『明星 麺屋こころ監修 台湾ラーメン 大盛』2016年6月27日(月) 全国で新発売
[16/05/31]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2016年(平成28年)5月31日
明星食品株式会社
魚介のだしがきいた旨辛スープが「麺屋こころ」流
名古屋めしの「台湾ラーメン」が、名店監修のカップ麺で登場
『明星 麺屋こころ監修 台湾ラーメン 大盛』2016年6月27日(月) 全国で新発売
明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、大盛カップめん『明星 麺屋こころ監修 台湾ラーメン 大盛』を、2016年6月27日(月)に全国で新発売いたします。
商品を監修する「麺屋こころ」は、名古屋の名店で修業した名古屋出身の大将が、台湾ラーメンや台湾まぜそばの「名古屋めし」を、首都圏で提供している人気店です。
今回の新商品『明星 麺屋こころ監修 台湾ラーメン 大盛』は、名店監修により本格的な味わいが手軽に楽しめるカップ麺です。だしに魚介の旨みがきいた、お店の特長的な味わいを再現し、赤唐辛子のピリッとした辛味で旨辛味覚に仕上げました。ダイス状の味付け肉やガーリック・ニラなどの具材と、大盛の麺のボリュームで、食べごたえのある一杯です。
■ 商品の概要
商 品 名:明星 麺屋こころ監修 台湾ラーメン 大盛
内 容 量:117g(めん90g)
JANコード:4902881418409
荷 姿:117g×12入=1ケース
希望小売価格:205円(税別)
発売日及び発売地区:2016年6月27日(月)に、全国で新発売
■ 商品の特長
●めん:しなやかでスープのりが良く、食べやすい油揚げの細麺です。
●スープ:ポークの旨みと赤唐辛子の辛味がきいた醤油ベースのスープに、お店の特長である魚介だしを合わせました。ガーリックとオニオンの香りのオイルが食欲をそそります。
●かやく:ダイス状の味付け肉をメインに、ガーリック、ニラ、ネギ、輪切り唐辛子を組み合わせました。
明星食品株式会社
魚介のだしがきいた旨辛スープが「麺屋こころ」流
名古屋めしの「台湾ラーメン」が、名店監修のカップ麺で登場
『明星 麺屋こころ監修 台湾ラーメン 大盛』2016年6月27日(月) 全国で新発売
明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、大盛カップめん『明星 麺屋こころ監修 台湾ラーメン 大盛』を、2016年6月27日(月)に全国で新発売いたします。
商品を監修する「麺屋こころ」は、名古屋の名店で修業した名古屋出身の大将が、台湾ラーメンや台湾まぜそばの「名古屋めし」を、首都圏で提供している人気店です。
今回の新商品『明星 麺屋こころ監修 台湾ラーメン 大盛』は、名店監修により本格的な味わいが手軽に楽しめるカップ麺です。だしに魚介の旨みがきいた、お店の特長的な味わいを再現し、赤唐辛子のピリッとした辛味で旨辛味覚に仕上げました。ダイス状の味付け肉やガーリック・ニラなどの具材と、大盛の麺のボリュームで、食べごたえのある一杯です。
■ 商品の概要
商 品 名:明星 麺屋こころ監修 台湾ラーメン 大盛
内 容 量:117g(めん90g)
JANコード:4902881418409
荷 姿:117g×12入=1ケース
希望小売価格:205円(税別)
発売日及び発売地区:2016年6月27日(月)に、全国で新発売
■ 商品の特長
●めん:しなやかでスープのりが良く、食べやすい油揚げの細麺です。
●スープ:ポークの旨みと赤唐辛子の辛味がきいた醤油ベースのスープに、お店の特長である魚介だしを合わせました。ガーリックとオニオンの香りのオイルが食欲をそそります。
●かやく:ダイス状の味付け肉をメインに、ガーリック、ニラ、ネギ、輪切り唐辛子を組み合わせました。