鹿児島にゆかりのある清泉女子大学で濱崎龍一シェフによるお菓子教室in清泉女子大学」を開催
[13/03/26]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2013/3/26
鹿児島県観光交流局かごしまPR課特産振興係、PR推進係
【鹿児島県×清泉女子大学】 鹿児島にゆかりのある清泉女子大学で濱崎龍一シェフによるお菓子教室in清泉女子大学」を開催
【目的】
匠による「鹿児島の食」フェアに参加していただいた、本県出身の一流シェフ濱崎龍一氏(イタリアン)による鹿児島県産の食材を活用したお菓子教室を開催し、「鹿児島の食」を通じて、鹿児島県のPRを図ります。
【概要】
■講 師 : 濱崎 龍一 リストランテ濱崎 オーナーシェフ(東京都港区南青山4−11−13)
■対象者 : 清泉女子大学の学生等50人
■実施内容 : 鹿児島県産卵等を使ったお菓子教室
■制作するお菓子
・クレーマ カラメッロ(焼きプリン)
・ヘーゼルナッツとリコッタチーズのケーキ(焼き菓子)
【日 時】 平成25年3月27日(水)
・13:30 マスコミ受付開始
・14:00 お菓子教室開始
・15:00 試食配布、マスコミ取材
【場 所】清泉女子大学(東京都品川区東五反田3−16−21)
濱崎龍一シェフは,2月17日(日)、鹿児島市内のホテルで開催した、匠による「鹿児島の食」フェア(主催:匠による「鹿児島の食」実行委員会)において,中村勝宏シェフ(フレンチ)、木浦信敏総料理長(和食)とともに、本県の食材を活用した料理を提供し、「鹿児島の食」の情報発信等に御協力いただいております。
鹿児島県観光交流局かごしまPR課特産振興係、PR推進係
【鹿児島県×清泉女子大学】 鹿児島にゆかりのある清泉女子大学で濱崎龍一シェフによるお菓子教室in清泉女子大学」を開催
【目的】
匠による「鹿児島の食」フェアに参加していただいた、本県出身の一流シェフ濱崎龍一氏(イタリアン)による鹿児島県産の食材を活用したお菓子教室を開催し、「鹿児島の食」を通じて、鹿児島県のPRを図ります。
【概要】
■講 師 : 濱崎 龍一 リストランテ濱崎 オーナーシェフ(東京都港区南青山4−11−13)
■対象者 : 清泉女子大学の学生等50人
■実施内容 : 鹿児島県産卵等を使ったお菓子教室
■制作するお菓子
・クレーマ カラメッロ(焼きプリン)
・ヘーゼルナッツとリコッタチーズのケーキ(焼き菓子)
【日 時】 平成25年3月27日(水)
・13:30 マスコミ受付開始
・14:00 お菓子教室開始
・15:00 試食配布、マスコミ取材
【場 所】清泉女子大学(東京都品川区東五反田3−16−21)
濱崎龍一シェフは,2月17日(日)、鹿児島市内のホテルで開催した、匠による「鹿児島の食」フェア(主催:匠による「鹿児島の食」実行委員会)において,中村勝宏シェフ(フレンチ)、木浦信敏総料理長(和食)とともに、本県の食材を活用した料理を提供し、「鹿児島の食」の情報発信等に御協力いただいております。