低糖質“コースメニュー・スイーツ”を期間限定販売
[12/03/12]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012/03/12
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
気になる糖質をコントロール
低糖質“コースメニュー・スイーツ”を期間限定販売
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)では、日本料理「大志満」(1F)、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)、ラウンジ「ソマーハウス」(2F)で、糖質を抑えたコースメニュー・スイーツを期間限定でご提供いたします。
昨夏初めて、日本料理「大志満」で低糖質の懐石「友禅」を開発。素材や味つけ、ボリュームなど細部にまでこだわり、通常メニューとの違いを全く感じないとご好評をいただきました。これを機に、普段糖質量に留意されている方でも、安心してホテルでのお食事やティータイムをお楽しみいただけるよう、今回はこの「友禅」を春の食材を用いて再構成するほか、「カフェ トスカ」のコースメニュー、「ソマーハウス」のスイーツという、新たなラインナップを加え展開いたします。
近年の健康志向で注目を集める「糖質」。糖質とは、食物繊維とともに炭水化物に含まれ、血糖値を上げる性質を持つ栄養素です。それを抑えた食事は、通常の食事よりも血糖値の上昇を抑制し、糖尿病などの生活習慣病やメタボリックシンドロームの予防と改善に効果的といわれています。また、食事の量を減らすなど、ただ摂取カロリーを制限するのではなく糖質のみを制限することで、栄養のバランスを崩さず、効率的に太りにくい身体へとコントロールすることが可能です。「低糖質」は、1食あたりの糖質が20g以内であることが目安となり、本メニュー・スイーツはすべてこの基準を満たしています。
<低糖質メニュー・スイーツ>
■日本料理「大志満」 懐石“友禅”
■オールディダイニング「カフェ トスカ」特別コース“ローカーボ”
※入荷状況により、内容は変更になる場合がございます
[本件に関するお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
マーケティング 大山・原
Phone:(045)682-2273 Fax:(045)682-2271
〒220-8543 横浜市西区みなとみらい2-3-7
……………………………………………………………………………………………
【低糖質】 懐石『友禅』 (概要)
日本料理には不可欠な調味料である醤油やみりん、砂糖の代わりに、天然塩や天然甘味料などを用いメニューを構成しました。石川県・加賀にルーツをおく同店ならでは、食材にも加賀の素材を厳選し、細部にまで大志満ならではのこだわりが生きています。日本料理らしい四季を感じる味わいはそのままに、糖質を抑えたメニューを無理なく美味しくお楽しみになれる懐石料理です。
◎場 所:日本料理「大志満」(1階)
◎期 間:2012年4月9日(月)〜5月31日(木) ※3日前までに要予約
◎時 間:昼11:30〜14:30(LO)
夜 17:00〜21:00(LO)
※土・日・祝日は11:30〜21:00(LO)の通し営業
◎料 金:8,400円 / 税込・サービス料別
◎メニュー:(先付)金時草とすだれ麩のひたし
鮴と白海老の艶煮 蓮根せんべい
くるみ豆腐
(吸 物)磯辺椀
帆立貝のふかし 二色花型 たらの芽
(お造り)鯛と蕪の昆布〆 まぐろ 甘海老
(煮 物)筍饅頭 金目の吉野煮
(焼 物)鰆の木の芽焼き 白魚の姿揚げ
牛肉のアスパラ巻 ゆばの田楽
岡ひじきの真砂和え 茄子ひすい寄せ
(酢 物)鮎並とほたるいかのサラダ 色紙キャベツ
(お食事)蟹の卯の花寿司
(お食後)季節の果物ゼリー寄せ 計8品
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「大志満」Phone:(045)274-8080
……………………………………………………………………………………………
【低糖質】 特別コース 『ローカーボ』 (概要)
