このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

だしの「旨味」を引き立たせる浄水器。今年の冬はトレビーノ(R)でワンランク上のお料理を!

2012年11月7日

東レ株式会社


だしの「旨味」を引き立たせる浄水器。
今年の冬はトレビーノ(R)でワンランク上のお料理を!


いよいよ寒さが本格化する季節、11月7日(水)は立冬ですが、「鍋の日」にも制定されています。お鍋のおいしさは、だしが決め手です。繊細なだしの「旨味」を引き出すには、ベースとなる水へのこだわりも大切です。東レ株式会社(本社:東京都中央区、社長:日覺昭廣)では、味博士こと鈴木隆一さんにご協力いただき、トレビーノの浄水を使ってだしの「旨味」を引き出す実験を行った結果、トレビーノの浄水は水道水よりもだしの「旨味」をより引き出すことがわかりました。だしの「旨味」を活かした料理のコツを実験データをもとに紹介します。


■だしにこだわるなら、だしを取る際に使う水にもこだわりを。
日本料理に欠かせないだしは、昆布やかつおの「旨味」成分だけを溶け出させた日本が世界に誇る繊細な味です。繊細な味だけに、だしを取る際に使う水の影響も避けられません。水道水には、残留塩素だけでなく配管などの汚れやさび、カビ臭などが含まれている場合があり、これが雑味となって繊細なだしの味を邪魔してしまいます。
これらの水道水中の物質を除去するのが浄水器です。トレビーノは水道水に含まれる雑味を取り除き、だしのおいしさを引き立たせます。

トレビーノ(R)でもっとおいしく:www.torayvino.com/about/rankup
共同通信PRワイヤー リリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る