ナイト・キッチンスタジアム 〜食材王国〜みやぎ〜 2012年1月20日(金)〜3月15日(木)
[11/12/12]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011/12/12
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
食材王国・宮城県を味わい尽くす
ナイト・キッチンスタジアム 〜食材王国〜みやぎ〜
2012年1月20日(金)〜3月15日(木)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)では、2012年1月20日(金)〜3月15日(木)の期間、2階「カフェ トスカ」でディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国〜みやぎ〜」を開催いたします。
宮城県は昨年3月の東日本大震災で甚大な被害を受け、現在県をあげて復興に取り組んでいます。「カフェ トスカ」では、これまでも数回に渡って同県のフェアを行っていることから、その実績を評価してくださった先方と、震災の影響がひと段落した頃のフェア開催を目指し準備を進めてまいりました。同県は、世界三大漁場の三陸沖漁場に近く、県内にも全国屈指の漁港をもつほか、米・肉類・野菜類、加工品に至るまで、多くの特産物があり、その食材の豊かさから“食材王国”といわれています。本フェアでは同県ご協力のもと、その豊富な食材を多くの方に味わっていただくべく、シェフが厳選しメニューをご用意いたします。
「ナイト・キッチンスタジアム」は、味はもちろん、香り、音、アクションが、五感を刺激するエンターテインメントブッフェで、折々のテーマに沿ってシェフが厳選した食材を使い、その持ち味を引き出したメニューを取り揃えています。今回のおすすめのメニューは、“アクションコーナー”(※)でご用意する「宮城野みのり豚のしゃぶしゃぶ コンソメ仕立て」(写真下)。メレンゲで鍋に蓋をすることで灰汁(あく)が取り除かれ、澄みきった状態を保つことのできるスープは、シェフ秘伝のコンソメ味です。上部の穴から差し入れ、しゃぶしゃぶにした豚肉は、ポン酢や大根おろしなどお好みの味つけでさっぱりとお召し上がりください。
(※)“アクションコーナー”では、お客様のご希望を伺いながら目の前でスタッフが調理するため、見た目にも楽しくできたてアツアツのメニューをお召し上がりになれます。
<ナイト・キッチンスタジアム 食材王国〜みやぎ〜 (概要)>
◎場 所 : 「カフェ トスカ」(2F)
◎期 間 : 2012年1月20日(金)〜3月15日(木)
◎提 供 時 間 : 17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
◎ブッフェ料金 : ディナー 月〜金曜…¥4,700
土・日曜・祝日………¥5,600
6〜12歳のお子様……¥2,800(全日)
※税込・サービス料別
◎メニュー例 : アクションコーナー
・仙台黒毛和牛のロースト
・気仙沼水揚げ 贅沢マグロの骨付き中落ちカルパッチョ
・宮城野みのり豚のしゃぶしゃぶ コンソメ仕立て
・気仙沼水揚げ メカジキのカマ ピザ窯焼き プロヴァンサル風
・三陸 海の幸のブイヤベース トスカスタイル
<冷製>
・南三陸産 タコのガリシア風
・登米野菜のサラダ “ファーム”風
・気仙沼産 フカ肉のオリエンタル風サラダ
・エスカベーシュ エストラゴン風味
・フレッシュサーモンのマリネ フレッシュハーブとともに
・南三陸産 メカブとヤリイカのサラダ
<温製>
・南三陸産 タコとフレッシュトマトの煮込み
・ポークブレゼ 香草風味
・気仙沼産 フカのソテー トスカスタイル
・気仙沼水揚げ フレッシュカジキマグロのムニエル
・ホタテのポワレ オリエンタルスタイル
・フレッシュサーモンのロースト
・たっぷり野菜のミネストローネ
・特製オニオンカレー 登米ライスとともに
・焼きたて窯焼きピッツァ ほか
※「カフェ トスカ」では、宮城県登米市産の環境保全米を使用しています。
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※本フェアはディナータイムのみですが、このほか、朝食7:00〜11:00、
昼食11:30〜15:00(土・日・祝日は16:00まで)も営業しております。
◎協 力 : 宮城県、宮城県登米市、気仙沼市、南三陸町
……………………………………………………………………………………………………
[パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス]
電車:みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
