「くまもとの赤」メニュー試食会 開催のご案内
[14/10/22]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
平成26年10月22日
熊本県
「くまもとの赤」メニュー試食会 開催のご案内
〜10月27日(月)明治神宮外苑絵画館前(中央会場)〜
くまもとの赤でニッポンを健康に!「赤い健(けん)!くまもと」プロジェクト、はじまりました!「くまモンほっぺ紛失事件」で全国をお騒がせした熊本県が、今年は食べて健康になれる「くまもとの赤」でニッポンの皆さんをもっと元気に、もっと健康にしていきます!
熊本県では、平成26年10月25日(土)〜11月3日(月・祝)、東京デザイナーズウィーク2014の「RED U-35 Cafe」にて、「くまもとの赤」食材である「あか牛」を使用したスペシャルメニューを販売します。「くまもとの赤」メニューは、35歳未満の若手料理人を対象にした日本最大級の料理コンペティション「RED U-35」がプロデュースします。
平成26年10月27日(月)には、プレスの方々向けの「くまもとの赤」メニュー試食会を行います。試食会には、熊本県営業部長「くまモン」・試食いただくメニューの担当シェフである杉本敬三さん(レストラン ラ・フィネス オーナーシェフ/RED U-35 2013レッドエッグ)が登場します。ぜひともご取材をご検討くださいますよう、よろしくお願いいたします。
「くまもとの赤」メニュー試食会 概要
◆日時:平成26年10月27日(月)11:30〜12:30(受付開始11:00)
※プレス向け試食会にはくまモンも登場します。出演時間は12:00〜12:30を予定しています。
◆会場:明治神宮外苑絵画館前(中央会場)
東京デザイナーズウィーク2014会場内フードエリア「RED U-35 Cafe」
◆内容:メニューの試食、くまモン・杉本シェフのフォトセッションなど
◆試食メニュー:下記参照
※試食メニューの数量には限りがありますこと、ご了承ください。
■くまもとの赤でニッポンを健康に!「赤い健(けん)!くまもと」プロジェクト■
熊本県には、くまモンがほっぺを落としてしまうくらい美味しい赤い食材が豊富にあります。実はそのくまもとの赤い食材は、とても健康にいい食材ばかりなのです。熊本県が日本一の生産量を誇るトマトには、強い抗酸化作用を持つリコピンが豊富に含まれていて、美容と健康に大変よいと言われています。あか牛や馬刺しなどは脂肪分が少なく、とってもヘルシー!まさに食べて健康になれる「くまもとの赤」なのです。
食べ物以外にも、火にまつわる伝承が多く残る阿蘇の大自然や温泉など、心身ともに健康になれる“赤”がたくさんある熊本。だからこそ、ニッポンの皆さんをもっと元気に、もっと健康にできるのではないかと、ちょっと大げさですがくまもとの赤でニッポンを健康に!「赤い健!くまもと」プロジェクトを立ち上げました。今後、熊本県から健康にまつわる様々な企画をどんどん発信していきます。美味しくって健康になれる「くまもとの赤」をぜひ体験してください。
▽Webサイト:http://kumamoto-red.com/
■RED U-35 Cafe■
TOKYO DESIGNERS WEEK 2014に、35歳未満の若手料理人を対象にした日本最大級の料理コンペティション「RED U-35」がカフェをオープンします!「RED-U35 Cafe」では、RED U-35に上位入賞の若手料理人渾身のメニューが堪能できます。
・会期:10月25日(土)〜11月3日(月・祝)
・時間:11:00〜21:00 (最終日は20:00まで)
・場所:東京デザイナーズウィーク2014会場内フードエリア
▽RED U-35 Webサイト:http://www.redu35.jp/
■「くまもとの赤」メニュー■
RED U-35が誇る次世代のフードクリエイターたちが、熊本県のブランド牛「あか牛」を使って3品のRED U-35 ”AKAUSHI“ SPECIAL MENUを提供します!くまもとあか牛は熊本県内で12カ月以上肥育された褐毛和牛の牛肉で、肉質等級が2等級以上のものと決められています。肉質は赤身が多く、適度の脂肪分も含み、うま味とやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えています。
A.熊本あか牛の和風パスタ【\1,200、販売期間10/25(土)〜10/27(月)】
Proposed by 望月雄介(駿河の味処 富士屋/RED U-35 2014シルバーエッグ)
B.熊本あか牛丼 温玉のせ【\1,200、販売期間10/28(火)〜10/30(水)】
Proposed by 杉本敬三(レストラン ラ・フィネス/RED U-35 2013レッドエッグ)
C.熊本あか牛のオリジナルラグー(ハンバーガー)
【\1,200、販売期間10/31(木)〜11/3(月・祝)】
Proposed by 小岸明寛(ミシェル・ブラストーヤ ジャポン/RED U-35 2013ゴールドエッグ)
■お問い合わせ先■
熊本県知事公室広報課 担当:平 TEL:096-333-2027
熊本県広報代行 (株)プラップジャパン 担当:柏原・杉本・御園生
TEL:03-4580-9114/070-2161-7041(柏原携帯) Mail:t-kashiwabara@prap.co.jp
熊本県
「くまもとの赤」メニュー試食会 開催のご案内
〜10月27日(月)明治神宮外苑絵画館前(中央会場)〜
くまもとの赤でニッポンを健康に!「赤い健(けん)!くまもと」プロジェクト、はじまりました!「くまモンほっぺ紛失事件」で全国をお騒がせした熊本県が、今年は食べて健康になれる「くまもとの赤」でニッポンの皆さんをもっと元気に、もっと健康にしていきます!
