有名シェフのレシピと食材が、毎週あなたの家に届く 〜人気シェフが手がけるミールキット〜
[17/05/19]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2017年5月19日
株式会社シェフィ
「Chefy(シェフィ)」サービス開始
〜初回分は5月19日より申し込みスタート、初回半額キャンペーンも〜
〜「エクアトゥール」の小野喜之シェフと「肉処 嘉陣」の鵜野秀樹シェフがレシピを提供〜
株式会社 シェフィ(東京都渋谷区、代表取締役:川野 秀哉)は、人気シェフが手がけるミールキットが毎週末自宅に届くWEBサービス「Chefy(シェフィ)」を、5月19日(金)よりオープンいたします。初回の受付は、6月4日(日)までで、6月10日(土)にミールキットをご自宅にお届けいたします。また「Chefy」オープンを記念して、初回分のミールキットが半額になるキャンペーンを実施いたします。
「Chefy」サイト:https://chefy.jp/
「Chefy」は、今日本で注目を集めるミールキットサービスの中でも、全てのレシピを都内有名店のシェフが監修している点が特徴です。毎回、2種類のメニューが2人前ずつセットになって、シェフ監修のレシピと料理に必要な食材をご自宅にお届けします。本格的でバリエーション豊かなメニューが多く、普段は自宅で挑戦しづらいメニューを、シェフの手ほどきで「つくる」ことができるのが魅力の「Chefy」。ラムのミートボールや鶏のガランティーヌなど、写真映えするバラエティ豊かなメニューが、週末の食卓を華やかに彩ります。初回は、元麻布「エクアトゥール」の小野喜之(おの よしゆき)シェフ、白金「肉処 嘉陣」の鵜野秀樹(うの ひでき)シェフが監修した2種類のメニューをお届けいたします。
「Chefy」が提供するのは、料理を「つくる」から「食べる」までを通じて得られる豊かな食体験。ミールキットは、外食のように「食べる」だけでなく、普段のご家庭で「つくる」家庭料理とも異なり、北米を中心に世界で拡大中の定期宅配サービスです。省ける手間や無駄を最大限省きながらも、「家で丁寧に料理をし、ゆったりと食事をする」豊かな体験と、料理のスマートな楽しさを提案します。
料金は定額制で、1回当たり2メニュー×2人前で6,000円(税抜)。1食あたりでは1,500円となります(全国一律、送料込み)。「Chefy」が提案する、週末の豊かな食のひとときをぜひご体験ください。
■「Chefy」5つの特長
(1)都内有名店の人気シェフがレシピを監修。レシピと共に、必要な分の食材が届くので、プロの味をご自宅で再現することができます
(2)ミールキットは1回あたり、2種類のメニューがそれぞれ2人前、計4食分届きます。料金は、2メニュー×2人前で6,000円(税抜)、1食あたり1,500円となります。(全国一律、送料込み)
(3)ミールキットが届くのは週末。また、頻度を「毎週」「隔週」「月1回」から選ぶことができ、ご自分のペースで週末の食卓を彩ることができます
(4)メニューを監修するのは、今大注目の人気レストランのシェフたち。レシピにそって料理をつくる体験を通じて、有名シェフの「技」や「知識」を身につけることができます
(5)レシピは全てWEBサイト上にアーカイブされていきます。人気メニューやお気に入りのレシピを振り返ったり、自分で食材を揃えてつくったりすることも可能です
■「Chefy」第1弾メニュー
「Chefy」では、都内の有名店のシェフが監修したレシピを、毎回2種類ずつご提供いたします。今回は、6月10日(土)にお届けする初回メニュー2種類をご紹介します。
【メニュー(1):子羊のミートボール/ジャガイモとトマトの『イラン風』サラダ】
レシピ考案者:鵜野 秀樹氏(肉処 嘉陣)
A)子羊のミートボールと彩り野菜の『ナヴァラン』クスクス添え
ナヴァランはフランスの羊肉料理で日本のカレーのように一般家庭でよく食べられる料理です。
ローズマリー香るミートボールと共にクスクスの組み合わせをお楽しみいただけます。
B)ジャガイモとトマト、たっぷりパセリのサラダ『イラン風』
中東ではパセリやレモンをきかせたサラダがポピュラーです。肉料理と一緒に召し上がるとさっぱりとします。
【メニュー(2):ポークステーキタコス/コブサラダ】
レシピ考案者:小野 喜之(エクアトゥール)
A)ポークステーキタコス
トルティーヤはメキシコで食べられる薄焼きにしたパンの一種です。
フライパンで手軽に焼けるトルティーヤにスパイシーなお肉とサルサソースでメキシカンプレートをお楽しみ頂けます。
B)コブサラダ
レストランオーナーのコブさんが考案したサラダ!
