初登場!秋の行楽シーズンにぴったり 「秋の味覚弁当」2014年10月1日(水)〜10月31日(金)
[14/08/19]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2014/8/19
横浜ベイホテル東急
初登場!秋の行楽シーズンにぴったり
「秋の味覚弁当」2014年10月1日(水)〜10月31日(金)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)1階、日本料理「大志満」では、2014年10月1日(水)〜10月31日(金)の期間、「秋の味覚弁当」をご提供いたします。
今回ご提供をする「秋の味覚弁当」は、四季を大切にする日本料理らしく、秋刀魚や栗、銀杏などの厳選された秋の食材を多数盛り込んだ2段弁当です。同店の人気メニュー「治部椀」や、香り豊かな松茸ご飯などをお召し上がり頂ける大変豪華な内容です。
「秋の味覚弁当」概要
■ 期 間 : 2014年10月1日(水)〜10月31日(金)
■ 時 間 : ランチタイム限定11:30〜14:30(LO)
■ 料 金 : 4,300円 (税金・サービス料込)
■ メ ニ ュ ー:
【先 付】 南瓜豆腐
【お造り】 盛り合わせ
【煮 物】 治部椀
【弁 当】 一の重
出汁巻玉子 金目鯛の柚庵焼
むかご真蒸 菊花大根
信田巻 茄子 しめじ 里芋
鮎の甘露煮 青菜のひたし
穴子の茶巾包み
二の重
帆立貝の東寺揚げ 銀杏 丸十
秋の白和え 牛肉のアスパラ巻
秋刀魚の南蛮漬け 鮴の艶煮
蟹の砧巻
【お食事】 松茸ご飯 味噌汁 香の物
【お食後】 栗の蒸羹
※メニューは入荷などの状況により、変更になる場合があります
【9月は『加賀野菜懐石』をご提供】
2014年9月1日(月)〜9月30日(金)
加賀野菜をふんだんに用いた懐石料理です。加賀野菜のほかにも、もちもちとした肉質と甘みが特徴の“能登豚”や独特な食感をもつ“すだれ麩”など加賀の食材を厳選。
世界農業遺産に登録された“珠洲(すず)の塩”を使用するなど、大志満ならではのこだわりがお楽しみいただけます。
※詳細はお問い合わせください
………………………………………………………………………………………………
【お客様のお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
大志満 Phone:(045)274ー8080
横浜ベイホテル東急
初登場!秋の行楽シーズンにぴったり
「秋の味覚弁当」2014年10月1日(水)〜10月31日(金)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)1階、日本料理「大志満」では、2014年10月1日(水)〜10月31日(金)の期間、「秋の味覚弁当」をご提供いたします。
今回ご提供をする「秋の味覚弁当」は、四季を大切にする日本料理らしく、秋刀魚や栗、銀杏などの厳選された秋の食材を多数盛り込んだ2段弁当です。同店の人気メニュー「治部椀」や、香り豊かな松茸ご飯などをお召し上がり頂ける大変豪華な内容です。
「秋の味覚弁当」概要
■ 期 間 : 2014年10月1日(水)〜10月31日(金)
■ 時 間 : ランチタイム限定11:30〜14:30(LO)
■ 料 金 : 4,300円 (税金・サービス料込)
■ メ ニ ュ ー:
【先 付】 南瓜豆腐
【お造り】 盛り合わせ
【煮 物】 治部椀
【弁 当】 一の重
出汁巻玉子 金目鯛の柚庵焼
むかご真蒸 菊花大根
信田巻 茄子 しめじ 里芋
鮎の甘露煮 青菜のひたし
穴子の茶巾包み
二の重
帆立貝の東寺揚げ 銀杏 丸十
秋の白和え 牛肉のアスパラ巻
秋刀魚の南蛮漬け 鮴の艶煮
蟹の砧巻
【お食事】 松茸ご飯 味噌汁 香の物
【お食後】 栗の蒸羹
※メニューは入荷などの状況により、変更になる場合があります
【9月は『加賀野菜懐石』をご提供】
2014年9月1日(月)〜9月30日(金)
加賀野菜をふんだんに用いた懐石料理です。加賀野菜のほかにも、もちもちとした肉質と甘みが特徴の“能登豚”や独特な食感をもつ“すだれ麩”など加賀の食材を厳選。
世界農業遺産に登録された“珠洲(すず)の塩”を使用するなど、大志満ならではのこだわりがお楽しみいただけます。
※詳細はお問い合わせください
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横浜ベイホテル東急
大志満 Phone:(045)274ー8080