サザエ新聞
[17/08/07]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2017年8月7日
株式会社サザエ食品
サザエ素材へのこだわり”きな粉”ここに極まる
8月に発売する新作和菓子のご紹介です。
おはぎのサザエのラインナップに北海道産深煎りきな粉の風味豊かな乳菓饅頭が仲間入りします。
週末のお出かけやちょっとした贈物にぴったりな新商品です。
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201708074463-O1-D00WPjUS 】
商品名『まごころ』
サザエのきな粉おはぎにも使われている
独自の焙煎温度と煎り時間でしっかりと香ばしく
深煎りに仕上げられた北海道産大豆の“深煎りきな粉”。
この深煎りきな粉をたっぷりと使用した風味豊かな
きな粉あんをきな粉が練り込まれた生地で包みます。
お饅頭の皮はとても細かく粉砕されたきな粉を使用して
滑らかな食感に。さらに、あんこの中には少し苦味を
利かせた甘すぎない黒蜜がきな粉との相性は勿論のこと、
ぐっと味を引き締めてくれます。
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201708074463-O2-phMA5a2Q 】
【自然が育んだ良質の材料を厳選し、一つひとつ真心をこめて作る】
この基本姿勢から名づけられたお饅頭【まごころ】
是非、一度ご賞味ください。
株式会社サザエ食品
サザエ素材へのこだわり”きな粉”ここに極まる
8月に発売する新作和菓子のご紹介です。
おはぎのサザエのラインナップに北海道産深煎りきな粉の風味豊かな乳菓饅頭が仲間入りします。
週末のお出かけやちょっとした贈物にぴったりな新商品です。
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201708074463-O1-D00WPjUS 】
商品名『まごころ』
サザエのきな粉おはぎにも使われている
独自の焙煎温度と煎り時間でしっかりと香ばしく
深煎りに仕上げられた北海道産大豆の“深煎りきな粉”。
この深煎りきな粉をたっぷりと使用した風味豊かな
きな粉あんをきな粉が練り込まれた生地で包みます。
お饅頭の皮はとても細かく粉砕されたきな粉を使用して
滑らかな食感に。さらに、あんこの中には少し苦味を
利かせた甘すぎない黒蜜がきな粉との相性は勿論のこと、
ぐっと味を引き締めてくれます。
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201708074463-O2-phMA5a2Q 】
【自然が育んだ良質の材料を厳選し、一つひとつ真心をこめて作る】
この基本姿勢から名づけられたお饅頭【まごころ】
是非、一度ご賞味ください。