お野菜がたっぷり食べることのできる、嬉しいごちそうサラダです。
■「Chefy」参加シェフ
「Chefy」にレシピを提供していただくシェフをご紹介します。「Chefy」第1弾メニューは「エクアトゥール」の小野シェフと、「肉処 嘉陣」の鵜野シェフ監修のミールキットをお届けします。レシピをご提供いただくシェフは今後も続々増えていく予定です。
以下、現在レシピのご提供が決まっている4名のシェフをご紹介します。
小野喜之(おの よしゆき)/エクアトゥール (http://equa-teur.com/)
エクアトゥールはシェフとマダムのふたりで営む人気のフレンチレストラン。小野シェフは青山「ラ・マージュ」でシェフを任された後、フランスへ渡り、リオン「オ・ルベル」でシェフを務める。生来の好奇心と類稀な才能はフレンチの枠に留まらず、独学で様々な分野の調理技術や知識、店舗経営を学ぶ。様々な飲食業態において店舗の立ち上げやメニュー開発、コンサルタントや料理長を歴任。ブランディングにも精通しワインソムリエも取得。固定観念にとらわれず、独自の感性から生み出される料理と世界観で多くの人を魅了する。
鵜野秀樹(うの ひでき)/肉処 嘉陣
イタリア各地で修業を積んだ後、リストランテ キオラ、ラ・ボスケッタ、イル・マンジャーレの総料理長を歴任。その後、白金に「肉処 嘉陣」を開業。「生、焼、煮、蒸、燻、揚、炒」の七種の調理法で肉の可能性を最大限に表現し、五感で感じる肉料理を提供。固定観念にとらわれず、ジャンルを越えたオリジナリティのある料理を生み出している。
大下竜一(おおした りゅういち)/シチリア屋(http://www.sicilia-ya.com/)
シチリア屋はイタリア本土とは一味違うシチリア料理を、現地さながらの味で楽しめるお店。シェフは、イタリア現地修行から本格的なイタリア料理の道に入り、帰国後は横浜の人気店『サローネ2007』を始め、数店舗のレストランで調理に従事。イタリア料理の中でもシチリアに魅せられた事で、再渡伊し、シチリア料理を追求。シチリア郷土の味に魅せられ、その味を日本で伝えて行きたいという思いで、東京、白山にシチリア屋を開業。
中村俊介(なかむら しゅんすけ)
モダン・オーストラリア料理と呼ばれる、各国料理の食材や調理法を取り入れた新しい料理を得意とするシェフ。青山の老舗フレンチレストラン「ロ・アラブッシュ」にて修行後、オーストラリア・ブリズベンに渡る。有名グルメ誌「GOOD FOOD GUIDE」によるレストラン格付けで「3シェフ・ハット」(ミシュラン3ツ星に相当)を獲得した「Esquire」にて日本人初の副料理長に就任。その後、「Brisbane Urbane」(3シェフ・ハット)でも副料理長として現場を担う。オーストラリアでの修業を終え帰国後、現在は独立に向け準備中。
■申し込み方法
「Chefy」のホームページ(https://chefy.jp/)から、アカウント登録をお願いします。
登録が完了しましたら、ミールキット送付の頻度を選び、注文を行ってください。
各回の申し込み締め切りは、前週の日曜23:59までとなっております。
今なら、初回配送分(2食分×2人前)を半額(3,000円)でご提供いたします。
【料金について】
・1回分のご送付に、4食分が入っています
内訳は、2人前×2食分となっています
・主菜と副菜がセットになった2人前のお食事を、
土日2食分まとめてお届けします
・一回(2人前×2食分)、6,000円(税抜)になります
・料金は定額制、全国一律で送料込みとなります
■初回特典キャンペーン実施中
「Chefy」の料理をまずはご体験いただきたい、そんな想いから、初めてご登録いただいた方に、初回分が半額になるキャンペーンを実施いたします。メールアドレスを登録いただくと、初回宅配が半額になるクーポンコードをプレゼントいたします。また、ご登録をいただくと、人気シェフが手がけた過去の全レシピを無料でご覧いただくことができます。
登録について、詳しくは「Chefy」ホームページをご覧ください。
■「Chefy(シェフィ)」概要
「Chefy」サイト:https://chefy.jp/
運営会社:株式会社 シェフィ
所在地:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-6-7 トーエイ・ハイツ 1A
お問い合わせ先:お客さまサービスセンター
