ナイト・キッチンスタジアム 食材王国〜みやぎ〜 <期間>2013年3月4日(月)〜3月31日(日)
[13/02/12]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012/02/12
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
食材王国・宮城県を味わい尽くす
ナイト・キッチンスタジアム 食材王国〜みやぎ〜
<期間>2013年3月4日(月)〜3月31日(日)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、2013年3月4日(月)〜3月31日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」でディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国〜みやぎ〜」を開催いたします。
宮城県は一昨年3月の東日本大震災で甚大な被害を受け、現在県をあげて復興に取り組んでいます。「カフェ トスカ」では、これまでも数回に渡って同県のフェアを行っていることから、その実績を評価していただき、昨年に引き続き今年もフェア開催を実現いたしました。同県は世界三大漁場の三陸沖漁場に近く、県内にも全国屈指の漁港をもつほか、米・肉類・野菜類、加工品に至るまで、多くの特産物があり、その食材の豊かさから“食材王国”といわれています。本フェアでは同県ご協力のもと、その豊富な食材を多くの方に味わっていただくべく、シェフが厳選したメニューをご用意いたします。
今回のおすすめメニューは、「仙台黒毛和牛(登米市産)のローストビーフ」(写真左)。やわらかく、まろやかな口当たりが特徴の黒毛和牛をじっくりと時間をかけて焼き上げました。また、「宮城野豚みのりの“しゃぶしゃぶ”スタイル」(写真右)はメレンゲで鍋に蓋をすることで灰汁(あく)が取り除かれ、澄みきった状態を保つことのできるスープでご用意。しゃぶしゃぶにしたポークは、ポン酢や大根おろしなどお好みの味つけでさっぱりとお召し上がりください。そのほか、「気仙沼水揚げ マグロの骨付き中落ちカルパッチョ風」や「南三陸 海の幸と登米ライスのビッグパエリア」など、宮城の山海の恵みをたっぷりお楽しみください。
《ナイト・キッチンスタジアム 食材王国〜みやぎ〜(概要)》
◎場 所: 「カフェ トスカ」(2F)
◎期 間: 2013年3月4日(月)〜3月31日(日)
◎提 供 時 間:17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
◎ブッフェ料金:ディナー月〜金曜 …………¥4,700
土・日曜・祝日……¥5,600
6〜12歳のお子様……………¥2,800(全日)
※税込・サービス料別
◎メニュー例:
<アクションコーナー>
・仙台黒毛和牛(登米市産)のロースト
・気仙沼水揚げ マグロの骨付き中落ちカルパッチョ風
・宮城野豚みのりの“しゃぶしゃぶ”スタイル
・南三陸 海の幸のブイヤベース トスカスタイル
・南三陸 海の幸と登米ライスのビッグパエリア
・伊達の純粋赤豚(登米市産) 揚げたてメンチカツ
<冷製>
・南三陸産 タコとセロリのサラダ
・登米野菜のサラダ “ファーム”風
・気仙沼産 フカ肉のオリエンタル風サラダ
・南三陸産 ワカメのマリネ
・フレッシュサーモンの糀マリネスタイル
・登米産 しいたけのマリネ
・登米産 三つ葉と かおり青しそのサラダ
・南三陸産 メカブとヤリイカのマリネ
・ホタテとオリーブのマリネ
<温製>
・南三陸産 タコとフレッシュトマトの煮込み
・気仙沼産 フカ肉のソテー トスカスタイル
・気仙沼水揚げ フレッシュカジキマグロのムニエル
・ホタテのポワレ オニオンロースト添え
・ポークブレゼ 登米野菜と共に
・フレッシュサーモンのロースト
・宮城ポークカレー 登米ライスと共に
・たっぷり野菜のミネストローネ
・焼きたてピッツァ
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※本フェアはディナータイムのみですが、このほか、
朝食7:00〜11:00、昼食11:30〜15:00
(土・日・祝日は16:00まで)も営業しております。
◎協 力: 宮城県/宮城県登米市産業経済部
………………………………………………………………………………
【パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス】
電車:みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
車 :首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分
【お客様のお問い合わせ先】
