イタリア産パスタブランド「フェラーラ」パスタを本格展開
[17/09/12]
提供元:共同通信PRワイヤー
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2017年9月12日
日本製粉株式会社
イタリア産パスタブランド
「フェラーラ」パスタを本格展開
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区) は、2017年9月以降、イタリア産パスタブランド「フェラーラ」のパスタ15品の販売を開始いたします。
当社は、本年3月末に「バリラ」ブランドの取り扱いを終了し、現在は国産パスタブランド「オーマイ」および「レガーロ」、そして新たに取り扱いを開始したイタリア産パスタブランド「フェラーラ」を取り揃えて販売しております。
「フェラーラ」は、本年7月より主力品であるロングパスタ5kgバルク3品を先行発売しておりましたが、9月以降ショートパスタ他15品の販売を開始いたします。当社の厳しい品質管理のもと、同ブランドを本格的に展開してまいります。商品ラインアップについては、下記の通りです。
(※)括弧内は荷姿です。
(※)下記18品は、業務用の商品です。
【出荷開始日:2017年7月20日(木)】
・フェラーラ スパゲッティーニ No.3 1.4mm (5kg×3)
・フェラーラ スパゲッティ No.5 1.7? (5kg×3)
・フェラーラ ヴェルミチェッリ No.6 1.9mm (5kg×3)
【出荷開始日:2017年9月1日(金)】
・フェラーラ カッペリーニ No.2 (500g×24)
・フェラーラ ブカティーニ No.8 (500g×24)
・フェラーラ リングイネ No.11 (5?×3)
・フェラーラ リングエティーネ No.12 (500g×24)
・フェラーラ リガトーニ No.35 (500g×20)
・フェラーラ ペンネリガーテ No.50 (5?×2)
・フェラーラ ペンネリガーテ No.50 (500g×20)
・フェラーラ フジリ No.56 (5?×2)
・フェラーラ フジリ No.56 (500g×20)
・フェラーラ オルゾ No.91 (500g×20)
・フェラーラ ファルファレ No.232 (500g×20)
・フェラーラ カサレッチェ No.234 (500g×12)
【出荷開始日:2017年9月8日(金)】
・フェラーラ ブロンゾ スパゲッティ No.131 1.7? (5?×3)
・フェラーラ タリアテッレ No.284 (500g×12)
【出荷開始日:2017年10月2日(月)予定】
・フェラーラ ラザニア (500g×12)
<ご参考>「フェラーラ」ブランドのご紹介
■ はずむような弾力と長く続くアルデンテ
口の中ではずむような『しなやかな』食感と、経時変化に強いイタリアンパスタ独特の変わらぬ『アルデンテ』が特長です。
■ 厳選された原料を使用
フェラーラパスタには良質なデュラムの産地プーリア州で収穫されたデュラム小麦を中心に、厳しい品質規格に適合した原料のみを使用しています。
■ カンパーニャ州最大規模の生産キャパシティー
ナポリは、古くからドライパスタの発展に中心的な役割を果たしてきました。イタリアで良質なデュラム小麦の産地として知られるプーリア州に隣接し、イタリア南部最大の港を擁するナポリ。フェラーラ社は、ナポリのあるカンパーニャ州で最大規模の生産キャパシティーを誇ります。
■ ナポリの地に根差して130年以上。五世代に渡り受け継がれる情熱と卓越した技術
フェラーラ社の歴史は1883年に始まります。二代目ペッレグリーノ・ロンバルディアはパスタの製造に関する多くの発明を残し、5件の特許を取得。その発明は、パスタの製造工程を飛躍的に進化させ、近代の機械パスタ製造の礎となりました。四代目グイド・フェラーラはペッレグリーノのDNAを受け継ぎ、独創的なパスタを相次ぎ発明。これらのパスタでも特許を取得し、ナポリ産業連盟より名誉ある「パスタの詩人」の称号が与えられました。
パスタにかける熱い情熱と技術は代々引き継がれ、現在は五代目となるルッカ・フェラーラが率いるフェラーラ社。弛まぬイノベーションでイタリア内外から絶大なる信頼を受け、発展を続けています。