シェフがイタリアンをベースに特別に考案した、前菜からデザートまで計4品のコースメニューです。メインディッシュは、柔らかくジューシーな骨付きのひな鶏と季節野菜のグリルを、味わい深いグレイビーソース仕立てでご用意。パスタにも豆腐を加工した豆腐麺を用いるなど工夫を凝らしました。ボリュームにもご満足いただける内容です。
◎場 所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」 (2階)
◎期 間:2012年4月9日(月)〜5月31日(木) ※2日前までに要予約
◎時 間:ランチ 11:30〜15:00(土・日・祝日は〜16:00)
ディナー 17:30〜22:00
◎料 金:5,250円 / 税込・サービス料別
◎メニュー:(前菜)自家製フレッシュサーモンのマリネ
(パスタ)バジルとベーコンの低糖質パスタ風
(メインディッシュ)国産ひな鶏と季節野菜のグリル
(デザート)ライムのパルフェとミントのジュレ
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「カフェ トスカ」Phone:(045)682-2218
……………………………………………………………………………………………
【低糖質】 スイーツ 『いちごのトライフル』(概要)
小麦粉や砂糖を使わずに作ったグラスデザートです。ヨーグルト風味のクリームなど、3層にわたって様々な味わいがお楽しみになれ、トップにはいちごやフランボワーズ、ブルーベリーなどのフルーツを華やかに飾りました。ケーキセットや単品でお召し上がりいただけるほか、テイクアウトでもご用意しております。
◎場 所:ラウンジ「ソマーハウス」 (2階)
◎期 間:2012年3月16日(金)〜4月30日(月・祝)
◎時 間:11:00〜21:30(木〜土曜日は〜22:30)
※「ペストリーコーナー」(テイクアウト)は11:00〜20:00
◎料 金:ケーキセット「スリーオクロック ティーセット」
…¥1,680(税込・サービス料別)
※ケーキ2種類、アイスクリームまたはシャーベット
1種類、コーヒーまたは紅茶付き
テイクアウト…1個¥500(税込)
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「ソマーハウス」Phone:(045)682-2219
……………………………………………………………………………………………
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
気になる糖質をコントロール
低糖質“コースメニュー・スイーツ”を期間限定販売
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 但馬英俊)では、日本料理「大志満」(1F)、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)、ラウンジ「ソマーハウス」(2F)で、糖質を抑えたコースメニュー・スイーツを期間限定でご提供いたします。
昨夏初めて、日本料理「大志満」で低糖質の懐石「友禅」を開発。素材や味つけ、ボリュームなど細部にまでこだわり、通常メニューとの違いを全く感じないとご好評をいただきました。これを機に、普段糖質量に留意されている方でも、安心してホテルでのお食事やティータイムをお楽しみいただけるよう、今回はこの「友禅」を春の食材を用いて再構成するほか、「カフェ トスカ」のコースメニュー、「ソマーハウス」のスイーツという、新たなラインナップを加え展開いたします。
近年の健康志向で注目を集める「糖質」。糖質とは、食物繊維とともに炭水化物に含まれ、血糖値を上げる性質を持つ栄養素です。それを抑えた食事は、通常の食事よりも血糖値の上昇を抑制し、糖尿病などの生活習慣病やメタボリックシンドロームの予防と改善に効果的といわれています。また、食事の量を減らすなど、ただ摂取カロリーを制限するのではなく糖質のみを制限することで、栄養のバランスを崩さず、効率的に太りにくい身体へとコントロールすることが可能です。「低糖質」は、1食あたりの糖質が20g以内であることが目安となり、本メニュー・スイーツはすべてこの基準を満たしています。
<低糖質メニュー・スイーツ>
■日本料理「大志満」 懐石“友禅”
■オールディダイニング「カフェ トスカ」特別コース“ローカーボ”
※入荷状況により、内容は変更になる場合がございます
[本件に関するお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
