バリラ・ダンテが“「本当のイタリア料理」に出会える場”に登場
[12/03/09]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012年3月9日
日本製粉株式会社
バリラ・ダンテが“「本当のイタリア料理」に出会える場”に登場
日本製粉グループ、イタリア料理専門展に出展
〜開催期間:2012年3月22日-23日〜
日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)と(株)ニップンインターナショナル(代表取締役社長 大坂 恒悦)は、2012年3月22日-23日に都立産業貿易センター浜松町館で開催される日本イタリア料理協会主催イタリア料理専門展「ACCI Gusto」に出展いたします。
----------------------------------------------------------------------------
「本当のイタリア料理」に出会えるイタリア料理専門展
----------------------------------------------------------------------------
イタリア料理は、かつての日本人向けにアレンジした「日本人風イタリアン」から、よりイタリアらしい現地の「郷土料理」として原点回帰を迎えています。日本イタリア料理協会主催の本展示会は、イタリア料理に関する正しい情報を提供しつつ、「本当のイタリア料理」を通じてイタリア料理ファンをより多く獲得し、日本のイタリア料理マーケット、ひいては日本食のマーケットのさらなる発展に寄与するために開催される「本当のイタリア料理」に出会える場です。当社は、賛助会員として日本イタリア料理協会の活動を応援し、さらに同協会の会長であるラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務シェフに当社主催のイタリア料理技術講習会で講師を務めていただくなど関係を深めてまいりました。
----------------------------------------------------------------------------
「本当のイタリア料理」に欠かせない本場イタリア食材を多数出展
----------------------------------------------------------------------------
当社グループでは、かねてより本場イタリア食材の幅広い取り扱いを通じて、イタリア食文化のご紹介に努めてまいりました。本場イタリアでNo.1のシェア(※)を誇るバリラブランドのパスタ、イタリアのメーカーと共同で品質を追求したトマト缶、100%イタリア産のオリーブを使用したダンテエキストラバージンオリーブオイルなど、イタリア料理のクオリティをさらに高める本場の食材は多くのお客さまから高い評価をいただいております。本展示会では、パスタなどのイタリア食材を中心に、冷凍食品、プレミックス、小麦粉まで、お客さまのご要望に沿って幅広くご提案させていただきます。
(※)イタリア家庭用市場で32.3%、2010年ニールセン調べ
----------------------------------------------------------------------------
日本でのイタリア食文化のさらなる普及を願って
----------------------------------------------------------------------------
本展示会は、日本イタリア料理協会が初めて主催する展示会として、注目を集めています。当社が長年にわたり日本におけるイタリア食文化の普及・発展に努めてきた功績が評価され、当社会長兼社長の澤田浩は、2007年に食品業界で初めてイタリア政府から「OSSIカヴァリエ−レ(騎士)章」を受章いたしました。本展示会で「本物」を求めるお客さまに当社グループの誇る充実のラインアップをご紹介することで、日本におけるイタリア食文化のさらなる浸透につながることを願っております。
記
イタリア料理専門展「ACCI Gusto」開催概要
■開催日時:2012年3月22日(木)・23日(金)10:00〜17:00 ※2日間
■会 場:都立産業貿易センター浜松町館(東京都港区海岸1-7-8)
■出展規模:100社/120小間(予定)
■来場者数:10,000名(予定)
■詳細は、日本イタリア料理協会ホームページをご覧ください
>http://www.a-c-c-i.com/gusto/
《ご参考資料》
(株)ニップンインターナショナル概要
■代 表 者:代表取締役社長 大坂恒悦
■事業内容:加工食品、酒類の輸入および販売
■所 在 地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-9 新宿パークビル2F
イタリア共和国功労勲章「OSSIカヴァリエ−レ(騎士)章(Cavaliere dell′Ordine della Stella della Solidarieta′Italiana)
さまざまな分野でイタリア文化の継続的発展に貢献した海外在住のイタリア人や外国人にイタリア共和国大統領から授与される勲章です。当社は、1982年にバリラ製品の独占輸入販売契約を締結し、パスタおよびパスタソ−スの輸入を開始して以来、パスタ類のみならずオリ−ブオイル、トマト、アチェ−ト・バルサミコ、アンチョビ、ワイン等々広範にわたる伝統的イタリア食材を輸入し、日本におけるイタリア食文化の普及・発展に努めてきました。終始その指導的役割を果たしてきた会長兼社長澤田浩の功績が評価され、日本の食品業界では初めて2007年に受章しました。