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
カフェ トスカ Phone:(045)682-2218
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
食材王国・宮城県を味わい尽くす
ナイト・キッチンスタジアム 食材王国〜みやぎ〜
<期間>2013年3月4日(月)〜3月31日(日)
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、2013年3月4日(月)〜3月31日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」でディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国〜みやぎ〜」を開催いたします。
宮城県は一昨年3月の東日本大震災で甚大な被害を受け、現在県をあげて復興に取り組んでいます。「カフェ トスカ」では、これまでも数回に渡って同県のフェアを行っていることから、その実績を評価していただき、昨年に引き続き今年もフェア開催を実現いたしました。同県は世界三大漁場の三陸沖漁場に近く、県内にも全国屈指の漁港をもつほか、米・肉類・野菜類、加工品に至るまで、多くの特産物があり、その食材の豊かさから“食材王国”といわれています。本フェアでは同県ご協力のもと、その豊富な食材を多くの方に味わっていただくべく、シェフが厳選したメニューをご用意いたします。
今回のおすすめメニューは、「仙台黒毛和牛(登米市産)のローストビーフ」(写真左)。やわらかく、まろやかな口当たりが特徴の黒毛和牛をじっくりと時間をかけて焼き上げました。また、「宮城野豚みのりの“しゃぶしゃぶ”スタイル」(写真右)はメレンゲで鍋に蓋をすることで灰汁(あく)が取り除かれ、澄みきった状態を保つことのできるスープでご用意。しゃぶしゃぶにしたポークは、ポン酢や大根おろしなどお好みの味つけでさっぱりとお召し上がりください。そのほか、「気仙沼水揚げ マグロの骨付き中落ちカルパッチョ風」や「南三陸 海の幸と登米ライスのビッグパエリア」など、宮城の山海の恵みをたっぷりお楽しみください。
《ナイト・キッチンスタジアム 食材王国〜みやぎ〜(概要)》
◎場 所: 「カフェ トスカ」(2F)
◎期 間: 2013年3月4日(月)〜3月31日(日)
◎提 供 時 間:17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
◎ブッフェ料金:ディナー月〜金曜 …………¥4,700
土・日曜・祝日……¥5,600
6〜12歳のお子様……………¥2,800(全日)
※税込・サービス料別
◎メニュー例:
<アクションコーナー>
・仙台黒毛和牛(登米市産)のロースト
・気仙沼水揚げ マグロの骨付き中落ちカルパッチョ風
・宮城野豚みのりの“しゃぶしゃぶ”スタイル
・南三陸 海の幸のブイヤベース トスカスタイル
・南三陸 海の幸と登米ライスのビッグパエリア
・伊達の純粋赤豚(登米市産) 揚げたてメンチカツ
<冷製>
・南三陸産 タコとセロリのサラダ
・登米野菜のサラダ “ファーム”風
・気仙沼産 フカ肉のオリエンタル風サラダ
・南三陸産 ワカメのマリネ
・フレッシュサーモンの糀マリネスタイル
・登米産 しいたけのマリネ
・登米産 三つ葉と かおり青しそのサラダ
・南三陸産 メカブとヤリイカのマリネ
・ホタテとオリーブのマリネ
<温製>
・南三陸産 タコとフレッシュトマトの煮込み
・気仙沼産 フカ肉のソテー トスカスタイル
・気仙沼水揚げ フレッシュカジキマグロのムニエル
・ホタテのポワレ オニオンロースト添え
・ポークブレゼ 登米野菜と共に
・フレッシュサーモンのロースト
・宮城ポークカレー 登米ライスと共に
・たっぷり野菜のミネストローネ
・焼きたてピッツァ
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※本フェアはディナータイムのみですが、このほか、
朝食7:00〜11:00、昼食11:30〜15:00
(土・日・祝日は16:00まで)も営業しております。
◎協 力: 宮城県/宮城県登米市産業経済部
………………………………………………………………………………
【パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス】
電車:みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
車 :首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分
【お客様のお問い合わせ先】
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
カフェ トスカ Phone:(045)682-2218