『ありそうでなかった蒸しパン』シリーズを新発売
[16/09/28]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2016/9/28
第一屋製パン株式会社
多彩なラインナップでお客様のさまざまなニーズにお応えする
『ありそうでなかった蒸しパン』シリーズを新発売
第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:前川智範)は、新たなシリーズ商品として、『ありそうでなかった蒸しパン』シリーズ12品を、2016年10月1日より新発売します。
蒸しパンは「菓子パン」のイメージがもたれやすいですが、実は「蒸す」という製法だからこそ、素材の味わいを生かしやすいパンといえます。そこでこの度、多様化するお客様の食生活・食シーンへの新しい提案として、素材と蒸しパンの組み合わせによる新しい蒸しパンの開発に取り組みました。
今回は、野菜やフルーツを使用したやさしい甘さの蒸しパンから、スイーツや和菓子の味わいを楽しめる蒸しパンまで、お好みにあわせてさまざまな食シーンでお召し上がりいただけるラインナップを取り揃えました。素材の味わいを楽しめる新しいラインナップを『ありそうでなかった蒸しパン』シリーズとして展開し、蒸しパンの可能性を広げていくと共に、お客様の多様な食ニーズにお応えしてまいります。
■野菜×蒸しパン:『ベジ蒸し』・『フル蒸し』
「毎日の食事を手軽でヘルシーに」をコンセプトに開発し、食物繊維や鉄分も配合、
野菜を使用した『ベジ蒸し』シリーズ2品とフルーツを使用した『フル蒸し』シリーズ4品
■スイーツ×蒸しパン:『蒸しドルチェ』
「直観的に美味しいと感じる黄金の組み合わせの贅沢スイーツ」をコンセプトに開発した、『蒸しドルチェ』シリーズ3品
■和×蒸しパン:『和ふくら』
「日本で昔から親しまれてきた自然由来の素材」をコンセプトに、蒸しパンならではの食感で仕上げた『和ふくら』シリーズ3品
【商品概要】
商品名:『ベジ蒸し かぼちゃ』『ベジ蒸し ケール』
『フル蒸し りんご』 『フル蒸し マンゴー』『フル蒸し ブルーベリー』『フル蒸し レモン』
『蒸しドルチェ ココア×チョコ』『蒸しドルチェ 抹茶×ミルク』『蒸しドルチェ コーヒー×ミルク』
『和ふくら よもぎ&あずき』『和ふくら 塩まめ』『和ふくら 栗』
発売日:2016年10月1日(土)
発売地区:関東、中部の一部地域
第一屋製パン株式会社
多彩なラインナップでお客様のさまざまなニーズにお応えする
『ありそうでなかった蒸しパン』シリーズを新発売
第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:前川智範)は、新たなシリーズ商品として、『ありそうでなかった蒸しパン』シリーズ12品を、2016年10月1日より新発売します。
蒸しパンは「菓子パン」のイメージがもたれやすいですが、実は「蒸す」という製法だからこそ、素材の味わいを生かしやすいパンといえます。そこでこの度、多様化するお客様の食生活・食シーンへの新しい提案として、素材と蒸しパンの組み合わせによる新しい蒸しパンの開発に取り組みました。
今回は、野菜やフルーツを使用したやさしい甘さの蒸しパンから、スイーツや和菓子の味わいを楽しめる蒸しパンまで、お好みにあわせてさまざまな食シーンでお召し上がりいただけるラインナップを取り揃えました。素材の味わいを楽しめる新しいラインナップを『ありそうでなかった蒸しパン』シリーズとして展開し、蒸しパンの可能性を広げていくと共に、お客様の多様な食ニーズにお応えしてまいります。
■野菜×蒸しパン:『ベジ蒸し』・『フル蒸し』
「毎日の食事を手軽でヘルシーに」をコンセプトに開発し、食物繊維や鉄分も配合、
野菜を使用した『ベジ蒸し』シリーズ2品とフルーツを使用した『フル蒸し』シリーズ4品
■スイーツ×蒸しパン:『蒸しドルチェ』
「直観的に美味しいと感じる黄金の組み合わせの贅沢スイーツ」をコンセプトに開発した、『蒸しドルチェ』シリーズ3品
■和×蒸しパン:『和ふくら』
「日本で昔から親しまれてきた自然由来の素材」をコンセプトに、蒸しパンならではの食感で仕上げた『和ふくら』シリーズ3品
【商品概要】
商品名:『ベジ蒸し かぼちゃ』『ベジ蒸し ケール』
『フル蒸し りんご』 『フル蒸し マンゴー』『フル蒸し ブルーベリー』『フル蒸し レモン』
『蒸しドルチェ ココア×チョコ』『蒸しドルチェ 抹茶×ミルク』『蒸しドルチェ コーヒー×ミルク』
『和ふくら よもぎ&あずき』『和ふくら 塩まめ』『和ふくら 栗』
発売日:2016年10月1日(土)
発売地区:関東、中部の一部地域