初開催!佐賀の山海の恵みをディナーブッフェで ナイト・キッチンスタジアム 2015/1/13(火)〜3/1(日)
[14/12/17]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2014/12/17
横浜ベイホテル東急
初開催!佐賀の山海の恵みをディナーブッフェで
ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 佐賀
期間:2015年1月13日(火)〜3月1日(日)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、2015年1月13日(火)〜3月1日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、佐賀の食材をふんだんに用いたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 佐賀」を初めて開催いたします。
佐賀平野を中心とした穀物の生産や、有明海と玄界灘などの豊かな自然の恵みを受けた水産業・畜産業が盛んな佐賀県。今回、初めての佐賀フェアを開催するにあたり、実際にシェフ自ら現地に足を運び、メニュー考案のヒントを得てきました。穏やかな気候のもと育まれた食材は、美味しく高品質なものばかり。今フェアでは佐賀ならではの食材を多数用いたメニューをお楽しみいただけます。
人気のアクションコーナーでは、「有明の海の恵み“フィッシャーマンスタイル”スープ」をご用意。日替わりで届く旬の魚介をふんだんに使ったスープは、うまみがぎゅっとつまったシェフおすすめの逸品です。「“やまんくじら”猪の挽き肉入りミートソースとパルミジャーノ・レッジャーノで和えたパスタ」は、臭みが少なく柔らかな猪肉を贅沢に使ったミートソースと濃厚なチーズを太めのパスタにたっぷり絡めます。また、酒粕の芳醇な香りが楽しめる「幸姫酒造の“酒粕”をまとった佐賀県産牛のローストビーフ」や、ゆたかな風味の“みつせ鶏”をレモンでさっぱりといただく「“みつせ鶏”のしゃぶしゃぶ トスカスタイル 永吉さんの“レモン”と共に」など、佐賀の山海の恵みをディナーブッフェでお楽しみください。
ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 佐賀〜 概要
○場 所: 「カフェ トスカ」(2F)
○期 間:2015年1月13日(火)〜3月1日(日)
○提 供 時 間:17:30〜22:00(ディナータイムのみ)
○料 金:月曜〜金曜 ¥5,346
土・日曜・祝日 ¥6,534
小学生のお子様(全日) ¥2,970
4歳〜未就学児(全日) ¥1,188
※税金・サービス料込み
○メ ニ ュ ー 例:
アクションコーナー
・〈武雄市〉“やまんくじら” 猪の挽き肉入りミートソースと
パルミジャーノ・レッジャーノで和えたパスタ
・〈鹿島市〉幸姫酒造の“酒粕”を纏った佐賀県産牛のローストビーフ
・〈有明海〉有明の海の恵み“フィッシャーマンスタイル”スープ
・〈ヨコオファーム〉“みつせ鶏”のしゃぶしゃぶ トスカスタイル
〈鹿島市〉永吉さんの“レモン”と共に
温製
・佐賀玄海漁協水揚げ 本日のお魚料理
・〈ヨコオファーム〉 “みつせ鶏”のチキンボール仕立て
・〈武雄市〉 “若楠ポーク”のラグー
・〈白石町〉 黒木農園の“レンコン”と佐賀名産“福頭”のソテー
・〈唐津市〉 “川島豆腐”の洋風あんかけStyle
・〈唐津市〉 セイロ蒸し 呼子名物“烏賊シュウマイ”
冷製
・〈ヨコオファーム〉 “みつせ鶏”の冷製アンティパスト
・〈鹿島市〉漬蔵たぞう ベジタブルスィートピクルスバリエーション
・佐賀玄海漁協水揚げ 本日のお魚のマリネ
・有明海産クラゲと佐賀県産のキクラゲのサラダ仕立て
・〈伊万里市〉大川内さんのカボチャのサラダ “Tosca Style”
・〈武雄市〉江口農園の色々ベジタブル ”トスカファーム風”
デザート
・肥前みふく庵のゆず果汁で作ったソルベ
・佐賀 嬉野茶のシフォンケーキ
・〈唐津市〉村山ミルクプラントとみのり農場の卵で作ったクレームカラメル
・〈唐津市〉川島豆腐店の豆乳で作ったアイスクリーム
・さがほのかを使ったヤオルトフレーズ
・佐賀県産金柑のタルト(金柑入荷<1月下旬予定>次第提供)
※入荷状況により、メニューは変更になる場合がございます
協力/佐賀県 佐賀市、鹿島市、白石町
◆関連イベントのご案内◆
佐賀県白石町の特産物PRキャラクター「しろいしみのりちゃん」が来店します。
日時:2015年1月24日(土)、2月14日(土)
…………………………………………………………………………………………
