アリスの世界観に浸る特別ディナー『眠りねずみのコース』<期間限定>2012年5月16日〜6月15日
[12/04/11]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012/04/11
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
アリスの世界観に浸る特別ディナー『眠りねずみのコース』
<期間限定>2012年5月16日(水)〜6月15日(金)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人小林秀樹)、3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2012年5月16日(水)から6月15日(金)までの期間限定で特別ディナー「眠りねずみのコース」をご提供いたします。
「不思議の国のアリス」の登場人物たちが訪ねてくるように、というコンセプトでつくられたレストラン「クイーン・アリス」。“眠りねずみ”もその中に登場します。その名を冠した本コースのメニューは、まるで物語のワンシーンのように美しい盛り付けと工夫を凝らした味わいで、毎年ご好評をいただいています。
今回おすすめのメニューは、前菜「シャルロット仕立ての毛蟹とホワイトアスパラガスのブランマンジェ」(※写真)。ホワイトアスパラガスのブランマンジェ(※フランス語で「白い食べ物」の意味)に、毛ガニやそのゼリーを合わせ上品に仕上げました。甘味のあるフルーツトマトのガスパチョとの相性も抜群で、マヨネーズ風味の毛ガニのサラダや、帆立と鱒(ます)のタルタル、カラスミのサラダほか、一皿で様々な味が楽しめるのも魅力。
アミューズからデザートに至るまで、旬の食材を用いた女性に人気の優しく華やかなフレンチで、物語の世界観を随所に感じられるディナーコースです。
《特別ディナー「眠りねずみのコース」》(概要)
◎場 所 : フランス料理「クイーン・アリス」(3階)
◎期 間 : 2012年5月16日(水)〜6月15日(金)
◎時 間 : ディナー17時30分〜21時00分
※土・日・祝日は2部制 (1部 17時30分〜、2部 20時30分〜)
◎料 金 : お1人様 10,500円 ※税金込み・サービス料別
◎メニュー : <アミューズ>
オーシャントラウトのグラバラックス風 稚アユのフリットと共に
<前 菜>
シャルロット仕立ての毛蟹とホワイトアスパラガスのブランマンジェ
(※写真)
<温 前 菜>
手長海老のソテー エキゾチックな香り
ビーツと茄子のソテー パッションの香り
<魚 料 理>
ブイヤベース ルイユ添え
<肉料理>
フランス産鳩のロースト
フォアグラのポワレとトリュフ風味のリゾット添え
<デザート>
赤の女王と白の女王
…………………………………………………………………………………………………
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「クイーン・アリス」Phone:(045)682-2216
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
アリスの世界観に浸る特別ディナー『眠りねずみのコース』
<期間限定>2012年5月16日(水)〜6月15日(金)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人小林秀樹)、3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2012年5月16日(水)から6月15日(金)までの期間限定で特別ディナー「眠りねずみのコース」をご提供いたします。
「不思議の国のアリス」の登場人物たちが訪ねてくるように、というコンセプトでつくられたレストラン「クイーン・アリス」。“眠りねずみ”もその中に登場します。その名を冠した本コースのメニューは、まるで物語のワンシーンのように美しい盛り付けと工夫を凝らした味わいで、毎年ご好評をいただいています。
今回おすすめのメニューは、前菜「シャルロット仕立ての毛蟹とホワイトアスパラガスのブランマンジェ」(※写真)。ホワイトアスパラガスのブランマンジェ(※フランス語で「白い食べ物」の意味)に、毛ガニやそのゼリーを合わせ上品に仕上げました。甘味のあるフルーツトマトのガスパチョとの相性も抜群で、マヨネーズ風味の毛ガニのサラダや、帆立と鱒(ます)のタルタル、カラスミのサラダほか、一皿で様々な味が楽しめるのも魅力。
アミューズからデザートに至るまで、旬の食材を用いた女性に人気の優しく華やかなフレンチで、物語の世界観を随所に感じられるディナーコースです。
《特別ディナー「眠りねずみのコース」》(概要)
◎場 所 : フランス料理「クイーン・アリス」(3階)
◎期 間 : 2012年5月16日(水)〜6月15日(金)
◎時 間 : ディナー17時30分〜21時00分
※土・日・祝日は2部制 (1部 17時30分〜、2部 20時30分〜)
◎料 金 : お1人様 10,500円 ※税金込み・サービス料別
◎メニュー : <アミューズ>
オーシャントラウトのグラバラックス風 稚アユのフリットと共に
<前 菜>
シャルロット仕立ての毛蟹とホワイトアスパラガスのブランマンジェ
(※写真)
<温 前 菜>
手長海老のソテー エキゾチックな香り
ビーツと茄子のソテー パッションの香り
<魚 料 理>
ブイヤベース ルイユ添え
<肉料理>
フランス産鳩のロースト
フォアグラのポワレとトリュフ風味のリゾット添え
<デザート>
赤の女王と白の女王
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パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「クイーン・アリス」Phone:(045)682-2216