車 :首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「カフェ トスカ」Phone:(045)682-2218
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
食材王国・宮城県を味わい尽くす
ナイト・キッチンスタジアム 〜食材王国〜みやぎ〜
2012年1月20日(金)〜3月15日(木)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)では、2012年1月20日(金)〜3月15日(木)の期間、2階「カフェ トスカ」でディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国〜みやぎ〜」を開催いたします。
宮城県は昨年3月の東日本大震災で甚大な被害を受け、現在県をあげて復興に取り組んでいます。「カフェ トスカ」では、これまでも数回に渡って同県のフェアを行っていることから、その実績を評価してくださった先方と、震災の影響がひと段落した頃のフェア開催を目指し準備を進めてまいりました。同県は、世界三大漁場の三陸沖漁場に近く、県内にも全国屈指の漁港をもつほか、米・肉類・野菜類、加工品に至るまで、多くの特産物があり、その食材の豊かさから“食材王国”といわれています。本フェアでは同県ご協力のもと、その豊富な食材を多くの方に味わっていただくべく、シェフが厳選しメニューをご用意いたします。
「ナイト・キッチンスタジアム」は、味はもちろん、香り、音、アクションが、五感を刺激するエンターテインメントブッフェで、折々のテーマに沿ってシェフが厳選した食材を使い、その持ち味を引き出したメニューを取り揃えています。今回のおすすめのメニューは、“アクションコーナー”(※)でご用意する「宮城野みのり豚のしゃぶしゃぶ コンソメ仕立て」(写真下)。メレンゲで鍋に蓋をすることで灰汁(あく)が取り除かれ、澄みきった状態を保つことのできるスープは、シェフ秘伝のコンソメ味です。上部の穴から差し入れ、しゃぶしゃぶにした豚肉は、ポン酢や大根おろしなどお好みの味つけでさっぱりとお召し上がりください。
(※)“アクションコーナー”では、お客様のご希望を伺いながら目の前でスタッフが調理するため、見た目にも楽しくできたてアツアツのメニューをお召し上がりになれます。
<ナイト・キッチンスタジアム 食材王国〜みやぎ〜 (概要)>
◎場 所 : 「カフェ トスカ」(2F)
◎期 間 : 2012年1月20日(金)〜3月15日(木)
◎提 供 時 間 : 17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
◎ブッフェ料金 : ディナー 月〜金曜…¥4,700
土・日曜・祝日………¥5,600
6〜12歳のお子様……¥2,800(全日)
※税込・サービス料別
◎メニュー例 : アクションコーナー
・仙台黒毛和牛のロースト
・気仙沼水揚げ 贅沢マグロの骨付き中落ちカルパッチョ
・宮城野みのり豚のしゃぶしゃぶ コンソメ仕立て
・気仙沼水揚げ メカジキのカマ ピザ窯焼き プロヴァンサル風
・三陸 海の幸のブイヤベース トスカスタイル
<冷製>
・南三陸産 タコのガリシア風
・登米野菜のサラダ “ファーム”風
・気仙沼産 フカ肉のオリエンタル風サラダ
・エスカベーシュ エストラゴン風味
・フレッシュサーモンのマリネ フレッシュハーブとともに
・南三陸産 メカブとヤリイカのサラダ
<温製>
・南三陸産 タコとフレッシュトマトの煮込み
・ポークブレゼ 香草風味
・気仙沼産 フカのソテー トスカスタイル
・気仙沼水揚げ フレッシュカジキマグロのムニエル
・ホタテのポワレ オリエンタルスタイル
・フレッシュサーモンのロースト
・たっぷり野菜のミネストローネ
・特製オニオンカレー 登米ライスとともに
・焼きたて窯焼きピッツァ ほか
※「カフェ トスカ」では、宮城県登米市産の環境保全米を使用しています。
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※本フェアはディナータイムのみですが、このほか、朝食7:00〜11:00、
昼食11:30〜15:00(土・日・祝日は16:00まで)も営業しております。
◎協 力 : 宮城県、宮城県登米市、気仙沼市、南三陸町
……………………………………………………………………………………………………
[パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス]
電車:みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
車 :首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「カフェ トスカ」Phone:(045)682-2218