日本料理「大志満」お花見べんとう販売 <期間限定>2012年3月17日(土)〜4月8日(日)
[12/02/10]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012/2/10
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
心も浮き立つ、春を感じるランチ
日本料理「大志満」お花見べんとう販売
<期間限定>2012年3月17日(土)〜4月8日(日)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)1階、日本料理「大志満」では、2012年3月17日(土)〜4月8日(日)の期間、ランチタイム限定、1日15食限定で、春ならではの味わいを多数盛り込んだ「お花見べんとう」をご提供いたします。
石川県・加賀の郷土料理を元にした日本料理を提供している同店。四季を大切にする日本料理らしく、桜をテーマにした「お花見べんとう」にも随所にこだわりを入れました。菜の花・蕗の薹といった旬の食材はもちろん、春の山を見立てた「春山真(しん)蒸(じょ)」や「花見団子」など、味・見た目ともに春を感じられ、白みつに桜の花びらを浮かべた「くずきり」は、余韻までもお楽しみいただけます。また、旬の加賀野菜を出汁の利いた温かい餡にからめていただく、同店の人気メニュー「治部椀」もお召し上がりになれる、大変豪華な内容です。春を味わう、心づくしのメニューの数々をぜひご賞味ください。
<『お花見べんとう』販売 >(概要)
◎場 所 :日本料理「大志満」 (1階)
◎期 間 :2012年3月17日(土)〜4月8日(日) ※1日15食限定
◎時 間 :ランチタイム限定11:30〜14:30(LO)
◎料 金 :3,800円 / 税込・サービス料別
◎メニュー :<先 付>くるみ豆腐
<造 り>鯛の松皮造り 筍 湯葉
<煮 物>治部椀
<お弁当>
一の重:出汁巻玉子 金目鯛の柚庵焼
春山真蒸 花見団子 こごみ
公魚の甘露煮 金時草の浸し
茶巾 茄子 椎茸 菜の花
白魚の磯辺揚げ
蕗の薹
二の重:蟹とよもぎ麩の白和え
鮴と白海老の艶煮
小寿し
小鯛 鮭 烏賊 鮑茸 うるい
穴子の笹包み ひさご大根
<吸 物>玉子豆腐 手まり麩 三つ葉
<食 後>くずきり 白みつ
※入荷状況により、内容は変更になる場合がございます
………………………………………………………………………………………
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「大志満」Phone:(045)272-8080
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
心も浮き立つ、春を感じるランチ
日本料理「大志満」お花見べんとう販売
<期間限定>2012年3月17日(土)〜4月8日(日)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)1階、日本料理「大志満」では、2012年3月17日(土)〜4月8日(日)の期間、ランチタイム限定、1日15食限定で、春ならではの味わいを多数盛り込んだ「お花見べんとう」をご提供いたします。
石川県・加賀の郷土料理を元にした日本料理を提供している同店。四季を大切にする日本料理らしく、桜をテーマにした「お花見べんとう」にも随所にこだわりを入れました。菜の花・蕗の薹といった旬の食材はもちろん、春の山を見立てた「春山真(しん)蒸(じょ)」や「花見団子」など、味・見た目ともに春を感じられ、白みつに桜の花びらを浮かべた「くずきり」は、余韻までもお楽しみいただけます。また、旬の加賀野菜を出汁の利いた温かい餡にからめていただく、同店の人気メニュー「治部椀」もお召し上がりになれる、大変豪華な内容です。春を味わう、心づくしのメニューの数々をぜひご賞味ください。
<『お花見べんとう』販売 >(概要)
◎場 所 :日本料理「大志満」 (1階)
◎期 間 :2012年3月17日(土)〜4月8日(日) ※1日15食限定
◎時 間 :ランチタイム限定11:30〜14:30(LO)
◎料 金 :3,800円 / 税込・サービス料別
◎メニュー :<先 付>くるみ豆腐
<造 り>鯛の松皮造り 筍 湯葉
<煮 物>治部椀
<お弁当>
一の重:出汁巻玉子 金目鯛の柚庵焼
春山真蒸 花見団子 こごみ
公魚の甘露煮 金時草の浸し
茶巾 茄子 椎茸 菜の花
白魚の磯辺揚げ
蕗の薹
二の重:蟹とよもぎ麩の白和え
鮴と白海老の艶煮
小寿し
小鯛 鮭 烏賊 鮑茸 うるい
穴子の笹包み ひさご大根
<吸 物>玉子豆腐 手まり麩 三つ葉
<食 後>くずきり 白みつ
※入荷状況により、内容は変更になる場合がございます
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「大志満」Phone:(045)272-8080