初開催!長崎の"食"を横浜で! 「ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食材・長崎」 2015/10/13〜11/23
[15/09/17]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2015/9/17
横浜ベイホテル東急
初開催!長崎の“食”を横浜で!
「ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食材・長崎」
期間:2015年10月13日(火)〜11月23日(月・祝)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 松田喜光)では、2015年10月13日(火)〜11月23日(月・祝)の期間、2階「カフェ トスカ」で長崎をテーマにディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食材・長崎」を初開催いたします。
長崎市の軍艦島(端島炭坑)などが世界文化遺産登録され、いま話題の長崎県。今回は、三方を海で囲まれ、横浜同様に港町でもあるこの長崎の“食”に小川シェフが注目しました。今年7月にシェフ自ら現地を訪問。身が引き締まり肉厚なマダコ、大瀬戸の「ゑべす蛸」や島原の郷土料理「イギリス」、長崎独自の味「ハトシロール」など、初めて目にする食材やお料理がとても多くありました。食材へのこだわり、郷土料理の歴史や作り方など、生産者の方々のご協力のもと、長崎ならではのメニューをトスカ流にアレンジしてご提供いたします。
エビのすり身などを食パンで挟んだ「ハトシロール」はお客様の目の前で揚げたてをご用意。あつあつサクサクな食感をお楽しみいただけます。また、佐世保名物のレモンステーキをイメージして仕上げたローストビーフや、鉄板で調理する皿うどんトスカスタイルなど、アクションコーナーもバラエティに富んだラインナップです。島原の郷土料理である「イギリス」はほんのりと磯の香りが漂う本来の味の印象を保ちつつ、トスカらしく華やかさが加わりました。ぜひこの機会に“食”で味わう長崎をご堪能ください。
ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材・長崎 概要
○場 所: 「カフェ トスカ」(2F)
○期 間:2015年10月13日(火)〜11月23日(月・祝)
○提 供 時 間:17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
○料 金:月曜〜金曜 ¥5,346
土・日曜・祝日 ¥6,534
小学生のお子様(全日) ¥2,970
4歳〜未就学児(全日) ¥1,188
※税金・サービス料込み
○メ ニ ュ ー 例:
アクションコーナー
・“長崎一番”シュリンプハトシロールのフリット
・“島原舞豚”のしゃぶしゃぶスタイル 美軽茶フレーバー
・ローストビーフ レモンステーキ風
・鉄板焼き“皿うどん”トスカスタイル
・丸ごと“あらかぶ”入りフィッシュスープ
冷製
・長崎ばってん鶏のマリネ グリーンオリーブとケッカソース
・有家町漁協 濱本さんの“いぎりす草”とシーズナルベジタブルのプレッセ
・サンエスファームの菌床しいたけのマリネ
・お魚のカルパッチョ風ハーブフレーバー
・大瀬戸漁協 “ゑべす蛸”のサラダ仕立て
・養鶏農協 クイーンたまごのコールドポーチドエッグ
温製
・長崎ばってん鶏のグリル 黒胡椒風味
・サンエスファームの菌床しいたけとポークのラグー
・長崎産お魚料理2種
・蒸し寿司風 トスカスタイル
・養鶏農協 クイーンたまごのロワイヤル風
・トスカ風豚煮 お好みパオ包み
・焼きたてタイムリー 窯焼きピッツァ
・ミネストローネスープ
デザート
・ロールケーキ
・かぼちゃアイス
・カフェノワゼット
・チョコレートアイス
・紅茶のシフォンケーキ
・洋梨シャーベット
・クリームプディング
・ミルクシャーベット
○協 力:長崎県
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※本フェアはディナータイムのみですが、このほか、朝食7:00〜11:00、
昼食11:30〜15:00(土・日・祝日は16:00まで)も営業しております。
【関連イベントのご案内】
フェア開催を記念して長崎の「がんばくん」が来店イベント実施!
