「ムニュ プランタン」<期間限定>2012年3月16日(金)〜4月15日(日)
[12/02/10]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2010/2/10
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
春の到来を告げるディナーコース
「ムニュ プランタン」
<期間限定>2012年3月16日(金)〜4月15日(日)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬 英俊)、3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2012年3月16日(金)から4月15日(日)までの期間限定で特別ディナーコース「ムニュ プランタン」をご提供いたします。
フランス語で “春のメニュー”という意味をもつ「ムニュ プランタン」。この時季旬を迎える食材を用いた、シェフおすすめのメニューの数々をお贈りいたします。
コースの始まりは、芽吹きの季節をそのままに感じられる、前菜「20種類の野菜のテリーヌ・プレッセ 手長海老のエミュルション」(※写真)から。サフラン風味のマヨネーズに20種類の野菜を組み合わせたテリーヌを、滑らかなビスクのスープに、泡状にしたエミュルション(海老のエキスと生クリームを用いたソース)と黒トリュフを載せた手長海老のグリルを盛り付けました。春らしい鮮やかな彩りと、素材本来の味わいをお楽しみになれる逸品です。
このほかデザートに至るまで、絵画のように美しく春を表現したメニューの数々をご用意いたします。お祝い事などお集まりの多いこの季節に、メニューの一品一品も思い出に残る本コースを、ぜひご賞味ください。
<特別ディナーコース「ムニュ プランタン」(概要)>
◎場 所 : フランス料理「クイーン・アリス」 (3階)
◎期 間 : 2012年3月16日(金)〜4月15日(日)
◎時 間 : ディナー17時30分〜21時00分
※土・日・祝日は2部制 (1部 17時30分〜、2部 20時30分〜)
◎料 金 : お1人様 10,500円 ※税金込み・サービス料別
◎メ ニ ュー :前菜/20種類の野菜のテリーヌ・プレッセ
手長海老のエミュルション(※写真)
温前菜/フォアグラのソテー ふきのとうと大麦のリゾット添え
スープ/ズワイガニと菜の花のフラン
魚料理/タスマニア産サーモンの低温コンフィ イクラと半熟卵と共に
肉料理/仔牛フィレ肉のポワレ シポラタ風
デザート/苺のパルフェ マスカルポーネのムースを添えて
…………………………………………………………………………………………………………
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「クイーン・アリス」Phone:(045)682-2216
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
春の到来を告げるディナーコース
「ムニュ プランタン」
<期間限定>2012年3月16日(金)〜4月15日(日)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬 英俊)、3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2012年3月16日(金)から4月15日(日)までの期間限定で特別ディナーコース「ムニュ プランタン」をご提供いたします。
フランス語で “春のメニュー”という意味をもつ「ムニュ プランタン」。この時季旬を迎える食材を用いた、シェフおすすめのメニューの数々をお贈りいたします。
コースの始まりは、芽吹きの季節をそのままに感じられる、前菜「20種類の野菜のテリーヌ・プレッセ 手長海老のエミュルション」(※写真)から。サフラン風味のマヨネーズに20種類の野菜を組み合わせたテリーヌを、滑らかなビスクのスープに、泡状にしたエミュルション(海老のエキスと生クリームを用いたソース)と黒トリュフを載せた手長海老のグリルを盛り付けました。春らしい鮮やかな彩りと、素材本来の味わいをお楽しみになれる逸品です。
このほかデザートに至るまで、絵画のように美しく春を表現したメニューの数々をご用意いたします。お祝い事などお集まりの多いこの季節に、メニューの一品一品も思い出に残る本コースを、ぜひご賞味ください。
<特別ディナーコース「ムニュ プランタン」(概要)>
◎場 所 : フランス料理「クイーン・アリス」 (3階)
◎期 間 : 2012年3月16日(金)〜4月15日(日)
◎時 間 : ディナー17時30分〜21時00分
※土・日・祝日は2部制 (1部 17時30分〜、2部 20時30分〜)
◎料 金 : お1人様 10,500円 ※税金込み・サービス料別
◎メ ニ ュー :前菜/20種類の野菜のテリーヌ・プレッセ
手長海老のエミュルション(※写真)
温前菜/フォアグラのソテー ふきのとうと大麦のリゾット添え
スープ/ズワイガニと菜の花のフラン
魚料理/タスマニア産サーモンの低温コンフィ イクラと半熟卵と共に
肉料理/仔牛フィレ肉のポワレ シポラタ風
デザート/苺のパルフェ マスカルポーネのムースを添えて
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[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「クイーン・アリス」Phone:(045)682-2216