【お客様のお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
カフェ トスカ Phone:(045)682-2218
横浜ベイホテル東急
初開催!佐賀の山海の恵みをディナーブッフェで
ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 佐賀
期間:2015年1月13日(火)〜3月1日(日)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、2015年1月13日(火)〜3月1日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」にて、佐賀の食材をふんだんに用いたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 佐賀」を初めて開催いたします。
佐賀平野を中心とした穀物の生産や、有明海と玄界灘などの豊かな自然の恵みを受けた水産業・畜産業が盛んな佐賀県。今回、初めての佐賀フェアを開催するにあたり、実際にシェフ自ら現地に足を運び、メニュー考案のヒントを得てきました。穏やかな気候のもと育まれた食材は、美味しく高品質なものばかり。今フェアでは佐賀ならではの食材を多数用いたメニューをお楽しみいただけます。
人気のアクションコーナーでは、「有明の海の恵み“フィッシャーマンスタイル”スープ」をご用意。日替わりで届く旬の魚介をふんだんに使ったスープは、うまみがぎゅっとつまったシェフおすすめの逸品です。「“やまんくじら”猪の挽き肉入りミートソースとパルミジャーノ・レッジャーノで和えたパスタ」は、臭みが少なく柔らかな猪肉を贅沢に使ったミートソースと濃厚なチーズを太めのパスタにたっぷり絡めます。また、酒粕の芳醇な香りが楽しめる「幸姫酒造の“酒粕”をまとった佐賀県産牛のローストビーフ」や、ゆたかな風味の“みつせ鶏”をレモンでさっぱりといただく「“みつせ鶏”のしゃぶしゃぶ トスカスタイル 永吉さんの“レモン”と共に」など、佐賀の山海の恵みをディナーブッフェでお楽しみください。
ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 佐賀〜 概要
○場 所: 「カフェ トスカ」(2F)
○期 間:2015年1月13日(火)〜3月1日(日)
○提 供 時 間:17:30〜22:00(ディナータイムのみ)
○料 金:月曜〜金曜 ¥5,346
土・日曜・祝日 ¥6,534
小学生のお子様(全日) ¥2,970
4歳〜未就学児(全日) ¥1,188
※税金・サービス料込み
○メ ニ ュ ー 例:
アクションコーナー
・〈武雄市〉“やまんくじら” 猪の挽き肉入りミートソースと
パルミジャーノ・レッジャーノで和えたパスタ
・〈鹿島市〉幸姫酒造の“酒粕”を纏った佐賀県産牛のローストビーフ
・〈有明海〉有明の海の恵み“フィッシャーマンスタイル”スープ
・〈ヨコオファーム〉“みつせ鶏”のしゃぶしゃぶ トスカスタイル
〈鹿島市〉永吉さんの“レモン”と共に
温製
・佐賀玄海漁協水揚げ 本日のお魚料理
・〈ヨコオファーム〉 “みつせ鶏”のチキンボール仕立て
・〈武雄市〉 “若楠ポーク”のラグー
・〈白石町〉 黒木農園の“レンコン”と佐賀名産“福頭”のソテー
・〈唐津市〉 “川島豆腐”の洋風あんかけStyle
・〈唐津市〉 セイロ蒸し 呼子名物“烏賊シュウマイ”
冷製
・〈ヨコオファーム〉 “みつせ鶏”の冷製アンティパスト
・〈鹿島市〉漬蔵たぞう ベジタブルスィートピクルスバリエーション
・佐賀玄海漁協水揚げ 本日のお魚のマリネ
・有明海産クラゲと佐賀県産のキクラゲのサラダ仕立て
・〈伊万里市〉大川内さんのカボチャのサラダ “Tosca Style”
・〈武雄市〉江口農園の色々ベジタブル ”トスカファーム風”
デザート
・肥前みふく庵のゆず果汁で作ったソルベ
・佐賀 嬉野茶のシフォンケーキ
・〈唐津市〉村山ミルクプラントとみのり農場の卵で作ったクレームカラメル
・〈唐津市〉川島豆腐店の豆乳で作ったアイスクリーム
・さがほのかを使ったヤオルトフレーズ
・佐賀県産金柑のタルト(金柑入荷<1月下旬予定>次第提供)
※入荷状況により、メニューは変更になる場合がございます
協力/佐賀県 佐賀市、鹿島市、白石町
◆関連イベントのご案内◆
佐賀県白石町の特産物PRキャラクター「しろいしみのりちゃん」が来店します。
日時:2015年1月24日(土)、2月14日(土)
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横浜ベイホテル東急
カフェ トスカ Phone:(045)682-2218