『子ども料理教室 "炎で作るおいしい和食"』のお知らせ
[14/08/15]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2014年8月15日
「弁当の日」応援プロジェクト事務局
『子ども料理教室 "炎で作るおいしい和食"』のお知らせ
書籍「はなちゃんのみそ汁」の主人公はなちゃんは、5歳の時から毎朝みそ汁を作っています。それは「食べることは生きること。1人でも生きられる力を身につけて」と、亡き母と約束したからです。
また2013年、「和食 日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。
そこで「弁当の日」応援プロジェクトでは、みそ汁を含む和食をテーマにした子ども料理教室「炎で作るおいしい和食」を開催します。皆様の多数のご参加をお待ちしております。
記
<開催概要>
日 時:2014年8月20日(水) 10:30〜13:00 (10:00 開場)
場 所:東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザ(5F)
主 催:「弁当の日」応援プロジェクト、東京ガス株式会社
協 力:全国農業協同組合連合会
対 象:小学校3年生〜6年生 24名
申 込:TEL:03-6252-6031
FAX: 03-6252-6037
メール: kki.bentounohi@kyodonews.jp
(1)住所 (2)氏名 (3)電話番号 (4)性別 (5)お子様の学年 を
明記してお送りください。
参加費:無料
メニュー ごはん、具だくさんみそ汁、鮭の和風ホイル包み焼き
ふっくら厚焼きたまご
〈タイムテーブル〉
10:00 受付
10:30 調理実習
12:00 試食・片付け
13:00 終了 保護者の方はご見学ください。
<会場アクセス>
■東京メトロ銀座駅 徒歩5分 ■JR山手線他 新橋駅 徒歩6分
■東京メトロ東銀座駅 徒歩7分 ■JR山手線他 有楽町駅 徒歩10分
以上
問い合わせ先:「弁当の日」応援プロジェクト事務局
〒105-7208 港区東新橋1-7-1 汐留メディアタワー(株)共同通信社 情報企画本部 企画事業部内TEL:03-6252-6031(9:30−17:30)E-mail: kki.bentounohi@kyodonews.jp 担当:田村・荒木
「弁当の日」応援プロジェクト事務局
『子ども料理教室 "炎で作るおいしい和食"』のお知らせ
書籍「はなちゃんのみそ汁」の主人公はなちゃんは、5歳の時から毎朝みそ汁を作っています。それは「食べることは生きること。1人でも生きられる力を身につけて」と、亡き母と約束したからです。
また2013年、「和食 日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。
そこで「弁当の日」応援プロジェクトでは、みそ汁を含む和食をテーマにした子ども料理教室「炎で作るおいしい和食」を開催します。皆様の多数のご参加をお待ちしております。
記
<開催概要>
日 時:2014年8月20日(水) 10:30〜13:00 (10:00 開場)
場 所:東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザ(5F)
主 催:「弁当の日」応援プロジェクト、東京ガス株式会社
協 力:全国農業協同組合連合会
対 象:小学校3年生〜6年生 24名
申 込:TEL:03-6252-6031
FAX: 03-6252-6037
メール: kki.bentounohi@kyodonews.jp
(1)住所 (2)氏名 (3)電話番号 (4)性別 (5)お子様の学年 を
明記してお送りください。
参加費:無料
メニュー ごはん、具だくさんみそ汁、鮭の和風ホイル包み焼き
ふっくら厚焼きたまご
〈タイムテーブル〉
10:00 受付
10:30 調理実習
12:00 試食・片付け
13:00 終了 保護者の方はご見学ください。
<会場アクセス>
■東京メトロ銀座駅 徒歩5分 ■JR山手線他 新橋駅 徒歩6分
■東京メトロ東銀座駅 徒歩7分 ■JR山手線他 有楽町駅 徒歩10分
以上
問い合わせ先:「弁当の日」応援プロジェクト事務局
〒105-7208 港区東新橋1-7-1 汐留メディアタワー(株)共同通信社 情報企画本部 企画事業部内TEL:03-6252-6031(9:30−17:30)E-mail: kki.bentounohi@kyodonews.jp 担当:田村・荒木