【開業15周年記念】5人のグランシェフによる夢のコラボ 新ウエディングメニュー「PREMIUM」
[12/05/31]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012/05/31
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
【開業15周年記念】5人のグランシェフによる夢のコラボ
新ウエディングメニュー「PREMIUM」
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、ホテル開業15周年を記念し、2012年12月31日までにお申し込みの方を対象に、当ホテルが誇る5人のグランシェフによるコラボレーション・ウエディングメニュー「PREMIUM」の販売を開始いたしました。
今回、ウエディングメニューの各コースから、特に人気の料理とデザートを選び1つのコースに仕立てた、夢のコラボレーションを実現。総料理長・曽我部俊典ほか、石鍋裕、脇屋友詞ら有名シェフ5人の代表的なメニューを全7品でご用意いたします。
開業当初より、ウエディングでも人気レストランと同じメニューをお召し上がりいただけるよう、宴会場に近接したキッチンからできたてをお届けするなど、“料理”にこだわり続けてまいりました。
15年を経た今でも、“料理の美味しさ”を決め手に、多くのお客様からご支持をいただいております。本メニューは、大切なゲストを料理でおもてなししたいというおふたりに強く訴求するものであり、開業15周年を期に改めてお客様に感謝の気持ちを伝えたいという、当ホテルの思いを込めて企画いたしました。
〜開業15周年記念 ウエディングメニュー「PREMIUM」(概要)〜
◎対 象:2012年12月31日までにお申し込みの方限定
◎内 容:総料理長 曽我部俊典、「クイーン・アリス」オーナーシェフ 石鍋裕、
「トゥーランドット 游仙境」オーナーシェフ 脇屋友詞、
「大志満」調理長 藤林和彦、シェフパティシエ 黒木賢二郎という、
5人のグランシェフによるコラボレーションのウエディングメニュー
◎メニュー:
■アミューズ…贅沢なウニのロワイヤル 金箔飾り
■前 菜…祝い膳
■温 前 菜 …フォアグラのソテー 大根添え
■魚 料 理 …オマール海老と色々野菜のチリソース グリエールチーズ焼き
お口直しのシャーベット
■メ イ ン …牛フィレ肉のグリエ 金山寺味噌風味 雑穀米のリゾットと至福のスープを添えて
■デザート …(下記よりお選びください)
・フロマージュブランのクリーム フルーツサラダ仕立て 観覧車の思い出
・オレンジのシブースト アプリコットソルベを添えて
○曽我部 俊典
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急 総料理長
・アミューズ…贅沢なウニのロワイヤル 金箔飾り
・メ イ ン…牛フィレ肉のグリエ 金山寺味噌風味
雑穀米のリゾットと至福のスープを添えて
○藤林 和彦
日本料理「大志満」 調理長
・前 菜…祝い膳<伊勢海老の黄身焼き・手綱寿し・唐墨と二十日大根・
子持昆布・松笠鮑・若竹胡瓜・梅花芋>
○石鍋 裕
フランス料理「クイーン・アリス」 オーナーシェフ
・温 前 菜…フォアグラのソテー 大根添え
○脇屋 友詞
中国料理「トゥーランドット 游仙境」 オーナーシェフ
・魚 料 理…オマール海老と色々野菜のチリソース グリエールチーズ焼き
○黒木 賢二郎
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急 シェフパティシエ
・デザート…(どちらかお選びください)
・フロマージュブランのクリーム フルーツサラダ仕立て
観覧車の思い出
・オレンジのシブースト アプリコットソルベを添えて
このほか、「ブーランジェリー・メゾン・カイザー」の味わい深いパンとエシレバター、
または「トゥーランドット 游仙境」特製のふわふわ蒸しパンのいずれかをお選びになれます。
………………………………………………………………………………………………
[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「ブライダルサロン」Phone:(045)682-2121
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
【開業15周年記念】5人のグランシェフによる夢のコラボ
新ウエディングメニュー「PREMIUM」
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、ホテル開業15周年を記念し、2012年12月31日までにお申し込みの方を対象に、当ホテルが誇る5人のグランシェフによるコラボレーション・ウエディングメニュー「PREMIUM」の販売を開始いたしました。
今回、ウエディングメニューの各コースから、特に人気の料理とデザートを選び1つのコースに仕立てた、夢のコラボレーションを実現。総料理長・曽我部俊典ほか、石鍋裕、脇屋友詞ら有名シェフ5人の代表的なメニューを全7品でご用意いたします。
開業当初より、ウエディングでも人気レストランと同じメニューをお召し上がりいただけるよう、宴会場に近接したキッチンからできたてをお届けするなど、“料理”にこだわり続けてまいりました。
15年を経た今でも、“料理の美味しさ”を決め手に、多くのお客様からご支持をいただいております。本メニューは、大切なゲストを料理でおもてなししたいというおふたりに強く訴求するものであり、開業15周年を期に改めてお客様に感謝の気持ちを伝えたいという、当ホテルの思いを込めて企画いたしました。
〜開業15周年記念 ウエディングメニュー「PREMIUM」(概要)〜
◎対 象:2012年12月31日までにお申し込みの方限定
◎内 容:総料理長 曽我部俊典、「クイーン・アリス」オーナーシェフ 石鍋裕、
「トゥーランドット 游仙境」オーナーシェフ 脇屋友詞、
「大志満」調理長 藤林和彦、シェフパティシエ 黒木賢二郎という、
5人のグランシェフによるコラボレーションのウエディングメニュー
◎メニュー:
■アミューズ…贅沢なウニのロワイヤル 金箔飾り
■前 菜…祝い膳
■温 前 菜 …フォアグラのソテー 大根添え
■魚 料 理 …オマール海老と色々野菜のチリソース グリエールチーズ焼き
お口直しのシャーベット
■メ イ ン …牛フィレ肉のグリエ 金山寺味噌風味 雑穀米のリゾットと至福のスープを添えて
■デザート …(下記よりお選びください)
・フロマージュブランのクリーム フルーツサラダ仕立て 観覧車の思い出
・オレンジのシブースト アプリコットソルベを添えて
○曽我部 俊典
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急 総料理長
・アミューズ…贅沢なウニのロワイヤル 金箔飾り
・メ イ ン…牛フィレ肉のグリエ 金山寺味噌風味
雑穀米のリゾットと至福のスープを添えて
○藤林 和彦
日本料理「大志満」 調理長
・前 菜…祝い膳<伊勢海老の黄身焼き・手綱寿し・唐墨と二十日大根・
子持昆布・松笠鮑・若竹胡瓜・梅花芋>
○石鍋 裕
フランス料理「クイーン・アリス」 オーナーシェフ
・温 前 菜…フォアグラのソテー 大根添え
○脇屋 友詞
中国料理「トゥーランドット 游仙境」 オーナーシェフ
・魚 料 理…オマール海老と色々野菜のチリソース グリエールチーズ焼き
○黒木 賢二郎
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急 シェフパティシエ
・デザート…(どちらかお選びください)
・フロマージュブランのクリーム フルーツサラダ仕立て
観覧車の思い出
・オレンジのシブースト アプリコットソルベを添えて
このほか、「ブーランジェリー・メゾン・カイザー」の味わい深いパンとエシレバター、
または「トゥーランドット 游仙境」特製のふわふわ蒸しパンのいずれかをお選びになれます。
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[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「ブライダルサロン」Phone:(045)682-2121