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大志満「ボジョレー・ヌーボーフェア」<期間限定>2012年11月15日(木)〜11月30日(金)

2012/11/15

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急

今年のヌーボーは日本料理で
大志満「ボジョレー・ヌーボーフェア」
<期間限定>2012年11月15日(木)〜11月30日(金)

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)、1階日本料理「大志満」では、ボジョレー・ヌーボーの解禁にあわせて、2012年11月15日(木)から11月30日(金)までの期間限定で、ボジョレー・ヌーボーフェアを開催いたします。

日本料理に日本酒が合うのはもちろんですが、昨今はワインとの相性もよいことが認知されてきました。洋食に比べ全般的に味が淡白で繊細なので、白ワインをあわせることが多いですが、軽やかな味わいのボジョレーとの相性も抜群です。
本フェアで提供するのは、【ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー2012 ドメーヌ・デ・サンク・ピエール】。通常のボジョレー・ヌーボーよりも凝縮感があり、フルーティーな味わいです。

今回は「大志満」発祥の地である、石川県・加賀の料理を盛り込んだ「加賀懐石」を3名様以上で前日までにご予約いただいたお席にボジョレー・ヌーボーを1本、さらにワインによく合う、『能登豚の塩蒸しとチーズの燻製(※)』をお一人一鉢サービスいたします。この時季だけのフレッシュな味わいと、旬な味わいの懐石コースをお楽しみください。
※(塩蒸しには世界農業遺産に認定されている 能登“珠洲の天然塩”を使用してます)

〜ボジョレー・ヌーボーフェア(概要)〜
◎場 所:日本料理「大志満」 (1階)
◎期 間:2012年11月15日(木)〜11月30日(金)
◎時 間:【昼食】11:30〜15:00(14:30ラストオーダー)
     【夕食】17:00〜22:00(21:00ラストオーダー)
      *土・日・祝日は、11:30〜22:00の通し営業となります
◎料 金:加賀懐石 
     相生 8,400円/羽衣 10,500円/高砂 13,650円
      *表示料金は消費税を含み、別途サービス料(10%)を
      加算させていただきます
     ■ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー2012
      ドメーヌ・デ・サンク・ピエール
      ・グラス(120ml) 800円(税・サービス料込み)
      ・ボトル(750ml) 4,500円(税・サービス料込み)

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[お客様のお問い合わせ先]
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
「大志満」 Phone:(045)274-8080
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