このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

関西で活躍する料理人の店舗において岩手県産食材を利用した特別メニューの提供を開始

2014年10月21日

岩手県

関西で活躍する料理人が岩手県の産地を見学
料理人の各店舗において、県産食材を利用した特別メニューの提供を開始

 岩手県は、縮小した県産農林水産物の販路の回復・拡大を図るため、関西で活躍する料理人を産地に招いた第1回目の産地見学会を開催しました。リストランテ イ・ルンガの堀江純一郎氏(奈良県奈良市)、ラ・ヴェリータの田中裕二氏(大阪府豊中市)、トラットリア イル フィオレットの山口幸男氏(大阪府吹田市)が参加し、岩手町の野菜や、久慈市のいわて短角和牛、洋野町のキノコやうに、紫波町のトマトなどの産地を見学しました。

 見学した料理人の店舗では、10月16日(木)、県産食材を利用した特別メニューの提供が始まりました。特別メニューは期間限定で、下記の日程で提供されます。

 今後、第2回・第3回産地見学会に参加する料理人の店舗においても、特別メニューの提供を予定しています。

≪特別メニューの概要≫
(1)リストランテ イ・ルンガ
 ■提供期間  平成26年10月16日(木)〜10月30日(木)
 ■メニュー  いわて山形村短角牛と天然キノコのコンソメに浮かべた
        リコッタチーズのラヴィオリ“まめぶ風”
 ■店舗情報  http://i-lunga.jp/
(2)ラ・ヴェリータ
 ■提供期間  平成26年10月23日(木)〜11月6日(木)
 ■メニュー  いわて山形村短角牛のバリエーション(3種盛り)
 ■店舗情報  http://laverita-toyonaka.com/
(3)トラットリア イル フィオレット
 ■提供期間  平成26年11月1日(土)〜11月15日(土)
 ■メニュー  洋野町産“三陸あわびたけ”のビアンコマンジャーレ
        海と土のエッセンツァ
 ■店舗情報  http://www11.ocn.ne.jp/~fioretto/

≪今後の予定≫
 ■提供期間  (1)平成26年11月16日(日)〜12月15日(月)
        (2)平成26年3月予定
 ■(1)提供店舗  草喰なかひがし  (京都府京都市)
         神戸北野ホテル  (兵庫県神戸市)
         ポンテベッキオ  (大阪府大阪市)
         コシモ・プリュス (兵庫県芦屋市)
 ■(2)提供店舗  ビストロ ル パッサージュ   (大阪府枚方市)
         ワッシーズダイニング スープル (大阪府大阪市)
         イル デジデリオ オルタッジョ (大阪府大阪市)
共同通信PRワイヤー リリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る