『明星 沖縄風ソーキそば』2016年8月8日(月) 全国で新発売
[16/07/12]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2016年(平成28年)7月12日
明星食品株式会社
沖縄らしさを盛り込んだ夏向け商品
レトルト具材の「炙り軟骨ソーキ」が旨い、本格的で満足の一杯
『明星 沖縄風ソーキそば』2016年8月8日(月) 全国で新発売
明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、どんぶり型カップめん『明星 沖縄風ソーキそば』を、2016年8月8日(月)に全国で新発売いたします。
今回の新商品『明星 沖縄風ソーキそば』は、沖縄の伝統的な模様をパッケージデザインにあしらい、軟骨付きの豚バラ肉を煮込んだレトルトのソーキを具材に使用して、沖縄のイメージを前面に打ち出した、夏本番に向けた商品です。
商品のポイントである香ばしく炙ったジューシーなソーキは、レトルト具材を使用して本格感にこだわりました。味と彩りのアクセントとなる紅生姜も生タイプを使用しています。夏場でも食べやすい沖縄風のあっさりとしたスープに、幅広のノンフライ太麺を合わせた、品質にこだわる方々にも十分満足いただける一杯に仕上げました。
■ 商品の概要
商 品 名:明星 沖縄風ソーキそば
内 容 量:125g(めん80g)
JANコード:4902881421621
荷 姿:125g×12入=1ケース
希望小売価格:290円(税別)
発売日及び発売地区:2016年8月8日(月)に、全国で新発売
■ 商品の特長
●めん:表面がなめらかで食べやすく、ソーキそばらしい幅広の太麺です。
●スープ:鰹だしをベースに豚だしを合わせた、あっさりとした味わいが特長のスープです。
●かやく:香ばしく炙ったジューシーな軟骨ソーキのレトルト具材をメインに、生タイプの紅生姜と、カマボコ、ネギを組み合わせました。
明星食品株式会社
沖縄らしさを盛り込んだ夏向け商品
レトルト具材の「炙り軟骨ソーキ」が旨い、本格的で満足の一杯
『明星 沖縄風ソーキそば』2016年8月8日(月) 全国で新発売
明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、どんぶり型カップめん『明星 沖縄風ソーキそば』を、2016年8月8日(月)に全国で新発売いたします。
今回の新商品『明星 沖縄風ソーキそば』は、沖縄の伝統的な模様をパッケージデザインにあしらい、軟骨付きの豚バラ肉を煮込んだレトルトのソーキを具材に使用して、沖縄のイメージを前面に打ち出した、夏本番に向けた商品です。
商品のポイントである香ばしく炙ったジューシーなソーキは、レトルト具材を使用して本格感にこだわりました。味と彩りのアクセントとなる紅生姜も生タイプを使用しています。夏場でも食べやすい沖縄風のあっさりとしたスープに、幅広のノンフライ太麺を合わせた、品質にこだわる方々にも十分満足いただける一杯に仕上げました。
■ 商品の概要
商 品 名:明星 沖縄風ソーキそば
内 容 量:125g(めん80g)
JANコード:4902881421621
荷 姿:125g×12入=1ケース
希望小売価格:290円(税別)
発売日及び発売地区:2016年8月8日(月)に、全国で新発売
■ 商品の特長
●めん:表面がなめらかで食べやすく、ソーキそばらしい幅広の太麺です。
●スープ:鰹だしをベースに豚だしを合わせた、あっさりとした味わいが特長のスープです。
●かやく:香ばしく炙ったジューシーな軟骨ソーキのレトルト具材をメインに、生タイプの紅生姜と、カマボコ、ネギを組み合わせました。