03-6709-8914 受付時間 10:00〜17:00(土日・祝祭日除く)
株式会社シェフィ
「Chefy(シェフィ)」サービス開始
〜初回分は5月19日より申し込みスタート、初回半額キャンペーンも〜
〜「エクアトゥール」の小野喜之シェフと「肉処 嘉陣」の鵜野秀樹シェフがレシピを提供〜
株式会社 シェフィ(東京都渋谷区、代表取締役:川野 秀哉)は、人気シェフが手がけるミールキットが毎週末自宅に届くWEBサービス「Chefy(シェフィ)」を、5月19日(金)よりオープンいたします。初回の受付は、6月4日(日)までで、6月10日(土)にミールキットをご自宅にお届けいたします。また「Chefy」オープンを記念して、初回分のミールキットが半額になるキャンペーンを実施いたします。
「Chefy」サイト:https://chefy.jp/
「Chefy」は、今日本で注目を集めるミールキットサービスの中でも、全てのレシピを都内有名店のシェフが監修している点が特徴です。毎回、2種類のメニューが2人前ずつセットになって、シェフ監修のレシピと料理に必要な食材をご自宅にお届けします。本格的でバリエーション豊かなメニューが多く、普段は自宅で挑戦しづらいメニューを、シェフの手ほどきで「つくる」ことができるのが魅力の「Chefy」。ラムのミートボールや鶏のガランティーヌなど、写真映えするバラエティ豊かなメニューが、週末の食卓を華やかに彩ります。初回は、元麻布「エクアトゥール」の小野喜之(おの よしゆき)シェフ、白金「肉処 嘉陣」の鵜野秀樹(うの ひでき)シェフが監修した2種類のメニューをお届けいたします。
「Chefy」が提供するのは、料理を「つくる」から「食べる」までを通じて得られる豊かな食体験。ミールキットは、外食のように「食べる」だけでなく、普段のご家庭で「つくる」家庭料理とも異なり、北米を中心に世界で拡大中の定期宅配サービスです。省ける手間や無駄を最大限省きながらも、「家で丁寧に料理をし、ゆったりと食事をする」豊かな体験と、料理のスマートな楽しさを提案します。
料金は定額制で、1回当たり2メニュー×2人前で6,000円(税抜)。1食あたりでは1,500円となります(全国一律、送料込み)。「Chefy」が提案する、週末の豊かな食のひとときをぜひご体験ください。
■「Chefy」5つの特長
(1)都内有名店の人気シェフがレシピを監修。レシピと共に、必要な分の食材が届くので、プロの味をご自宅で再現することができます
(2)ミールキットは1回あたり、2種類のメニューがそれぞれ2人前、計4食分届きます。料金は、2メニュー×2人前で6,000円(税抜)、1食あたり1,500円となります。(全国一律、送料込み)
(3)ミールキットが届くのは週末。また、頻度を「毎週」「隔週」「月1回」から選ぶことができ、ご自分のペースで週末の食卓を彩ることができます
(4)メニューを監修するのは、今大注目の人気レストランのシェフたち。レシピにそって料理をつくる体験を通じて、有名シェフの「技」や「知識」を身につけることができます
(5)レシピは全てWEBサイト上にアーカイブされていきます。人気メニューやお気に入りのレシピを振り返ったり、自分で食材を揃えてつくったりすることも可能です
■「Chefy」第1弾メニュー
「Chefy」では、都内の有名店のシェフが監修したレシピを、毎回2種類ずつご提供いたします。今回は、6月10日(土)にお届けする初回メニュー2種類をご紹介します。
【メニュー(1):子羊のミートボール/ジャガイモとトマトの『イラン風』サラダ】
レシピ考案者:鵜野 秀樹氏(肉処 嘉陣)
A)子羊のミートボールと彩り野菜の『ナヴァラン』クスクス添え
ナヴァランはフランスの羊肉料理で日本のカレーのように一般家庭でよく食べられる料理です。
ローズマリー香るミートボールと共にクスクスの組み合わせをお楽しみいただけます。
B)ジャガイモとトマト、たっぷりパセリのサラダ『イラン風』
中東ではパセリやレモンをきかせたサラダがポピュラーです。肉料理と一緒に召し上がるとさっぱりとします。
【メニュー(2):ポークステーキタコス/コブサラダ】
レシピ考案者:小野 喜之(エクアトゥール)
A)ポークステーキタコス
トルティーヤはメキシコで食べられる薄焼きにしたパンの一種です。
フライパンで手軽に焼けるトルティーヤにスパイシーなお肉とサルサソースでメキシカンプレートをお楽しみ頂けます。
B)コブサラダ
レストランオーナーのコブさんが考案したサラダ!