■2015年10月17日(土)、11月7日(土)
がんばくんとの写真撮影会など
…………………………………………………………………………………………
【お客様のお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
カフェ トスカ Phone:(045)682-2218
横浜ベイホテル東急
初開催!長崎の“食”を横浜で!
「ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食材・長崎」
期間:2015年10月13日(火)〜11月23日(月・祝)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 松田喜光)では、2015年10月13日(火)〜11月23日(月・祝)の期間、2階「カフェ トスカ」で長崎をテーマにディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食材・長崎」を初開催いたします。
長崎市の軍艦島(端島炭坑)などが世界文化遺産登録され、いま話題の長崎県。今回は、三方を海で囲まれ、横浜同様に港町でもあるこの長崎の“食”に小川シェフが注目しました。今年7月にシェフ自ら現地を訪問。身が引き締まり肉厚なマダコ、大瀬戸の「ゑべす蛸」や島原の郷土料理「イギリス」、長崎独自の味「ハトシロール」など、初めて目にする食材やお料理がとても多くありました。食材へのこだわり、郷土料理の歴史や作り方など、生産者の方々のご協力のもと、長崎ならではのメニューをトスカ流にアレンジしてご提供いたします。
エビのすり身などを食パンで挟んだ「ハトシロール」はお客様の目の前で揚げたてをご用意。あつあつサクサクな食感をお楽しみいただけます。また、佐世保名物のレモンステーキをイメージして仕上げたローストビーフや、鉄板で調理する皿うどんトスカスタイルなど、アクションコーナーもバラエティに富んだラインナップです。島原の郷土料理である「イギリス」はほんのりと磯の香りが漂う本来の味の印象を保ちつつ、トスカらしく華やかさが加わりました。ぜひこの機会に“食”で味わう長崎をご堪能ください。
ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材・長崎 概要
○場 所: 「カフェ トスカ」(2F)
○期 間:2015年10月13日(火)〜11月23日(月・祝)
○提 供 時 間:17:30〜21:30(ディナータイムのみ)
○料 金:月曜〜金曜 ¥5,346
土・日曜・祝日 ¥6,534
小学生のお子様(全日) ¥2,970
4歳〜未就学児(全日) ¥1,188
※税金・サービス料込み
○メ ニ ュ ー 例:
アクションコーナー
・“長崎一番”シュリンプハトシロールのフリット
・“島原舞豚”のしゃぶしゃぶスタイル 美軽茶フレーバー
・ローストビーフ レモンステーキ風
・鉄板焼き“皿うどん”トスカスタイル
・丸ごと“あらかぶ”入りフィッシュスープ
冷製
・長崎ばってん鶏のマリネ グリーンオリーブとケッカソース
・有家町漁協 濱本さんの“いぎりす草”とシーズナルベジタブルのプレッセ
・サンエスファームの菌床しいたけのマリネ
・お魚のカルパッチョ風ハーブフレーバー
・大瀬戸漁協 “ゑべす蛸”のサラダ仕立て
・養鶏農協 クイーンたまごのコールドポーチドエッグ
温製
・長崎ばってん鶏のグリル 黒胡椒風味
・サンエスファームの菌床しいたけとポークのラグー
・長崎産お魚料理2種
・蒸し寿司風 トスカスタイル
・養鶏農協 クイーンたまごのロワイヤル風
・トスカ風豚煮 お好みパオ包み
・焼きたてタイムリー 窯焼きピッツァ
・ミネストローネスープ
デザート
・ロールケーキ
・かぼちゃアイス
・カフェノワゼット
・チョコレートアイス
・紅茶のシフォンケーキ
・洋梨シャーベット
・クリームプディング
・ミルクシャーベット
○協 力:長崎県
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※本フェアはディナータイムのみですが、このほか、朝食7:00〜11:00、
昼食11:30〜15:00(土・日・祝日は16:00まで)も営業しております。
【関連イベントのご案内】
フェア開催を記念して長崎の「がんばくん」が来店イベント実施!
■2015年10月17日(土)、11月7日(土)
がんばくんとの写真撮影会など
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【お客様のお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
カフェ トスカ Phone:(045)682-2218