今後も成長が期待されています。

-----------------------------------------------------------------------------
惣菜関連企業向けに「デリセミナー」を開催
-----------------------------------------------------------------------------
当社は、惣菜市場に関連するお客さまを対象に、「デリセミナー」を開催いたします。本セミナーでは、スーパーの惣菜部門における先進企業のトップによる特別講演のほか、専門家、繁盛店のシェフをお招きし、調理実演や提案メニューの試食も行ないます。商品開発のあり方や、ターゲットに応じたメニュー提案のポイントなど、すぐに役立つ実務情報をご紹介いただきます。
惣菜市場には、その成長に合わせてさまざまな分野から企業が参入しています。そのようななかで、消費者のみなまさに喜ばれるサービスとは何かを知っていただき、今後の経営にお役立ていただけることを願っております。



-----------------------------------------------------------------------------
ニーズに合ったご提案で、惣菜市場の活性化に貢献してまいります
-----------------------------------------------------------------------------
当社は、かねてより中食および外食業界のお客さまへの商品および情報提供に力をいれてまいりました。これからも食シーンの多様化に対応したご提案をつづけ、惣菜市場のさらなる活性化に努めてまいります。



1. 「第2回デリセミナー」開催概要
■開催日時 : 2011年11月11日(金) 13:00-18:00(受付開始12:30)
■会 場 : サンシャイン クルーズ・クルーズ
(東京都豊島区東池袋3-1 サンシャイン60 58F)
■定 員 : 150名(各社2名まで) ※申し込みは締め切らせていただきました

2. 講演内容
■第1部 特別講演
今後のバックヤード惣菜市場のあり方 ヒット商品開発の秘密
● 株式会社三味 代表取締役会長兼社長 小平昭雄 氏
■第2部 調理実演
(1)働く女性と団塊世代以上の世帯向けメニュー提案
● 株式会社シェフ フードプランナー 山中典子 氏
(2)繁盛店シェフによるお惣菜提案 〜賄で培った工夫をお惣菜にも〜
● オステリア ルッカ 桝谷周一郎 氏 (特別ゲスト)
● 食幹 佐藤 幹 氏 (特別ゲスト)
■第3部 提案メニュー試食 懇親会(立食)

《ご参考資料》講師プロフィール
■株式会社ヤオコー 専務取締役 株式会社三味 代表取締役会長兼社長 小平昭雄氏
1972年 イトーヨーカ堂自営惣菜(1号店)を立ち上げ、以後7年間惣菜部門のバイヤー
として在籍。
1978年7月 23年間ヨークベニマル関連会社「ライフフーズ」取締役惣菜部長〜寿司部
長〜常務取締役営業本部長を歴任。ライフフーズ退社後、1年間スーパー
マーケット各社のデリカ強化の指導。
2001年 株式会社ヤオコー入社 ヤオコー取締役デリカ事業部長
2003年 デリカ事業強化充実を図る目的でデリカ事業の分社化株式会社三味の社長
に就任、ヤオコー取締役兼務埼玉県を中心に首都圏112店舗のSMを展
開惣菜、寿司、ベーカリー事業の展開
2008年6月 株式会社三味代表取締役会長兼社長に就任
2009年4月 優良フードサービス事業社として、「株式会社三味」が農林水産大臣賞を
受賞
2011年6月 株式会社ヤオコー 専務取締役に就任
■フードプランナー 山中典子氏
辻クッキングスクールにて池袋パルコ校副校長を歴任後、フリーで活動。結婚後自宅
にて料理教室を主宰した後、キッコーマン株式会社商品開発室に入社。退社後再びフ
リーで活動。現在は、フードコーディネータースクール講師やスーパーマーケット惣
菜・お弁当のコンサルティング・メニュー開発など多方面で活躍。
■オステリア ルッカ 桝谷周一郎氏
16歳から料理の道に入り、フランス料理の修業を積んだ後イタリア料理に転向。1994
年より約3年、北京のイタリア料理店のシェフとして腕を磨く。帰国後、都内の名店を
経て98年に代官山に「オステリア ルッカ」を開業。2004年に恵比寿に移転。素材か
ら出る旨みを生かした、力強い味わいのメニューが評判の料理人。
■食幹 佐藤 幹氏
調理専門学校卒業後、数々の老舗和食店で約12年に渡り研鑚を積み、2007年5月、「食
幹」をオープン。50坪という大箱店舗で独立した背景には、料理を通じてより多くの
お客さまと出会い、料理の魅力を伝えたいという想いがあったため。おまかせのコー
ス、約50品あるアラカルトのいずれを選んでも、コンセプトである「楽しい和食」を
体現した料理で、目、舌など五感で、お客さまを感動へ誘うものばかり。話題のスカ
イツリー40階へも出店の予定。更に注目が寄せられる料理人の1人。

                                      以上
共同通信PRワイヤー リリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る