和風惣菜「お肉マジック」シリーズ CM放映のご案内
[12/02/14]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012.2.14
株式会社永谷園
2012年新商品「お肉マジック」シリーズ
人気ママタレント「新山 千春」さんを起用したCM放映のご案内
株式会社永谷園(社長:町田 東、東京都港区)では、手間のかかるメニューが簡単に短時間で調理できる和風惣菜の素「お肉マジック」シリーズを2012年2月6日(月)に新発売いたしました。ママタレントとして人気の“新山千春”さんを起用した新CMを2012年2月15日(水)より放映いたします。新山さんの笑顔と、簡単な調理方法を表現したCMにご注目ください。
◆CM内容
【放映期間】
2012年2月15日(水)〜
【放映内容】
「お肉マジック」シリーズは、手間のかかるメニューを調理も後片付けも簡単にできる“時短”商品です。「角煮風」は、豚バラスライスを使用し、10分という短時間(調理時間目安)でできあがります。
CMでは、この特長に驚く表情をスローモーションで表現しました。CMキャラクターは、弊社CM初登場で、テレビや雑誌で幅広く活躍中の“新山千春”さんです。「いつもの、豚バラスライスが10分で、角煮に!」というメッセージを新山さんの驚きの表情とともに、お送りいたします。
新山さんに風を当て、その表情をスローで撮影するシーンでは、自ら髪型や表情を研究し、ときにはスタッフを笑わせてくださったりと明るい雰囲気での撮影となりました。
実際にご自宅で「お肉マジック」を作った新山さんからは、「簡単なのに、できたお料理は手抜きな感じがしなくて、家族も喜ぶし助かります!」との感想をいただきました。
◆ブランドサイト オープン
新CM放映に合わせて、「お肉マジック」シリーズのブランドサイトを2012年2月下旬にオープンいたします。トップページでは、CMキャラクターの新山千春さんが、豚バラスライスに“ポンッ!”とステキな笑顔でマジックをかけています。また、「マジックのタネ明かし!」として、各メニューのわかりやすい作り方を動画でご紹介いたします。
【オープン】
2012年2月下旬予定
◆商品特長
・「角煮風」、「かつ煮風」、「鶏唐風」の手間のかかるメニューが、特製の“衣”と“調味ソース”を使うことで短時間でできあがります。
・フライパン一つでできるので、後片付けも簡単です。
・家庭によくあるお肉を使ってできるメニューなので、献立に困ったときにも便利です。
・ボリュームたっぷりの、ごはんに合うメインメニューが10分以内でできあがります。
●お肉マジック 豚バラスライスで角煮風 ・用意するお肉:豚バラスライス
・調理時間目安:10分
●お肉マジック 豚バラスライスでかつ煮風 ・用意するお肉:豚バラスライス
・調理時間目安:8分
●お肉マジック カリカリ衣の鶏唐風 ・用意するお肉:鶏もも肉
・調理時間目安:6分半
株式会社永谷園
2012年新商品「お肉マジック」シリーズ
人気ママタレント「新山 千春」さんを起用したCM放映のご案内
株式会社永谷園(社長:町田 東、東京都港区)では、手間のかかるメニューが簡単に短時間で調理できる和風惣菜の素「お肉マジック」シリーズを2012年2月6日(月)に新発売いたしました。ママタレントとして人気の“新山千春”さんを起用した新CMを2012年2月15日(水)より放映いたします。新山さんの笑顔と、簡単な調理方法を表現したCMにご注目ください。
◆CM内容
【放映期間】
2012年2月15日(水)〜
【放映内容】
「お肉マジック」シリーズは、手間のかかるメニューを調理も後片付けも簡単にできる“時短”商品です。「角煮風」は、豚バラスライスを使用し、10分という短時間(調理時間目安)でできあがります。
CMでは、この特長に驚く表情をスローモーションで表現しました。CMキャラクターは、弊社CM初登場で、テレビや雑誌で幅広く活躍中の“新山千春”さんです。「いつもの、豚バラスライスが10分で、角煮に!」というメッセージを新山さんの驚きの表情とともに、お送りいたします。
新山さんに風を当て、その表情をスローで撮影するシーンでは、自ら髪型や表情を研究し、ときにはスタッフを笑わせてくださったりと明るい雰囲気での撮影となりました。
実際にご自宅で「お肉マジック」を作った新山さんからは、「簡単なのに、できたお料理は手抜きな感じがしなくて、家族も喜ぶし助かります!」との感想をいただきました。
◆ブランドサイト オープン
新CM放映に合わせて、「お肉マジック」シリーズのブランドサイトを2012年2月下旬にオープンいたします。トップページでは、CMキャラクターの新山千春さんが、豚バラスライスに“ポンッ!”とステキな笑顔でマジックをかけています。また、「マジックのタネ明かし!」として、各メニューのわかりやすい作り方を動画でご紹介いたします。
【オープン】
2012年2月下旬予定
◆商品特長
・「角煮風」、「かつ煮風」、「鶏唐風」の手間のかかるメニューが、特製の“衣”と“調味ソース”を使うことで短時間でできあがります。
・フライパン一つでできるので、後片付けも簡単です。
・家庭によくあるお肉を使ってできるメニューなので、献立に困ったときにも便利です。
・ボリュームたっぷりの、ごはんに合うメインメニューが10分以内でできあがります。
●お肉マジック 豚バラスライスで角煮風 ・用意するお肉:豚バラスライス
・調理時間目安:10分
●お肉マジック 豚バラスライスでかつ煮風 ・用意するお肉:豚バラスライス
・調理時間目安:8分
●お肉マジック カリカリ衣の鶏唐風 ・用意するお肉:鶏もも肉
・調理時間目安:6分半