以上
日本製粉株式会社
バリラ・ダンテが“「本当のイタリア料理」に出会える場”に登場
日本製粉グループ、イタリア料理専門展に出展
〜開催期間:2012年3月22日-23日〜
日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)と(株)ニップンインターナショナル(代表取締役社長 大坂 恒悦)は、2012年3月22日-23日に都立産業貿易センター浜松町館で開催される日本イタリア料理協会主催イタリア料理専門展「ACCI Gusto」に出展いたします。
----------------------------------------------------------------------------
「本当のイタリア料理」に出会えるイタリア料理専門展
----------------------------------------------------------------------------
イタリア料理は、かつての日本人向けにアレンジした「日本人風イタリアン」から、よりイタリアらしい現地の「郷土料理」として原点回帰を迎えています。日本イタリア料理協会主催の本展示会は、イタリア料理に関する正しい情報を提供しつつ、「本当のイタリア料理」を通じてイタリア料理ファンをより多く獲得し、日本のイタリア料理マーケット、ひいては日本食のマーケットのさらなる発展に寄与するために開催される「本当のイタリア料理」に出会える場です。当社は、賛助会員として日本イタリア料理協会の活動を応援し、さらに同協会の会長であるラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務シェフに当社主催のイタリア料理技術講習会で講師を務めていただくなど関係を深めてまいりました。
----------------------------------------------------------------------------
「本当のイタリア料理」に欠かせない本場イタリア食材を多数出展
----------------------------------------------------------------------------
当社グループでは、かねてより本場イタリア食材の幅広い取り扱いを通じて、イタリア食文化のご紹介に努めてまいりました。本場イタリアでNo.1のシェア(※)を誇るバリラブランドのパスタ、イタリアのメーカーと共同で品質を追求したトマト缶、100%イタリア産のオリーブを使用したダンテエキストラバージンオリーブオイルなど、イタリア料理のクオリティをさらに高める本場の食材は多くのお客さまから高い評価をいただいております。本展示会では、パスタなどのイタリア食材を中心に、冷凍食品、プレミックス、小麦粉まで、お客さまのご要望に沿って幅広くご提案させていただきます。
(※)イタリア家庭用市場で32.3%、2010年ニールセン調べ
----------------------------------------------------------------------------
日本でのイタリア食文化のさらなる普及を願って
----------------------------------------------------------------------------
本展示会は、日本イタリア料理協会が初めて主催する展示会として、注目を集めています。当社が長年にわたり日本におけるイタリア食文化の普及・発展に努めてきた功績が評価され、当社会長兼社長の澤田浩は、2007年に食品業界で初めてイタリア政府から「OSSIカヴァリエ−レ(騎士)章」を受章いたしました。本展示会で「本物」を求めるお客さまに当社グループの誇る充実のラインアップをご紹介することで、日本におけるイタリア食文化のさらなる浸透につながることを願っております。
記
イタリア料理専門展「ACCI Gusto」開催概要
■開催日時:2012年3月22日(木)・23日(金)10:00〜17:00 ※2日間
■会 場:都立産業貿易センター浜松町館(東京都港区海岸1-7-8)
■出展規模:100社/120小間(予定)
■来場者数:10,000名(予定)
■詳細は、日本イタリア料理協会ホームページをご覧ください
>http://www.a-c-c-i.com/gusto/
《ご参考資料》
(株)ニップンインターナショナル概要
■代 表 者:代表取締役社長 大坂恒悦
■事業内容:加工食品、酒類の輸入および販売
■所 在 地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-9 新宿パークビル2F
イタリア共和国功労勲章「OSSIカヴァリエ−レ(騎士)章(Cavaliere dell′Ordine della Stella della Solidarieta′Italiana)
さまざまな分野でイタリア文化の継続的発展に貢献した海外在住のイタリア人や外国人にイタリア共和国大統領から授与される勲章です。当社は、1982年にバリラ製品の独占輸入販売契約を締結し、パスタおよびパスタソ−スの輸入を開始して以来、パスタ類のみならずオリ−ブオイル、トマト、アチェ−ト・バルサミコ、アンチョビ、ワイン等々広範にわたる伝統的イタリア食材を輸入し、日本におけるイタリア食文化の普及・発展に努めてきました。終始その指導的役割を果たしてきた会長兼社長澤田浩の功績が評価され、日本の食品業界では初めて2007年に受章しました。
以上