食と農の未来を考えるシンポジウム 「日本の食を支える発酵の不思議」 当日先着100名にプレゼント
[11/11/10]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011年11月10日
共同通信社「食と農の研究ネット」
食と農の未来を考えるシンポジウム
「日本の食を支える発酵の不思議」
当日先着100名にプレゼント
「食と農の研究ネット」では、「日本の食を支える発酵の不思議私たちの食卓に欠かせない発酵食品を通じて、日本の風土に根付いた食文化の魅力を探り、これからの日本の食について考えます。
当日は先着100名さまに、おいしい手作りのお漬け物を差し上げます。参加は無料です。当日の参加も歓迎です。是非お越し下さい。
◆日 時 11月26日(土) 13:30〜16:15 (開場13:00)
◆会 場 東京農業大学(世田谷キャンパス)百周年念講堂
【住所】〒156−8502 東京都世田谷区桜丘1−1−1
TEL:03−5477−2207
【交通】
・小田急小田原線「経堂駅」徒歩15分
・小田急小田原線「千歳船橋駅」徒歩15分
・東急田園都市線「用賀駅」徒歩20分
・バス 渋谷行き・等々力行き、農大前下車
・バス 世田谷区民会館行き、祖師ヶ谷大蔵駅行き、農大前下車
◆主 催 食と農の研究ネット(JAグループ・共同通信社)
◆後 援 世田谷区・東京農業大学・LaLa TV・エフエム世田谷
◆入 場 無料 (一般1000名)
◆構 成
第一部:「発酵食品の魅力」
小泉 幸道氏(東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科 教授)
「味の不思議」
前橋 健二氏(東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科 准教授)
第二部:「発酵食品−日本料理とのおいしい関係」
柳原 尚之氏(近茶流嗣家)
トークセッション 「子どもたちに伝えたい食の知恵」
MC:植村 春香氏(NPO法人農業情報総合研究所 理事長)
パネリスト:小泉 幸道氏 前橋 健二氏 柳原 尚之氏
小野 久枝氏(野菜農家)
◆お申し込み方法
Web http://www.kyodo.co.jp/agrisympo2011/から。またはFAXに郵便番号、
住所、氏名、をご記入のうえ下記までお申し込みください。
当日の参加も受け付けます。
詳細はWEBサイトhttp://www.kyodo.co.jp/agrisympo2011/をご覧下さい。
本件に関するお問い合わせは、
共同通信社「食と農の研究ネット」事務局(担当:=神谷)まで
TEL.03-6252-6031/FAX.6252-6037/
共同通信社「食と農の研究ネット」
食と農の未来を考えるシンポジウム
「日本の食を支える発酵の不思議」
当日先着100名にプレゼント
「食と農の研究ネット」では、「日本の食を支える発酵の不思議私たちの食卓に欠かせない発酵食品を通じて、日本の風土に根付いた食文化の魅力を探り、これからの日本の食について考えます。
当日は先着100名さまに、おいしい手作りのお漬け物を差し上げます。参加は無料です。当日の参加も歓迎です。是非お越し下さい。
◆日 時 11月26日(土) 13:30〜16:15 (開場13:00)
◆会 場 東京農業大学(世田谷キャンパス)百周年念講堂
【住所】〒156−8502 東京都世田谷区桜丘1−1−1
TEL:03−5477−2207
【交通】
・小田急小田原線「経堂駅」徒歩15分
・小田急小田原線「千歳船橋駅」徒歩15分
・東急田園都市線「用賀駅」徒歩20分
・バス 渋谷行き・等々力行き、農大前下車
・バス 世田谷区民会館行き、祖師ヶ谷大蔵駅行き、農大前下車
◆主 催 食と農の研究ネット(JAグループ・共同通信社)
◆後 援 世田谷区・東京農業大学・LaLa TV・エフエム世田谷
◆入 場 無料 (一般1000名)
◆構 成
第一部:「発酵食品の魅力」
小泉 幸道氏(東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科 教授)
「味の不思議」
前橋 健二氏(東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科 准教授)
第二部:「発酵食品−日本料理とのおいしい関係」
柳原 尚之氏(近茶流嗣家)
トークセッション 「子どもたちに伝えたい食の知恵」
MC:植村 春香氏(NPO法人農業情報総合研究所 理事長)
パネリスト:小泉 幸道氏 前橋 健二氏 柳原 尚之氏
小野 久枝氏(野菜農家)
◆お申し込み方法
Web http://www.kyodo.co.jp/agrisympo2011/から。またはFAXに郵便番号、
住所、氏名、をご記入のうえ下記までお申し込みください。
当日の参加も受け付けます。
詳細はWEBサイトhttp://www.kyodo.co.jp/agrisympo2011/をご覧下さい。
本件に関するお問い合わせは、
共同通信社「食と農の研究ネット」事務局(担当:=神谷)まで
TEL.03-6252-6031/FAX.6252-6037/