「明星 久留米で生まれて80年。豚骨ラーメン」2017年10月9日(月) 全国で新発売
[17/09/26]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2017年(平成29年)9月26日
明星食品株式会社
豚骨ラーメンが久留米で生まれて80年
地元の「久留米ラーメン会」が監修した記念カップめん
「明星 久留米で生まれて80年。豚骨ラーメン」
2017年10月9日(月) 全国で新発売
明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、どんぶり型カップめん「明星 久留米で生まれて80年。豚骨ラーメン」を、2017年10月9日(月)に全国で新発売します。
1937年に久留米で豚骨ラーメンが生まれて、今年で80年になります。久留米市内にお店を構えるラーメン店で構成する「久留米ラーメン会」監修のもと、80年を記念するカップめんを発売します。
今回の新商品「明星 久留米で生まれて80年。豚骨ラーメン」は、「久留米ラーメン会」に集うラーメン店主たちの久留米ラーメンにかける熱い思いと力強い旨さを詰め込みました。中細麺と重厚な味わいの豚骨スープに、チャーシュー、キクラゲ、ネギ、海苔を組み合わせた、豚骨ラーメン源流の味わいが堪能できる一杯です。
商品パッケージに入っている豚骨ラーメン発祥80周年記念マークは、「久留米ラーメン会」がデザインしました。
「久留米ラーメン会」は、久留米が豚骨ラーメン発祥の地であることを全国にPRする活動を行っています。2017年10月14日(土)、15日(日)には、「久留米ラーメン会」企画によるイベント「とんこつラーメン誕生祭」を、発祥の地である久留米で開催予定です。九州各地から人気の豚骨ラーメン店が集結し、味や個性を競います。
※イベントにつきましては久留米商工会議所 地域振興課まで(電話 0942-33-0212/土・日・祝日を除く)
■ 商品の概要
商 品 名:明星 久留米で生まれて80年。豚骨ラーメン
内 容 量:107g(めん65g)
JANコード:4902881421775
荷 姿:107g×12入=1ケース
希望小売価格:240円(税別)
発売日及び発売地区:2017年10月9日(月)に、全国で新発売
■ 商品の特長
●めん:濃厚スープがしっかりと絡む、久留米ラーメンらしい中細麺です。
●スープ:乳化感の強いポークエキスを使用した、コクのある濃厚な豚骨スープです。久留米ラーメン特有の炊き出した豚骨の香りを再現したオイルで特長を付けました。
●かやく:チャーシュー、キクラゲ、ネギの組み合わせに、最後に添える海苔を別添にしました。
明星食品株式会社
豚骨ラーメンが久留米で生まれて80年
地元の「久留米ラーメン会」が監修した記念カップめん
「明星 久留米で生まれて80年。豚骨ラーメン」
2017年10月9日(月) 全国で新発売
明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、どんぶり型カップめん「明星 久留米で生まれて80年。豚骨ラーメン」を、2017年10月9日(月)に全国で新発売します。
1937年に久留米で豚骨ラーメンが生まれて、今年で80年になります。久留米市内にお店を構えるラーメン店で構成する「久留米ラーメン会」監修のもと、80年を記念するカップめんを発売します。
今回の新商品「明星 久留米で生まれて80年。豚骨ラーメン」は、「久留米ラーメン会」に集うラーメン店主たちの久留米ラーメンにかける熱い思いと力強い旨さを詰め込みました。中細麺と重厚な味わいの豚骨スープに、チャーシュー、キクラゲ、ネギ、海苔を組み合わせた、豚骨ラーメン源流の味わいが堪能できる一杯です。
商品パッケージに入っている豚骨ラーメン発祥80周年記念マークは、「久留米ラーメン会」がデザインしました。
「久留米ラーメン会」は、久留米が豚骨ラーメン発祥の地であることを全国にPRする活動を行っています。2017年10月14日(土)、15日(日)には、「久留米ラーメン会」企画によるイベント「とんこつラーメン誕生祭」を、発祥の地である久留米で開催予定です。九州各地から人気の豚骨ラーメン店が集結し、味や個性を競います。
※イベントにつきましては久留米商工会議所 地域振興課まで(電話 0942-33-0212/土・日・祝日を除く)
■ 商品の概要
商 品 名:明星 久留米で生まれて80年。豚骨ラーメン
内 容 量:107g(めん65g)
JANコード:4902881421775
荷 姿:107g×12入=1ケース
希望小売価格:240円(税別)
発売日及び発売地区:2017年10月9日(月)に、全国で新発売
■ 商品の特長
●めん:濃厚スープがしっかりと絡む、久留米ラーメンらしい中細麺です。
●スープ:乳化感の強いポークエキスを使用した、コクのある濃厚な豚骨スープです。久留米ラーメン特有の炊き出した豚骨の香りを再現したオイルで特長を付けました。
●かやく:チャーシュー、キクラゲ、ネギの組み合わせに、最後に添える海苔を別添にしました。