アルコール3%、日本酒ベースの和風リキュール、月桂冠「ほろどけ いちご」を期間限定発売
[13/12/19]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2013年12月19日
月桂冠株式会社
アルコール3%、日本酒ベースの和風リキュール
月桂冠「ほろどけ いちご」を期間限定発売
月桂冠株式会社(社長:大倉治彦、本社:京都府京都市)は、日本酒ベースのリキュール「ほろどけ いちご」(200ミリリットルびん)を、1月27日(当社出荷開始)から3月末までに期間を限定して全国発売します。
「ほろどけ いちご」は、日本酒に福岡県産のいちご「あまおう」の果汁を加えた、こだわりの和風リキュールです。アルコール分は3%と低く、日本酒のまろやかさと苺の甘酸っぱい味わいとの調和をお楽しみいただけます。容器は、女性の手にも馴染みやすいスリムタイプのボトルを採用しました。白を基調としたシュリンクラベルに、和のテイストの可愛らしいタッチで苺と花を描きました。
月桂冠では、これまでに、発泡性の低アルコール日本酒や、機能性素材を加えた日本酒ベースのリキュールを商品化してきました。「ほろどけ」は、「もも」「りんご」「巨峰」の3アイテムを2013年9月にシリーズ発売、特に20から30代の女性を中心に人気が高い商品です。日本酒ベースの低アルコールリキュールの商品化により、これまでお召し上がりになる機会の少なかった方が、日本酒をお楽しみいただくきっかけになればと考えています。
■商品概要
商品名:ほろどけ【いちご】
容量・容器:200ミリリットル・びん
参考小売価格:189円(消費税別)
酒の種類:リキュール
アルコール分:3%
発売期間:2014年1月から3月まで
月桂冠株式会社
アルコール3%、日本酒ベースの和風リキュール
月桂冠「ほろどけ いちご」を期間限定発売
月桂冠株式会社(社長:大倉治彦、本社:京都府京都市)は、日本酒ベースのリキュール「ほろどけ いちご」(200ミリリットルびん)を、1月27日(当社出荷開始)から3月末までに期間を限定して全国発売します。
「ほろどけ いちご」は、日本酒に福岡県産のいちご「あまおう」の果汁を加えた、こだわりの和風リキュールです。アルコール分は3%と低く、日本酒のまろやかさと苺の甘酸っぱい味わいとの調和をお楽しみいただけます。容器は、女性の手にも馴染みやすいスリムタイプのボトルを採用しました。白を基調としたシュリンクラベルに、和のテイストの可愛らしいタッチで苺と花を描きました。
月桂冠では、これまでに、発泡性の低アルコール日本酒や、機能性素材を加えた日本酒ベースのリキュールを商品化してきました。「ほろどけ」は、「もも」「りんご」「巨峰」の3アイテムを2013年9月にシリーズ発売、特に20から30代の女性を中心に人気が高い商品です。日本酒ベースの低アルコールリキュールの商品化により、これまでお召し上がりになる機会の少なかった方が、日本酒をお楽しみいただくきっかけになればと考えています。
■商品概要
商品名:ほろどけ【いちご】
容量・容器:200ミリリットル・びん
参考小売価格:189円(消費税別)
酒の種類:リキュール
アルコール分:3%
発売期間:2014年1月から3月まで