T&G、「Restaurant REIMS YANAGIDATE」と提携 一軒家レストランでウェディングのプロデュースを開始
[15/01/21]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2015年1月21日
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
T&G、「Restaurant REIMS YANAGIDATE」と提携
表参道駅1分の一軒家レストランでウェディングのプロデュースを開始
〜 充実した設備と少人数から対応可能なレストランで多様化する顧客のニーズに対応 〜
全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:知識賢治以下T&G)は、この度、表参道の人気フレンチレストラン「Restaurant REIMS YANAGIDATE(レストラン ランス ヤナギダテ)」(以下REIMS YANAGIDATE)と業務提携し、2015年2月1日よりウェディングプロデュースを開始いたします。
T&Gがウェディングの人気エリア東京・表参道でレストランウェディングのプロデュース事業を手掛けるのは、本提携で3店舗目となります。
◆有名シェフの一軒家貸切りレストランで、洗練されたウェディングを提供
REIMS YANAGIDATEは表参道駅徒歩1分の好立地にあり、有名シェフ柳舘氏こだわりの創作フレンチが高く評価されています。一軒家貸切りにできるレストランとしてウェディング実施のご要望も多いことから、この度、本格的なウェディング施設を整えてリニューアルオープンしました。1階は開放感あるダイニングスペース、2階には自然光の差し込むナチュラルモダンなチャペルと控室を新設し、充実した設備のもとウェディングを実施できるレストランとなりました。
T&Gは、本案件の提携によりレストランウェディングのプロデュースは全国で11店舗目となり、直営店を含めた年間15,000組以上のウェディングプロデュースを手掛ける豊富な経験を活かし、REIMS YANAGIDATEならではの洗練されたウェディングを提供してまいります。
◆時代とともに多様化する顧客のニーズに応える
お客様がウェディングで重要視することは、時代とともに少しずつ変化しています。披露宴・披露パーティの招待客平均人数は年々減少傾向にある一方、招待客一人当たりに掛ける費用は増加傾向にあります※1。気心の知れた家族や友人とアットホームな雰囲気のもと、ゲストへのおもてなしとなる料理にこだわり、レストランウェディングを行うお客様も増えています。
T&Gは、今後もハウスウェディングの直営店舗の運営やホテルのウェディングプロデュースに加え、様々な個性とブランド力を有するレストランとの提携をすすめ、多様なお客様のご要望に応えてまいります。
※1 2014年の披露宴・披露パーティの招待客人数(首都圏)は、2008年以降最少の66.9人。招待客一人当たりの挙式、披露宴・披露パーティの費用は6.1万円で増加傾向。(ゼクシィ 結婚トレンド調査2014 調べ)
http://bridal-souken.net/data/trend2014/XY_MT_14_release_06shutoken.pdf
< 参考資料 >
◆概 要
店 名:Restaurant REIMS YANAGIDATE(レストランランスヤナギダテ)
所在地:〒107-0061 東京都港区北青山3-10-13
TEL :0037-6061-1581
営業時間:12:00-14:00 (L.O.)、18:00-21:00 (L.O.)、月曜定休
設 備:チャペル、メイク室、控室、美容室、着付け室、ガーデン、バーカウンター、音響、ピアノほか
パーティ人数:着席〜60名、立食〜120名
公式サイト:http://www.tgn.co.jp/hall/omotesando/reims/ (※1月23日0時公開予定)
レストランサイト:http://www.reims.co.jp/
◆Chef 柳舘 功(ヤナギダテ イサオ)氏 プロフィール
1962年東京都新宿区出身、中央大学文学部卒業。大学卒業後 青山ポワローにて料理人としてスタート。1987年渡仏・フランスにて修行開始。パリ・カプリーヌを皮切りにスーロリヴィエ、レカミエ(一ツ星)、タイユヴァン(三ツ星)そしてシャンパーニュ地方ランス・ボワイエ(三ツ星)にて働き 1990年帰国。青山・ポワローに戻り料理長就任。
1997年 表参道 「レストランランスYANAGIDATE」オープン
2002年 表参道 「ル・カフェ・ベルトレ」 オープン
2004年 神谷町 「ルシャルボン」 オープン
