カレー大學、 第2弾「カレー大學 夜学コース」を 秋9/25に開校
[14/08/05]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2014.8.5
カレー大學(カレー総合研究所)
カレー大學6月開校以来、大人気!!通学講座は毎回満員御礼!
カレーにおける日本最高峰といえる市民大学「カレー大學」
第2弾「カレー大學 夜学コース」を秋9/25に開校
夜にカレーの名店でカレーを食べながら楽しくカレーを学ぶコースがスタート!
カレー大學とは?!
カレーを体系的かつ実践的に学ぶことができ、カレーを理解する必要不可欠な知識全般を習得します。
単なる知識としてだけでなく、ビジネスや家庭で実用的に実践できる「生きた学問」として学ぶことを目指しています。
カレー界の第一人者である井上岳久が監修したテキストをもとにわかりやすく学べます。
日本最高峰のカレー講座といえるでしょう。
●講座形式は二つあり,ネットで好きな時間、場所で学ぶEラーニングか通学して直接学ぶ通学講座をどちらか選んで学ぶことができます。
●カレー大学卒業後は「カレー伝導師」として認定され、たくさんの特典が受けられます。
そして・・・・
株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、カレーを学問として、総合的、体系的に学ぶことのできる市民大学「カレー大學」を6月2日(月)に開校しました。おかげさまで大好評で全回満員のため、秋に通学講座にて「カレー大學/夜学コース」を新設し開校します。
< 講座概要 >
(1)内容はカレー大学の講義内容を夜にカレー名店でカレーを食べながらの講義。
カレーを食べながらワイワイガヤガヤと楽しく講座を学べます。
(2)期間は全3回コース(9月25日、10月2日、10月9日の各19:00〜21:00)
(3)講師はカレー大學の学長でカレー研究の第1人者の井上岳久が直接担当。
■「カレー大學 夜学コース」の概要
講座名: カレー大學夜学コース
開講日: 9月25日(木)、10月2日(木)、9日(木)の3日間(各19:00〜21:00)
形 式: 通学講座 受講料: 35,000円(税別)
目 的:1カレーの知識・奥深いカレーの世界を広めカレーの文化の発展を図る。
2カレーの知識を深めることで、カレー店経営やレトルトカレーの開発などのビジネス的な局面から、
家庭でのパーティ、食べ歩きなど趣味の局面まで、さまざまな面で役立てさせる。
3目標として、日本全国にカレー業界を牽引する「カレー伝導師」を育成する。
内 容: 6科目/5時間
(1)「カレー概論 カレーとはいったい何か?」、(2)「カレーの歴史 カレー日本史とカレー世界史」
(3)「カレー社会学 カレーに関する文化」、(4)「カレー商品学 売られているカレー商品」
(5)「カレー調理学 カレー調理の基本」、(6)「カレー食べ歩き 正しいカレーの食べ歩き方」
URL: www.currydaigaku.jp →詳細は添付参照
カレー大學(カレー総合研究所)
カレー大學6月開校以来、大人気!!通学講座は毎回満員御礼!
カレーにおける日本最高峰といえる市民大学「カレー大學」
第2弾「カレー大學 夜学コース」を秋9/25に開校
夜にカレーの名店でカレーを食べながら楽しくカレーを学ぶコースがスタート!
カレー大學とは?!
カレーを体系的かつ実践的に学ぶことができ、カレーを理解する必要不可欠な知識全般を習得します。
単なる知識としてだけでなく、ビジネスや家庭で実用的に実践できる「生きた学問」として学ぶことを目指しています。
カレー界の第一人者である井上岳久が監修したテキストをもとにわかりやすく学べます。
日本最高峰のカレー講座といえるでしょう。
●講座形式は二つあり,ネットで好きな時間、場所で学ぶEラーニングか通学して直接学ぶ通学講座をどちらか選んで学ぶことができます。
●カレー大学卒業後は「カレー伝導師」として認定され、たくさんの特典が受けられます。
そして・・・・
株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、カレーを学問として、総合的、体系的に学ぶことのできる市民大学「カレー大學」を6月2日(月)に開校しました。おかげさまで大好評で全回満員のため、秋に通学講座にて「カレー大學/夜学コース」を新設し開校します。
< 講座概要 >
(1)内容はカレー大学の講義内容を夜にカレー名店でカレーを食べながらの講義。
カレーを食べながらワイワイガヤガヤと楽しく講座を学べます。
(2)期間は全3回コース(9月25日、10月2日、10月9日の各19:00〜21:00)
(3)講師はカレー大學の学長でカレー研究の第1人者の井上岳久が直接担当。
■「カレー大學 夜学コース」の概要
講座名: カレー大學夜学コース
開講日: 9月25日(木)、10月2日(木)、9日(木)の3日間(各19:00〜21:00)
形 式: 通学講座 受講料: 35,000円(税別)
目 的:1カレーの知識・奥深いカレーの世界を広めカレーの文化の発展を図る。
2カレーの知識を深めることで、カレー店経営やレトルトカレーの開発などのビジネス的な局面から、
家庭でのパーティ、食べ歩きなど趣味の局面まで、さまざまな面で役立てさせる。
3目標として、日本全国にカレー業界を牽引する「カレー伝導師」を育成する。
内 容: 6科目/5時間
(1)「カレー概論 カレーとはいったい何か?」、(2)「カレーの歴史 カレー日本史とカレー世界史」
(3)「カレー社会学 カレーに関する文化」、(4)「カレー商品学 売られているカレー商品」
(5)「カレー調理学 カレー調理の基本」、(6)「カレー食べ歩き 正しいカレーの食べ歩き方」
URL: www.currydaigaku.jp →詳細は添付参照