東海三県の恵みをフレンチで堪能する一夜限りの美食イベントを開催
[15/10/30]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2015年10月30日
株式会社アメーバホールディングス
岐阜県産松茸、中津川産栗、三河一色うなぎ、熊野地鶏…
東海三県の秋の味覚をフレンチで
名古屋市内及び長久手市においてフレンチレストランを展開する株式会社アメーバホールディングス(代表取締役社長:藤巻満、本社:愛知県名古屋市)は、11月の毎週金曜日に「グルマンディナー」イベントを開催します。
「グルマンディナー」とは、2ヶ月に一度開催される、東海三県産の選りすぐりの食材をフレンチで味わうイベントです。
海幸山幸の宝庫である東海三県の食材を使い、フレンチの職人たちが腕によりをかけて創り上げる至高のディナーです。第2回目の開催となる今回は、松茸や栗を始めとする秋の食材をふんだんに使用し、五感全てで秋を愉しめる内容となっています。
各店舗の料理長たちが、この日のために試行錯誤を繰り返して創り上げたコースには、ストーリーがあり、驚きや感動もあります。メインとなる食材は同じですが、各店舗でその調理法や演出は全く異なります。
完全予約制です。ご予約は各店舗にお電話ください。
ぜひこの機会をお見逃しなく。
【開催日程】
11月 6日(金):オペラ(名古屋市西区名駅2-27-8、予約:052-589-8813)
11月13日(金):モアチェモアチェ(名古屋市中区栄1-1-15、予約:052-259-5508)
11月20日(金):ル・タンブル(名古屋市中区栄4-6-1、予約:052-269-0551)
11月27日(金):ラポール(長久手市前熊原山38-28、予約:0561-64-3933)
*各店舗開催時間はそれぞれ18時〜、19時〜、20時〜となります。
株式会社アメーバホールディングス
岐阜県産松茸、中津川産栗、三河一色うなぎ、熊野地鶏…
東海三県の秋の味覚をフレンチで
名古屋市内及び長久手市においてフレンチレストランを展開する株式会社アメーバホールディングス(代表取締役社長:藤巻満、本社:愛知県名古屋市)は、11月の毎週金曜日に「グルマンディナー」イベントを開催します。
「グルマンディナー」とは、2ヶ月に一度開催される、東海三県産の選りすぐりの食材をフレンチで味わうイベントです。
海幸山幸の宝庫である東海三県の食材を使い、フレンチの職人たちが腕によりをかけて創り上げる至高のディナーです。第2回目の開催となる今回は、松茸や栗を始めとする秋の食材をふんだんに使用し、五感全てで秋を愉しめる内容となっています。
各店舗の料理長たちが、この日のために試行錯誤を繰り返して創り上げたコースには、ストーリーがあり、驚きや感動もあります。メインとなる食材は同じですが、各店舗でその調理法や演出は全く異なります。
完全予約制です。ご予約は各店舗にお電話ください。
ぜひこの機会をお見逃しなく。
【開催日程】
11月 6日(金):オペラ(名古屋市西区名駅2-27-8、予約:052-589-8813)
11月13日(金):モアチェモアチェ(名古屋市中区栄1-1-15、予約:052-259-5508)
11月20日(金):ル・タンブル(名古屋市中区栄4-6-1、予約:052-269-0551)
11月27日(金):ラポール(長久手市前熊原山38-28、予約:0561-64-3933)
*各店舗開催時間はそれぞれ18時〜、19時〜、20時〜となります。