熊本の魅力を“食”でPR!「『くまもとの赤』レストランフェア」の開催!
[14/01/06]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
平成26年1月6日
熊本県
熊本の魅力を“食”でPR!
〜「『くまもとの赤』レストランフェア」の開催〜
東京・丸の内:平成26年1月9日(木)〜1月18日(土)
熊本県は、“食”で熊本の魅力をPRするため東京・丸の内で「『くまもとの赤』レストランフェア」を1月9日(木)から1月18日(土)まで開催します。
フェアでは、トマトやあか牛、車えびなど熊本自慢の農林水産物を使ったオリジナルメニューを提供し、食の美味しさを通して熊本の魅力を発信します。
1月9日(木)のオープニングイベントでは、くまモン営業部長も駆け付けフェアのPRを行います。ぜひ、この機会に『くまもとの赤』の食材をご堪能ください。
◆「くまもとの赤」レストランフェア
日時:平成26年1月9日(木)〜1月18日(土)(10日間)
場所:丸の内ハウス9店舗(東京都千代田区丸の内1-5-1新丸ビル7F)内
内容
○「丸の内ハウス」の各レストラン(9店舗)にて本県食材を使用したオリジナル
メニューを開発し提供
○フロア全体で「くまもとの赤」をイメージし、フェアを実施
○オープニングイベント(予定)
・平成26年1月9日(木)15:30〜
・くまモン営業部長によるフェアのPR
・「くまもとの赤」県産品プレゼント(数量限定)
熊本県
熊本の魅力を“食”でPR!
〜「『くまもとの赤』レストランフェア」の開催〜
東京・丸の内:平成26年1月9日(木)〜1月18日(土)
熊本県は、“食”で熊本の魅力をPRするため東京・丸の内で「『くまもとの赤』レストランフェア」を1月9日(木)から1月18日(土)まで開催します。
フェアでは、トマトやあか牛、車えびなど熊本自慢の農林水産物を使ったオリジナルメニューを提供し、食の美味しさを通して熊本の魅力を発信します。
1月9日(木)のオープニングイベントでは、くまモン営業部長も駆け付けフェアのPRを行います。ぜひ、この機会に『くまもとの赤』の食材をご堪能ください。
◆「くまもとの赤」レストランフェア
日時:平成26年1月9日(木)〜1月18日(土)(10日間)
場所:丸の内ハウス9店舗(東京都千代田区丸の内1-5-1新丸ビル7F)内
内容
○「丸の内ハウス」の各レストラン(9店舗)にて本県食材を使用したオリジナル
メニューを開発し提供
○フロア全体で「くまもとの赤」をイメージし、フェアを実施
○オープニングイベント(予定)
・平成26年1月9日(木)15:30〜
・くまモン営業部長によるフェアのPR
・「くまもとの赤」県産品プレゼント(数量限定)