2007年 新丸ビル 「ル・レモア」 オープン
2008年 東京大学内 「UTカフェ・ベルトレ・ルージュ」 オープン
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
T&G、「Restaurant REIMS YANAGIDATE」と提携
表参道駅1分の一軒家レストランでウェディングのプロデュースを開始
〜 充実した設備と少人数から対応可能なレストランで多様化する顧客のニーズに対応 〜
全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:知識賢治以下T&G)は、この度、表参道の人気フレンチレストラン「Restaurant REIMS YANAGIDATE(レストラン ランス ヤナギダテ)」(以下REIMS YANAGIDATE)と業務提携し、2015年2月1日よりウェディングプロデュースを開始いたします。
T&Gがウェディングの人気エリア東京・表参道でレストランウェディングのプロデュース事業を手掛けるのは、本提携で3店舗目となります。
◆有名シェフの一軒家貸切りレストランで、洗練されたウェディングを提供
REIMS YANAGIDATEは表参道駅徒歩1分の好立地にあり、有名シェフ柳舘氏こだわりの創作フレンチが高く評価されています。一軒家貸切りにできるレストランとしてウェディング実施のご要望も多いことから、この度、本格的なウェディング施設を整えてリニューアルオープンしました。1階は開放感あるダイニングスペース、2階には自然光の差し込むナチュラルモダンなチャペルと控室を新設し、充実した設備のもとウェディングを実施できるレストランとなりました。
T&Gは、本案件の提携によりレストランウェディングのプロデュースは全国で11店舗目となり、直営店を含めた年間15,000組以上のウェディングプロデュースを手掛ける豊富な経験を活かし、REIMS YANAGIDATEならではの洗練されたウェディングを提供してまいります。
◆時代とともに多様化する顧客のニーズに応える
お客様がウェディングで重要視することは、時代とともに少しずつ変化しています。披露宴・披露パーティの招待客平均人数は年々減少傾向にある一方、招待客一人当たりに掛ける費用は増加傾向にあります※1。気心の知れた家族や友人とアットホームな雰囲気のもと、ゲストへのおもてなしとなる料理にこだわり、レストランウェディングを行うお客様も増えています。
T&Gは、今後もハウスウェディングの直営店舗の運営やホテルのウェディングプロデュースに加え、様々な個性とブランド力を有するレストランとの提携をすすめ、多様なお客様のご要望に応えてまいります。
※1 2014年の披露宴・披露パーティの招待客人数(首都圏)は、2008年以降最少の66.9人。招待客一人当たりの挙式、披露宴・披露パーティの費用は6.1万円で増加傾向。(ゼクシィ 結婚トレンド調査2014 調べ)
http://bridal-souken.net/data/trend2014/XY_MT_14_release_06shutoken.pdf
< 参考資料 >
◆概 要
店 名:Restaurant REIMS YANAGIDATE(レストランランスヤナギダテ)
所在地:〒107-0061 東京都港区北青山3-10-13
TEL :0037-6061-1581
営業時間:12:00-14:00 (L.O.)、18:00-21:00 (L.O.)、月曜定休
設 備:チャペル、メイク室、控室、美容室、着付け室、ガーデン、バーカウンター、音響、ピアノほか
パーティ人数:着席〜60名、立食〜120名
公式サイト:http://www.tgn.co.jp/hall/omotesando/reims/ (※1月23日0時公開予定)
レストランサイト:http://www.reims.co.jp/
◆Chef 柳舘 功(ヤナギダテ イサオ)氏 プロフィール
1962年東京都新宿区出身、中央大学文学部卒業。大学卒業後 青山ポワローにて料理人としてスタート。1987年渡仏・フランスにて修行開始。パリ・カプリーヌを皮切りにスーロリヴィエ、レカミエ(一ツ星)、タイユヴァン(三ツ星)そしてシャンパーニュ地方ランス・ボワイエ(三ツ星)にて働き 1990年帰国。青山・ポワローに戻り料理長就任。
1997年 表参道 「レストランランスYANAGIDATE」オープン
2002年 表参道 「ル・カフェ・ベルトレ」 オープン
2004年 神谷町 「ルシャルボン」 オープン
2007年 新丸ビル 「ル・レモア」 オープン
2008年 東京大学内 「UTカフェ・ベルトレ・ルージュ」 オープン