【期間限定】加賀野菜懐石 2013年9月1日(日)〜9月30日(月)
[13/07/18]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2013/07/18
横浜ベイホテル東急
【期間限定】
加賀野菜懐石
2013年9月1日(日)〜9月30日(月)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)1階、日本料理「大志満」では、期間限定で「加賀野菜懐石」をご提供いたします。
加賀野菜とは金沢市近郊で古くから栽培されている“加賀れんこん・五郎島きんとき・加賀太きゅうり”などの総称です。加賀料理に欠かせない食材として伝えられており、京野菜と並び知名度が上がってきました。
加賀野菜のほかにも、濃厚な旨みをもつ“のど黒”や独特な食感をもつ“すだれ麩”など、加賀の食材を厳選。世界農業遺産に登録された“珠洲の塩”を使用するなど、大志満ならではのこだわりがお楽しみいただける『加賀野菜懐石』を是非ご賞味ください。
〜加賀野菜懐石(概要)〜
◎期 間:2013年9月1日(日)〜9月30日(月)
◎時 間:昼食 11時30分〜15時(L.O.14時30分)、
夕食 17時〜22時(L.O.21時)
※土・日・祝日は、11時30分〜22時(L.O.21時)
◎料 金 : 5,775円(税込・サービス料別)
◎メニュー :【先あ付】金時草と白海老のひたし、蟹と切干源助大根の白和え、
鮴とくるみの艶煮
【吸あ物】加賀蓮根の蓮蒸し 銀宝 加賀水菜
【お造り】北陸の旬の造り
【煮あ物】治部椀 合鴨ロース すだれ麩 大野芋 金沢豆腐 石川筍
【焼八寸】のど黒と加賀野菜 五郎島金時 百万石椎茸 へた紫茄子
葉付蕪 加賀小松菜
【酢あ物】鯵と加賀太胡瓜の辛子酢味噌かけ 赤ずいきの酢漬
【お食事】加賀丸芋のとろろご飯 百万石なめこ汁 香の物
【お食後】加賀梨
※メニューは入荷などの状況により、変更になる場合があります。
……………………………………………………………………………………
[お客様のお問い合わせ先]
横浜ベイホテル東急
大志満 Phone:(045)274-8080
横浜ベイホテル東急
【期間限定】
加賀野菜懐石
2013年9月1日(日)〜9月30日(月)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)1階、日本料理「大志満」では、期間限定で「加賀野菜懐石」をご提供いたします。
加賀野菜とは金沢市近郊で古くから栽培されている“加賀れんこん・五郎島きんとき・加賀太きゅうり”などの総称です。加賀料理に欠かせない食材として伝えられており、京野菜と並び知名度が上がってきました。
加賀野菜のほかにも、濃厚な旨みをもつ“のど黒”や独特な食感をもつ“すだれ麩”など、加賀の食材を厳選。世界農業遺産に登録された“珠洲の塩”を使用するなど、大志満ならではのこだわりがお楽しみいただける『加賀野菜懐石』を是非ご賞味ください。
〜加賀野菜懐石(概要)〜
◎期 間:2013年9月1日(日)〜9月30日(月)
◎時 間:昼食 11時30分〜15時(L.O.14時30分)、
夕食 17時〜22時(L.O.21時)
※土・日・祝日は、11時30分〜22時(L.O.21時)
◎料 金 : 5,775円(税込・サービス料別)
◎メニュー :【先あ付】金時草と白海老のひたし、蟹と切干源助大根の白和え、
鮴とくるみの艶煮
【吸あ物】加賀蓮根の蓮蒸し 銀宝 加賀水菜
【お造り】北陸の旬の造り
【煮あ物】治部椀 合鴨ロース すだれ麩 大野芋 金沢豆腐 石川筍
【焼八寸】のど黒と加賀野菜 五郎島金時 百万石椎茸 へた紫茄子
葉付蕪 加賀小松菜
【酢あ物】鯵と加賀太胡瓜の辛子酢味噌かけ 赤ずいきの酢漬
【お食事】加賀丸芋のとろろご飯 百万石なめこ汁 香の物
【お食後】加賀梨
※メニューは入荷などの状況により、変更になる場合があります。
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大志満 Phone:(045)274-8080