このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

火入れせずに仕上げた吟醸本生酒「盛田 本生 吟醸」新発売

2017年6月20日

ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社

〜キリッと冷やして食卓に〜
火入れせずに仕上げた吟醸本生酒 新発売

ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社の事業子会社である盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、新商品「盛田 本生 吟醸」を2017年7月25日(火)から発売します。

■フレッシュな風味を楽しむ「本生酒」
一般的な日本酒は発酵したもろみをしぼった後と瓶詰めの前に「火入れ」と呼ばれる加熱殺菌を行います。これに対し「本生酒」は一度も火入れせずに出荷されます。フレッシュな風味となめらかな口当たりは、火入れを行わない本生酒ならではの特長です。

■キリッと冷やして飲む食中酒
「盛田 本生 吟醸」は、火入れを行わずに仕上げた本生の吟醸酒です。ふわっと香る吟醸香、なめらかな口あたり、すっきりとした味わいが特長で、料理を選ぶことなく日々の食中酒としてお召し上がりいただけます。
本生酒は火入れを行わないため大変デリケートです。本商品は品質と鮮度を保つため蔵元からチルド配送いたします。また、キリッと冷やすことによって生酒らしいフレッシュ感が引き立ちます。

【商品概要】
□商品名:盛田 本生 吟醸
□使 用 米:五百万石
□精米歩合:58%
□容量/形態:720ml/ガラス瓶
□保存方法:要冷蔵
□希望小売価格:オープン価格
□発売日:2017年7月25日(火)
□販売先:全国百貨店・酒販店・量販店
□製造・販売元:盛田株式会社

日本酒度※… +4 / 酸度※… 1.0 / アミノ酸度※… 1.3 / アルコール分…15〜16度 
※すべて参考値

【商品に関する読者からのお問合せ先】 
盛田株式会社 お客様相談窓口
tel : 0120-953-779(9時〜17時 土・日・祝日を除く)

共同通信PRワイヤー リリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る