日本が世界に誇る“美容食”&“健康食”=“食学”の普及に向け、“食学新聞”の無料配布、 個人にも開始!
[11/11/28]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/11/28
国際食学協会
国際食学協会(略称、IFCA:アイエフシーエー)は、本年より“食学新聞”の
無料配布を実施しており、多くの皆様からご好評の声をいただいております。
現在、『最新号☆2011年秋号』の無料配布を実施中です!
日本が世界に誇る“美容食”&“健康食”=“食学”の普及に向けて、全国47都道府県にて食学新聞の無料設置・無料配布を希望するテナント様はもちろん、個人で「読んでみたい!」という方にもお配りさせていただくことといたしました。
1部より、ご希望の枚数をお送りさせていただきます。
◆“食”をもっとよく知るために、無料で食学新聞を購読しませんか?
「食学新聞」とは、さまざまな角度から『食』について考え、「国民」みんなで
食を学んでいこう、という思いから生まれた新聞です。
『食』は、私たちが生きる上で欠かせない大切なものです。
しかし21世紀になり、今でも社会問題となっている「食の不安」を私たちは現実に体感しました。
“人”の生活にとって一番大切だと言っても過言ではない『食』なのに、私たち“国民”は知らないことがあまりにも多すぎました。
そこで誕生したのが、この「食学新聞」です。
(※B4変形2つ折/春・夏・秋・冬、各1回発行)
東京大学の先生や農林水産業の生産者さんたち、(管理)栄養士や調理師の方々など、“食”に携わる人々からさまざまな視点でご寄稿いただき、今では多くの
施設や店舗を通して“国民”に無料配布していただいております。
そして「食の智徳」の“草の根運動”として、国民の皆さんにご一読いただいて
おります。
なお、食学新聞の設置・配布・継続に関しまして、お金は一切いただいておりません。
全国の皆さん、どうぞお気軽にお申込みください。
◆“食学新聞”を購読された方からは、こんな声をいただいています。
・こういった「食」に限定した無料の読み物は数多く出回っていないので、とてもお得感のあるものだと思います。無料というのは嬉しいです。
・タイムリーな情報や、ココ知りたかった!というポイントが掲載されており、
スラスラ読んでしまいました。次号が楽しみです。
・IFCAの理事の方は、東京大学名誉教授、管理栄養士、農家経営者の方など、幅広い分野の方が勢ぞろいしているので、各分野の視点で書かれた記事が、とてもおもしろかったです。
・IFCA推奨の食生活やレシピが掲載されていて良い!思っていたより難しく
なく、誰でも出来そうな内容でしたので、すぐに実施してしまいました。これを
機に、食学を勉強してみたいと思っています。
◆“食学新聞”の無料設置は、こんな場所におススメです!
・健康食/美容食/自然食/玄米菜食などに関心をお持ちの方がオーナーのお店や
サロン
・食に関するお勉強やお仕事をする場所
・小さなお子様と食が関わる場所
・飲食店やカフェ
・いつまでも元気で健康にいるための場所
・食で美しさを求める場所
◆食学新聞のお申込はコチラ↓
URL: http://www.shokugaku.net/paper/
主催:国際食学協会(略称、IFCA:アイエフシーエー)
理事長:相良 泰行(Yasuyuki Sagara)東京大学名誉教授・農学博士
副理事長:井上 正子(Masako Inoue)日本医療栄養センター所長・医学博士、他
住所:〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-14-10 ポプラビル9F
TEL:03-5956-4900(代)
FAX:03-5956-3190
E-Mail:info@shokugaku.net
URL: http://www.shokugaku.net/
国際食学協会
国際食学協会(略称、IFCA:アイエフシーエー)は、本年より“食学新聞”の
無料配布を実施しており、多くの皆様からご好評の声をいただいております。
現在、『最新号☆2011年秋号』の無料配布を実施中です!
日本が世界に誇る“美容食”&“健康食”=“食学”の普及に向けて、全国47都道府県にて食学新聞の無料設置・無料配布を希望するテナント様はもちろん、個人で「読んでみたい!」という方にもお配りさせていただくことといたしました。
1部より、ご希望の枚数をお送りさせていただきます。
◆“食”をもっとよく知るために、無料で食学新聞を購読しませんか?
「食学新聞」とは、さまざまな角度から『食』について考え、「国民」みんなで
食を学んでいこう、という思いから生まれた新聞です。
『食』は、私たちが生きる上で欠かせない大切なものです。
しかし21世紀になり、今でも社会問題となっている「食の不安」を私たちは現実に体感しました。
“人”の生活にとって一番大切だと言っても過言ではない『食』なのに、私たち“国民”は知らないことがあまりにも多すぎました。
そこで誕生したのが、この「食学新聞」です。
(※B4変形2つ折/春・夏・秋・冬、各1回発行)
東京大学の先生や農林水産業の生産者さんたち、(管理)栄養士や調理師の方々など、“食”に携わる人々からさまざまな視点でご寄稿いただき、今では多くの
施設や店舗を通して“国民”に無料配布していただいております。
そして「食の智徳」の“草の根運動”として、国民の皆さんにご一読いただいて
おります。
なお、食学新聞の設置・配布・継続に関しまして、お金は一切いただいておりません。
全国の皆さん、どうぞお気軽にお申込みください。
◆“食学新聞”を購読された方からは、こんな声をいただいています。
・こういった「食」に限定した無料の読み物は数多く出回っていないので、とてもお得感のあるものだと思います。無料というのは嬉しいです。
・タイムリーな情報や、ココ知りたかった!というポイントが掲載されており、
スラスラ読んでしまいました。次号が楽しみです。
・IFCAの理事の方は、東京大学名誉教授、管理栄養士、農家経営者の方など、幅広い分野の方が勢ぞろいしているので、各分野の視点で書かれた記事が、とてもおもしろかったです。
・IFCA推奨の食生活やレシピが掲載されていて良い!思っていたより難しく
なく、誰でも出来そうな内容でしたので、すぐに実施してしまいました。これを
機に、食学を勉強してみたいと思っています。
◆“食学新聞”の無料設置は、こんな場所におススメです!
・健康食/美容食/自然食/玄米菜食などに関心をお持ちの方がオーナーのお店や
サロン
・食に関するお勉強やお仕事をする場所
・小さなお子様と食が関わる場所
・飲食店やカフェ
・いつまでも元気で健康にいるための場所
・食で美しさを求める場所
◆食学新聞のお申込はコチラ↓
URL: http://www.shokugaku.net/paper/
主催:国際食学協会(略称、IFCA:アイエフシーエー)
理事長:相良 泰行(Yasuyuki Sagara)東京大学名誉教授・農学博士
副理事長:井上 正子(Masako Inoue)日本医療栄養センター所長・医学博士、他
住所:〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-14-10 ポプラビル9F
TEL:03-5956-4900(代)
FAX:03-5956-3190
E-Mail:info@shokugaku.net
URL: http://www.shokugaku.net/