マーケティング 大山・原
Phone:(045)682-2273 Fax:(045)682-2271
〒220-8543 横浜市西区みなとみらい2-3-7
……………………………………………………………………………………………
【低糖質】 懐石『友禅』 (概要)
日本料理には不可欠な調味料である醤油やみりん、砂糖の代わりに、天然塩や天然甘味料などを用いメニューを構成しました。石川県・加賀にルーツをおく同店ならでは、食材にも加賀の素材を厳選し、細部にまで大志満ならではのこだわりが生きています。日本料理らしい四季を感じる味わいはそのままに、糖質を抑えたメニューを無理なく美味しくお楽しみになれる懐石料理です。
◎場 所:日本料理「大志満」(1階)
◎期 間:2012年4月9日(月)〜5月31日(木) ※3日前までに要予約
◎時 間:昼11:30〜14:30(LO)
夜 17:00〜21:00(LO)
※土・日・祝日は11:30〜21:00(LO)の通し営業
◎料 金:8,400円 / 税込・サービス料別
◎メニュー:(先付)金時草とすだれ麩のひたし
鮴と白海老の艶煮 蓮根せんべい
くるみ豆腐
(吸 物)磯辺椀
帆立貝のふかし 二色花型 たらの芽
(お造り)鯛と蕪の昆布〆 まぐろ 甘海老
(煮 物)筍饅頭 金目の吉野煮
(焼 物)鰆の木の芽焼き 白魚の姿揚げ
牛肉のアスパラ巻 ゆばの田楽
岡ひじきの真砂和え 茄子ひすい寄せ
(酢 物)鮎並とほたるいかのサラダ 色紙キャベツ
(お食事)蟹の卯の花寿司
(お食後)季節の果物ゼリー寄せ 計8品
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「大志満」Phone:(045)274-8080
……………………………………………………………………………………………
【低糖質】 特別コース 『ローカーボ』 (概要)
シェフがイタリアンをベースに特別に考案した、前菜からデザートまで計4品のコースメニューです。メインディッシュは、柔らかくジューシーな骨付きのひな鶏と季節野菜のグリルを、味わい深いグレイビーソース仕立てでご用意。パスタにも豆腐を加工した豆腐麺を用いるなど工夫を凝らしました。ボリュームにもご満足いただける内容です。
◎場 所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」 (2階)
◎期 間:2012年4月9日(月)〜5月31日(木) ※2日前までに要予約
◎時 間:ランチ 11:30〜15:00(土・日・祝日は〜16:00)
ディナー 17:30〜22:00
◎料 金:5,250円 / 税込・サービス料別
◎メニュー:(前菜)自家製フレッシュサーモンのマリネ
(パスタ)バジルとベーコンの低糖質パスタ風
(メインディッシュ)国産ひな鶏と季節野菜のグリル
(デザート)ライムのパルフェとミントのジュレ
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「カフェ トスカ」Phone:(045)682-2218
……………………………………………………………………………………………
【低糖質】 スイーツ 『いちごのトライフル』(概要)
小麦粉や砂糖を使わずに作ったグラスデザートです。ヨーグルト風味のクリームなど、3層にわたって様々な味わいがお楽しみになれ、トップにはいちごやフランボワーズ、ブルーベリーなどのフルーツを華やかに飾りました。ケーキセットや単品でお召し上がりいただけるほか、テイクアウトでもご用意しております。
◎場 所:ラウンジ「ソマーハウス」 (2階)
◎期 間:2012年3月16日(金)〜4月30日(月・祝)
◎時 間:11:00〜21:30(木〜土曜日は〜22:30)
※「ペストリーコーナー」(テイクアウト)は11:00〜20:00
◎料 金:ケーキセット「スリーオクロック ティーセット」
…¥1,680(税込・サービス料別)
※ケーキ2種類、アイスクリームまたはシャーベット
1種類、コーヒーまたは紅茶付き
テイクアウト…1個¥500(税込)
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「ソマーハウス」Phone:(045)682-2219
……………………………………………………………………………………………