フライングガーデンが、“美味しいお店を発掘するプロジェクト”外食で食べたいハンバーグの第1位に!
[12/04/11]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012/4/11
フライングガーデン
“2012年美味しいお店を発掘するプロジェクト”にて、フライングガーデンが
“勝手にハンバーグ選手権ベスト100!”で外食で食べたいハンバーグの
第1位に選ばれました!
(株)ブラザーズ・市場調査部/マーケティングエイジが、日本国内の各エリアごとに、地元の人々が選ぶ“本当に美味しい飲食店”を発掘しよう!と発足した“2012年美味しいお店を発掘するプロジェクト”。このプロジェクトの第3弾として、老若男女に人気の“ハンバーグ”を題材とし、“勝手にハンバーグ選手権ベスト100!”が、2012年3月26日に発表されました。
栃木県在住の20代・30代・40代の男女各500人、計3000人に対し、「あなたが今まで外食で食べたハンバーグで、“美味しい”と思った“栃木県”のお店を、“美味しい”と思った順に5つ、回答してください。」という内容の
インターネットによるアンケート調査が行われ、ベスト100を発表。
詳細はコチラ⇒http://superhit.jp/information/2012/03/4179
このベスト100ランキングで、弊社「フライングガーデン」がなんと1位に選ばれました!
選んでいただいた皆さま、及びいつもご来店いただいているお客さま、誠にありがとうございました。多くの皆さまから好意的な評価をいただいたことを今後の励みとし、「安心・安全・美味しい」を更に追求する取り組みを進めて参ります。
【フライングガーデンについて】
「フライングガーデン」は、郊外型レストランチェーンで、茨城(15店舗)・栃木(16店舗)・群馬(11店舗)・埼玉
(19店舗)・千葉(6店舗)の各県、計67店舗にチェーン展開しています。
フライングガーデンの一番人気のメニューは、社長の野沢 八千万(のざわ やじま)が自ら開発した、
「爆弾ハンバーグ」と呼ばれるオリジナルハンバーグです。肉の挽き方などを工夫することにより、つなぎを使わずに形状を保持できる牛肉100%のハンバーグで、全店平均でお客様の40%が注文するという看板商品となりました。
【管理へのこだわり】
フライングガーデンでは、食の安全性をより高めるべく、2004(平成16)年より独自の衛生管理体制として、
「爆弾ハンバーグ」の無菌化プロジェクトをスタートさせ、数々の研究・テストを重ねて導入に至りました。
・ハンバーグの原材料の牛肉は、250℃以上の加熱蒸気により表面を殺菌
・徹底した器具や室内の衛生管理が行き届いたクリーンルームにて、加工→成形後、個別包装
・焼く直前まで無菌状態を保ち、安全性・鮮度・おいしさが損なわれない状態で、お客様にご提供
【産地・原材料の安全性へのこだわり】
「爆弾ハンバーグ」の原材料には、世界一安全といわれているオーストラリア牛を主要原材料として使用しています。広大で豊かな自然と環境で育まれた、安全なオーストラリア牛は、世界各国で大きな信用を得ています。少しでも良質の原材料を確保するべく、牛のブリーダーから飼育農家、フィードロット(肥育場)までこだわりをもって選定しています。そしてオーストラリア牛の中でも、餌として使われている牧草や牛種を厳選し、日本人好みの和牛に近い味わいを持つ、肉の旨みを凝縮した牛肉を使用し、フライングガーデンならではの味を追求しています。近年では安全性と美味しさの追求の結果、アメリカ産の部位も一部使用しています。
一人でも多くのお客様に召し上がっていただくために、「安心・安全・美味しい」を追求する取り組みを進めております。感動を与える料理や質の高いサービスを通して、お客様に“真心”を提供するホスピタリティ業であると位置づけ、より豊かな社会づくりに貢献したいと願っています。
フライングガーデン
“2012年美味しいお店を発掘するプロジェクト”にて、フライングガーデンが
“勝手にハンバーグ選手権ベスト100!”で外食で食べたいハンバーグの
第1位に選ばれました!
(株)ブラザーズ・市場調査部/マーケティングエイジが、日本国内の各エリアごとに、地元の人々が選ぶ“本当に美味しい飲食店”を発掘しよう!と発足した“2012年美味しいお店を発掘するプロジェクト”。このプロジェクトの第3弾として、老若男女に人気の“ハンバーグ”を題材とし、“勝手にハンバーグ選手権ベスト100!”が、2012年3月26日に発表されました。
栃木県在住の20代・30代・40代の男女各500人、計3000人に対し、「あなたが今まで外食で食べたハンバーグで、“美味しい”と思った“栃木県”のお店を、“美味しい”と思った順に5つ、回答してください。」という内容の
インターネットによるアンケート調査が行われ、ベスト100を発表。
詳細はコチラ⇒http://superhit.jp/information/2012/03/4179
このベスト100ランキングで、弊社「フライングガーデン」がなんと1位に選ばれました!
選んでいただいた皆さま、及びいつもご来店いただいているお客さま、誠にありがとうございました。多くの皆さまから好意的な評価をいただいたことを今後の励みとし、「安心・安全・美味しい」を更に追求する取り組みを進めて参ります。
【フライングガーデンについて】
「フライングガーデン」は、郊外型レストランチェーンで、茨城(15店舗)・栃木(16店舗)・群馬(11店舗)・埼玉
(19店舗)・千葉(6店舗)の各県、計67店舗にチェーン展開しています。
フライングガーデンの一番人気のメニューは、社長の野沢 八千万(のざわ やじま)が自ら開発した、
「爆弾ハンバーグ」と呼ばれるオリジナルハンバーグです。肉の挽き方などを工夫することにより、つなぎを使わずに形状を保持できる牛肉100%のハンバーグで、全店平均でお客様の40%が注文するという看板商品となりました。
【管理へのこだわり】
フライングガーデンでは、食の安全性をより高めるべく、2004(平成16)年より独自の衛生管理体制として、
「爆弾ハンバーグ」の無菌化プロジェクトをスタートさせ、数々の研究・テストを重ねて導入に至りました。
・ハンバーグの原材料の牛肉は、250℃以上の加熱蒸気により表面を殺菌
・徹底した器具や室内の衛生管理が行き届いたクリーンルームにて、加工→成形後、個別包装
・焼く直前まで無菌状態を保ち、安全性・鮮度・おいしさが損なわれない状態で、お客様にご提供
【産地・原材料の安全性へのこだわり】
「爆弾ハンバーグ」の原材料には、世界一安全といわれているオーストラリア牛を主要原材料として使用しています。広大で豊かな自然と環境で育まれた、安全なオーストラリア牛は、世界各国で大きな信用を得ています。少しでも良質の原材料を確保するべく、牛のブリーダーから飼育農家、フィードロット(肥育場)までこだわりをもって選定しています。そしてオーストラリア牛の中でも、餌として使われている牧草や牛種を厳選し、日本人好みの和牛に近い味わいを持つ、肉の旨みを凝縮した牛肉を使用し、フライングガーデンならではの味を追求しています。近年では安全性と美味しさの追求の結果、アメリカ産の部位も一部使用しています。
一人でも多くのお客様に召し上がっていただくために、「安心・安全・美味しい」を追求する取り組みを進めております。感動を与える料理や質の高いサービスを通して、お客様に“真心”を提供するホスピタリティ業であると位置づけ、より豊かな社会づくりに貢献したいと願っています。