★商品パッケージはナポリを象徴するヴェスヴィオ山とナポリ湾をイメージしたデザインです。
日本製粉株式会社
イタリア産パスタブランド
「フェラーラ」パスタを本格展開
日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区) は、2017年9月以降、イタリア産パスタブランド「フェラーラ」のパスタ15品の販売を開始いたします。
当社は、本年3月末に「バリラ」ブランドの取り扱いを終了し、現在は国産パスタブランド「オーマイ」および「レガーロ」、そして新たに取り扱いを開始したイタリア産パスタブランド「フェラーラ」を取り揃えて販売しております。
「フェラーラ」は、本年7月より主力品であるロングパスタ5kgバルク3品を先行発売しておりましたが、9月以降ショートパスタ他15品の販売を開始いたします。当社の厳しい品質管理のもと、同ブランドを本格的に展開してまいります。商品ラインアップについては、下記の通りです。
(※)括弧内は荷姿です。
(※)下記18品は、業務用の商品です。
【出荷開始日:2017年7月20日(木)】
・フェラーラ スパゲッティーニ No.3 1.4mm (5kg×3)
・フェラーラ スパゲッティ No.5 1.7? (5kg×3)
・フェラーラ ヴェルミチェッリ No.6 1.9mm (5kg×3)
【出荷開始日:2017年9月1日(金)】
・フェラーラ カッペリーニ No.2 (500g×24)
・フェラーラ ブカティーニ No.8 (500g×24)
・フェラーラ リングイネ No.11 (5?×3)
・フェラーラ リングエティーネ No.12 (500g×24)
・フェラーラ リガトーニ No.35 (500g×20)
・フェラーラ ペンネリガーテ No.50 (5?×2)
・フェラーラ ペンネリガーテ No.50 (500g×20)
・フェラーラ フジリ No.56 (5?×2)
・フェラーラ フジリ No.56 (500g×20)
・フェラーラ オルゾ No.91 (500g×20)
・フェラーラ ファルファレ No.232 (500g×20)
・フェラーラ カサレッチェ No.234 (500g×12)
【出荷開始日:2017年9月8日(金)】
・フェラーラ ブロンゾ スパゲッティ No.131 1.7? (5?×3)
・フェラーラ タリアテッレ No.284 (500g×12)
【出荷開始日:2017年10月2日(月)予定】
・フェラーラ ラザニア (500g×12)
<ご参考>「フェラーラ」ブランドのご紹介
■ はずむような弾力と長く続くアルデンテ
口の中ではずむような『しなやかな』食感と、経時変化に強いイタリアンパスタ独特の変わらぬ『アルデンテ』が特長です。
■ 厳選された原料を使用
フェラーラパスタには良質なデュラムの産地プーリア州で収穫されたデュラム小麦を中心に、厳しい品質規格に適合した原料のみを使用しています。
■ カンパーニャ州最大規模の生産キャパシティー
ナポリは、古くからドライパスタの発展に中心的な役割を果たしてきました。イタリアで良質なデュラム小麦の産地として知られるプーリア州に隣接し、イタリア南部最大の港を擁するナポリ。フェラーラ社は、ナポリのあるカンパーニャ州で最大規模の生産キャパシティーを誇ります。
■ ナポリの地に根差して130年以上。五世代に渡り受け継がれる情熱と卓越した技術
フェラーラ社の歴史は1883年に始まります。二代目ペッレグリーノ・ロンバルディアはパスタの製造に関する多くの発明を残し、5件の特許を取得。その発明は、パスタの製造工程を飛躍的に進化させ、近代の機械パスタ製造の礎となりました。四代目グイド・フェラーラはペッレグリーノのDNAを受け継ぎ、独創的なパスタを相次ぎ発明。これらのパスタでも特許を取得し、ナポリ産業連盟より名誉ある「パスタの詩人」の称号が与えられました。
パスタにかける熱い情熱と技術は代々引き継がれ、現在は五代目となるルッカ・フェラーラが率いるフェラーラ社。弛まぬイノベーションでイタリア内外から絶大なる信頼を受け、発展を続けています。
★商品パッケージはナポリを象徴するヴェスヴィオ山とナポリ湾をイメージしたデザインです。