宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール 新発売
[17/08/08]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2017/8/8
宝ホールディングス株式会社
〜深いコクとすっきりとした味わいの強炭酸でキレ味爽快なハイボール〜
宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール 新発売
宝酒造株式会社は、“宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール”と“同”<レモン>を9月5日(火)から全国で新発売します。
“宝焼酎「レジェンド」” は、樽貯蔵熟成酒を20%使用することで生み出された、深いコクと豊かな香りが特長の琥珀色に輝く甲類焼酎で、1988年の発売以来、多くのお客様にご愛顧され続けているロングセラーブランドです。
近年、樽熟成焼酎への注目が高まっています。今回新発売する“宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール”は、“宝焼酎「レジェンド」”をベースに、強炭酸でキレ味爽快なのど越しに仕上げた缶入りのハイボールです。樽貯蔵熟成酒由来の深いコクと焼酎ならではのすっきりとした口当たりを併せ持ち、食事にぴったりな味わいです。
また、プリン体ゼロ※1・糖質ゼロ※2・甘味料ゼロ※3といった特長により、健康意識の高いお客様のニーズにもお応えする商品となっております。
今回“宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール”を新発売することで、ワンランク上の缶RTDカテゴリーとして樽熟成焼酎ハイボール市場を創造するとともに、宝焼酎「レジェンド」ブランド全体の活性化を目指してまいります。
※1 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※2 栄養表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示。
※3 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)は使用していません。
【商品概要】
商品名:宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール
宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール<レモン>
品目:スピリッツ(発泡性)?
アルコール分:7%
原材料:宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール:焼酎、カラメル色素
宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール<レモン>:焼酎、レモン果汁、糖類、香料、酸味料、カラメル色素
容量/容器 :350ml/アルミニウム缶
梱包:24本段ボール箱入
参考小売価格:153円(消費税抜き)
発売地域:全国
発売日:2017年9月5日(火)
【お客様からのお問い合わせ先】
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00〜17:00)
宝ホールディングス株式会社
〜深いコクとすっきりとした味わいの強炭酸でキレ味爽快なハイボール〜
宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール 新発売
宝酒造株式会社は、“宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール”と“同”<レモン>を9月5日(火)から全国で新発売します。
“宝焼酎「レジェンド」” は、樽貯蔵熟成酒を20%使用することで生み出された、深いコクと豊かな香りが特長の琥珀色に輝く甲類焼酎で、1988年の発売以来、多くのお客様にご愛顧され続けているロングセラーブランドです。
近年、樽熟成焼酎への注目が高まっています。今回新発売する“宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール”は、“宝焼酎「レジェンド」”をベースに、強炭酸でキレ味爽快なのど越しに仕上げた缶入りのハイボールです。樽貯蔵熟成酒由来の深いコクと焼酎ならではのすっきりとした口当たりを併せ持ち、食事にぴったりな味わいです。
また、プリン体ゼロ※1・糖質ゼロ※2・甘味料ゼロ※3といった特長により、健康意識の高いお客様のニーズにもお応えする商品となっております。
今回“宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール”を新発売することで、ワンランク上の缶RTDカテゴリーとして樽熟成焼酎ハイボール市場を創造するとともに、宝焼酎「レジェンド」ブランド全体の活性化を目指してまいります。
※1 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※2 栄養表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示。
※3 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)は使用していません。
【商品概要】
商品名:宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール
宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール<レモン>
品目:スピリッツ(発泡性)?
アルコール分:7%
原材料:宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール:焼酎、カラメル色素
宝焼酎「レジェンド」樽熟成焼酎ハイボール<レモン>:焼酎、レモン果汁、糖類、香料、酸味料、カラメル色素
容量/容器 :350ml/アルミニウム缶
梱包:24本段ボール箱入
参考小売価格:153円(消費税抜き)
発売地域:全国
発売日:2017年9月5日(火)
【お客様からのお問い合わせ先】
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00〜17:00)