熊本県では、平成26年10月25日(土)〜11月3日(月・祝)、東京デザイナーズウィーク2014の「RED U-35 Cafe」にて、「くまもとの赤」食材である「あか牛」を使用したスペシャルメニューを販売します。「くまもとの赤」メニューは、35歳未満の若手料理人を対象にした日本最大級の料理コンペティション「RED U-35」がプロデュースします。
平成26年10月27日(月)には、プレスの方々向けの「くまもとの赤」メニュー試食会を行います。試食会には、熊本県営業部長「くまモン」・試食いただくメニューの担当シェフである杉本敬三さん(レストラン ラ・フィネス オーナーシェフ/RED U-35 2013レッドエッグ)が登場します。ぜひともご取材をご検討くださいますよう、よろしくお願いいたします。
「くまもとの赤」メニュー試食会 概要
◆日時:平成26年10月27日(月)11:30〜12:30(受付開始11:00)
※プレス向け試食会にはくまモンも登場します。出演時間は12:00〜12:30を予定しています。
◆会場:明治神宮外苑絵画館前(中央会場)
東京デザイナーズウィーク2014会場内フードエリア「RED U-35 Cafe」
◆内容:メニューの試食、くまモン・杉本シェフのフォトセッションなど
◆試食メニュー:下記参照
※試食メニューの数量には限りがありますこと、ご了承ください。
■くまもとの赤でニッポンを健康に!「赤い健(けん)!くまもと」プロジェクト■
熊本県には、くまモンがほっぺを落としてしまうくらい美味しい赤い食材が豊富にあります。実はそのくまもとの赤い食材は、とても健康にいい食材ばかりなのです。熊本県が日本一の生産量を誇るトマトには、強い抗酸化作用を持つリコピンが豊富に含まれていて、美容と健康に大変よいと言われています。あか牛や馬刺しなどは脂肪分が少なく、とってもヘルシー!まさに食べて健康になれる「くまもとの赤」なのです。
食べ物以外にも、火にまつわる伝承が多く残る阿蘇の大自然や温泉など、心身ともに健康になれる“赤”がたくさんある熊本。だからこそ、ニッポンの皆さんをもっと元気に、もっと健康にできるのではないかと、ちょっと大げさですがくまもとの赤でニッポンを健康に!「赤い健!くまもと」プロジェクトを立ち上げました。今後、熊本県から健康にまつわる様々な企画をどんどん発信していきます。美味しくって健康になれる「くまもとの赤」をぜひ体験してください。
▽Webサイト:http://kumamoto-red.com/
■RED U-35 Cafe■
TOKYO DESIGNERS WEEK 2014に、35歳未満の若手料理人を対象にした日本最大級の料理コンペティション「RED U-35」がカフェをオープンします!「RED-U35 Cafe」では、RED U-35に上位入賞の若手料理人渾身のメニューが堪能できます。
・会期:10月25日(土)〜11月3日(月・祝)
・時間:11:00〜21:00 (最終日は20:00まで)
・場所:東京デザイナーズウィーク2014会場内フードエリア
▽RED U-35 Webサイト:http://www.redu35.jp/
■「くまもとの赤」メニュー■
RED U-35が誇る次世代のフードクリエイターたちが、熊本県のブランド牛「あか牛」を使って3品のRED U-35 ”AKAUSHI“ SPECIAL MENUを提供します!くまもとあか牛は熊本県内で12カ月以上肥育された褐毛和牛の牛肉で、肉質等級が2等級以上のものと決められています。肉質は赤身が多く、適度の脂肪分も含み、うま味とやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えています。
A.熊本あか牛の和風パスタ【\1,200、販売期間10/25(土)〜10/27(月)】
Proposed by 望月雄介(駿河の味処 富士屋/RED U-35 2014シルバーエッグ)
B.熊本あか牛丼 温玉のせ【\1,200、販売期間10/28(火)〜10/30(水)】
Proposed by 杉本敬三(レストラン ラ・フィネス/RED U-35 2013レッドエッグ)
C.熊本あか牛のオリジナルラグー(ハンバーガー)
【\1,200、販売期間10/31(木)〜11/3(月・祝)】
Proposed by 小岸明寛(ミシェル・ブラストーヤ ジャポン/RED U-35 2013ゴールドエッグ)
■お問い合わせ先■
熊本県知事公室広報課 担当:平 TEL:096-333-2027
熊本県広報代行 (株)プラップジャパン 担当:柏原・杉本・御園生
TEL:03-4580-9114/070-2161-7041(柏原携帯) Mail:t-kashiwabara@prap.co.jp