ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 富山 <期間>2013年1月15日(火)〜3月3日(日)
[12/12/14]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012/12/14
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
富山の山海の幸を初開催のフェアで!
ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 富山
<期間>2013年1月15日(火)〜3月3日(日)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、2013年1月15日(火)〜3月3日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」でディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 富山」を開催いたします。
今回、初めての富山フェアを開催するにあたり、実際にシェフ自ら現地に足を運び、メニュー考案のヒントを得てきました。 富山湾は『天然のいけす』とも呼ばれる豊潤の海。400年もの伝統をもつ定置網漁で、鯛・あじ・やがら・イカなど多くの魚介類が水揚げされます。首都圏ではなかなか流通しない魚も多く、その新鮮さ・豊富さに驚いたということです。今フェアでは直送される新鮮な魚介類を多数用いて、オリジナルメニューの数々をご用意いたします。
人気のアクションコーナー(※)では、「氷見沖定置網で獲れた魚のトスカ風ブイヤベース」をご用意。旬の魚介をふんだんに盛り込んだコクと旨みがたっぷりのブイヤベースは、心も身体もあたたまるシェフ自慢の一品です。また、酒粕でマリネした「トスカ特製ローストビーフ」は、酒粕でマリネすることによって旨みが凝縮され、芳醇な香りが食欲をそそります。その他、水晶のように透きとおった美しさから“富山湾の宝石”と称される「しろえび」のパスタや、きめの細かいやわらかな肉質のとやまポークのしゃぶしゃぶなど、富山のおいしさがいっぱいのブッフェをお楽しみください。
(※)“アクションコーナー”では、お客様のご希望を伺いながら目の前でスタッフが調理するため、見た目にも楽しく、できたてアツアツのメニューをお召し上がりになれます。
〜ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 富山(概要)〜
◎場 所: 「カフェ トスカ」(2F)
◎期 間: 2013年1月15日(火)〜3月3日(日)
◎提供時間: 17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
◎料 金: ディナー 月〜金曜日……¥4,700
土・日曜日……¥5,600
6〜12歳のお子様……¥2,800(全日)
※すべて税込・サービス料別
◎メニュー例:
<アクションコーナー>
とやまポークのSHABU(しゃぶ)-SHABU(しゃぶ)
富山湾の宝石 しろえびとパルミジャーノレッジャーノのパスタ
氷見沖定置網で獲れた鮮魚のトスカ風ブイヤベース
酒粕でマリネしたトスカ特製ローストビーフ
<冷製>
しろえびのフリットと鮮魚のカルパッチョ
カブと生ハムのアンティパスト風サラダ
白ネギのマリネ 香草風味
<温製>
富山ブランドポークのブレゼ さといものフリカッセと共に
コキヤージュ(貝類)のブルギニヨン風
氷見沖定置網で獲れた鮮魚のポワレ レモンバター風味
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※本フェアはディナータイムのみですが、このほか、
朝食7:00〜11:00、昼食11:30〜15:00
(土・日・祝日は16:00まで)も営業しております。
協力/富山県
〜同時期開催! 東急ホテルズ 北陸グルメフェア〜
■渋谷エクセルホテル東急………
1/8〜2/28 日本料理「旬彩」<食の國 ふくい>越前・若狭紀行
■赤坂エクセルホテル東急………
1/7〜2/28 :赤坂スクエアダイニング ウィンターブッフェ<いしかわ百万石物語>
■ザ・キャピトルホテル東急……
2/1〜2/28 日本料理「水簾」<いしかわ百万石物語>加賀・能登・冬の食材フェア
【パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス】
電車:みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
車 :首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分
★パン パシフィック 横浜ベイホテル東急は2013年4月1日よりホテル名称を
「横浜ベイホテル東急」へ変更いたします。
…………………………………………………………………………………………………
【お客様のお問い合わせ先】
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
カフェ トスカ Phone:(045)682-2218
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
富山の山海の幸を初開催のフェアで!
ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 富山
<期間>2013年1月15日(火)〜3月3日(日)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、2013年1月15日(火)〜3月3日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」でディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 富山」を開催いたします。
今回、初めての富山フェアを開催するにあたり、実際にシェフ自ら現地に足を運び、メニュー考案のヒントを得てきました。 富山湾は『天然のいけす』とも呼ばれる豊潤の海。400年もの伝統をもつ定置網漁で、鯛・あじ・やがら・イカなど多くの魚介類が水揚げされます。首都圏ではなかなか流通しない魚も多く、その新鮮さ・豊富さに驚いたということです。今フェアでは直送される新鮮な魚介類を多数用いて、オリジナルメニューの数々をご用意いたします。
人気のアクションコーナー(※)では、「氷見沖定置網で獲れた魚のトスカ風ブイヤベース」をご用意。旬の魚介をふんだんに盛り込んだコクと旨みがたっぷりのブイヤベースは、心も身体もあたたまるシェフ自慢の一品です。また、酒粕でマリネした「トスカ特製ローストビーフ」は、酒粕でマリネすることによって旨みが凝縮され、芳醇な香りが食欲をそそります。その他、水晶のように透きとおった美しさから“富山湾の宝石”と称される「しろえび」のパスタや、きめの細かいやわらかな肉質のとやまポークのしゃぶしゃぶなど、富山のおいしさがいっぱいのブッフェをお楽しみください。
(※)“アクションコーナー”では、お客様のご希望を伺いながら目の前でスタッフが調理するため、見た目にも楽しく、できたてアツアツのメニューをお召し上がりになれます。
〜ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 富山(概要)〜
◎場 所: 「カフェ トスカ」(2F)
◎期 間: 2013年1月15日(火)〜3月3日(日)
◎提供時間: 17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
◎料 金: ディナー 月〜金曜日……¥4,700
土・日曜日……¥5,600
6〜12歳のお子様……¥2,800(全日)
※すべて税込・サービス料別
◎メニュー例:
<アクションコーナー>
とやまポークのSHABU(しゃぶ)-SHABU(しゃぶ)
富山湾の宝石 しろえびとパルミジャーノレッジャーノのパスタ
氷見沖定置網で獲れた鮮魚のトスカ風ブイヤベース
酒粕でマリネしたトスカ特製ローストビーフ
<冷製>
しろえびのフリットと鮮魚のカルパッチョ
カブと生ハムのアンティパスト風サラダ
白ネギのマリネ 香草風味
<温製>
富山ブランドポークのブレゼ さといものフリカッセと共に
コキヤージュ(貝類)のブルギニヨン風
氷見沖定置網で獲れた鮮魚のポワレ レモンバター風味
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※本フェアはディナータイムのみですが、このほか、
朝食7:00〜11:00、昼食11:30〜15:00
(土・日・祝日は16:00まで)も営業しております。
協力/富山県
〜同時期開催! 東急ホテルズ 北陸グルメフェア〜
■渋谷エクセルホテル東急………
1/8〜2/28 日本料理「旬彩」<食の國 ふくい>越前・若狭紀行
■赤坂エクセルホテル東急………
1/7〜2/28 :赤坂スクエアダイニング ウィンターブッフェ<いしかわ百万石物語>
■ザ・キャピトルホテル東急……
2/1〜2/28 日本料理「水簾」<いしかわ百万石物語>加賀・能登・冬の食材フェア
【パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス】
電車:みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
車 :首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分
★パン パシフィック 横浜ベイホテル東急は2013年4月1日よりホテル名称を
「横浜ベイホテル東急」へ変更いたします。
…………………………………………………………………………………………………
【お客様のお問い合わせ先】
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
カフェ トスカ Phone:(045)682-2218