お野菜がたっぷり食べることのできる、嬉しいごちそうサラダです。
■「Chefy」参加シェフ
「Chefy」にレシピを提供していただくシェフをご紹介します。「Chefy」第1弾メニューは「エクアトゥール」の小野シェフと、「肉処 嘉陣」の鵜野シェフ監修のミールキットをお届けします。レシピをご提供いただくシェフは今後も続々増えていく予定です。
以下、現在レシピのご提供が決まっている4名のシェフをご紹介します。
小野喜之(おの よしゆき)/エクアトゥール (http://equa-teur.com/)
エクアトゥールはシェフとマダムのふたりで営む人気のフレンチレストラン。小野シェフは青山「ラ・マージュ」でシェフを任された後、フランスへ渡り、リオン「オ・ルベル」でシェフを務める。生来の好奇心と類稀な才能はフレンチの枠に留まらず、独学で様々な分野の調理技術や知識、店舗経営を学ぶ。様々な飲食業態において店舗の立ち上げやメニュー開発、コンサルタントや料理長を歴任。ブランディングにも精通しワインソムリエも取得。固定観念にとらわれず、独自の感性から生み出される料理と世界観で多くの人を魅了する。
鵜野秀樹(うの ひでき)/肉処 嘉陣
イタリア各地で修業を積んだ後、リストランテ キオラ、ラ・ボスケッタ、イル・マンジャーレの総料理長を歴任。その後、白金に「肉処 嘉陣」を開業。「生、焼、煮、蒸、燻、揚、炒」の七種の調理法で肉の可能性を最大限に表現し、五感で感じる肉料理を提供。固定観念にとらわれず、ジャンルを越えたオリジナリティのある料理を生み出している。
大下竜一(おおした りゅういち)/シチリア屋(http://www.sicilia-ya.com/)
シチリア屋はイタリア本土とは一味違うシチリア料理を、現地さながらの味で楽しめるお店。シェフは、イタリア現地修行から本格的なイタリア料理の道に入り、帰国後は横浜の人気店『サローネ2007』を始め、数店舗のレストランで調理に従事。イタリア料理の中でもシチリアに魅せられた事で、再渡伊し、シチリア料理を追求。シチリア郷土の味に魅せられ、その味を日本で伝えて行きたいという思いで、東京、白山にシチリア屋を開業。
中村俊介(なかむら しゅんすけ)
モダン・オーストラリア料理と呼ばれる、各国料理の食材や調理法を取り入れた新しい料理を得意とするシェフ。青山の老舗フレンチレストラン「ロ・アラブッシュ」にて修行後、オーストラリア・ブリズベンに渡る。有名グルメ誌「GOOD FOOD GUIDE」によるレストラン格付けで「3シェフ・ハット」(ミシュラン3ツ星に相当)を獲得した「Esquire」にて日本人初の副料理長に就任。その後、「Brisbane Urbane」(3シェフ・ハット)でも副料理長として現場を担う。オーストラリアでの修業を終え帰国後、現在は独立に向け準備中。
■申し込み方法
「Chefy」のホームページ(https://chefy.jp/)から、アカウント登録をお願いします。
登録が完了しましたら、ミールキット送付の頻度を選び、注文を行ってください。
各回の申し込み締め切りは、前週の日曜23:59までとなっております。
今なら、初回配送分(2食分×2人前)を半額(3,000円)でご提供いたします。
【料金について】
・1回分のご送付に、4食分が入っています
内訳は、2人前×2食分となっています
・主菜と副菜がセットになった2人前のお食事を、
土日2食分まとめてお届けします
・一回(2人前×2食分)、6,000円(税抜)になります
・料金は定額制、全国一律で送料込みとなります
■初回特典キャンペーン実施中
「Chefy」の料理をまずはご体験いただきたい、そんな想いから、初めてご登録いただいた方に、初回分が半額になるキャンペーンを実施いたします。メールアドレスを登録いただくと、初回宅配が半額になるクーポンコードをプレゼントいたします。また、ご登録をいただくと、人気シェフが手がけた過去の全レシピを無料でご覧いただくことができます。
登録について、詳しくは「Chefy」ホームページをご覧ください。
■「Chefy(シェフィ)」概要
「Chefy」サイト:https://chefy.jp/
運営会社:株式会社 シェフィ
所在地:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-6-7 トーエイ・ハイツ 1A
お問い合わせ先:お客さまサービスセンター
03-6709-8914 受付時間 10:00〜17:00(土日・祝祭日除く)