〜明治創業の人気老舗蕎麦屋の味わいをご家庭で〜 上野藪そばカレー南ばんのつゆ 新発売
[18/01/16]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2018年1月16日
盛田株式会社
〜明治創業の人気老舗蕎麦屋の味わいをご家庭で〜
上野藪そばカレー南ばんのつゆ 新発売
盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、新商品「上野藪そばカレー南ばんのつゆ」を2018年2月26日から発売します。
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201712299506-O1-0Qb0rYXb 】
国産鴨だしの旨みがきいた名店のつゆ
本商品は、明治から続く上野の人気蕎麦屋「上野藪そば」のカレー南ばんのスープを再現したレトルトのつゆです。国産鴨だしを使用し、上野藪そば指定のカレースパイスと、かつお節、さば節、そうだがつお節の3種のだしを合わせて、化学調味料無添加で仕上げました。だしがきいているので、そばはもちろん、そうめんやうどんにもよく合います。
明治創業の歴史ある蕎麦屋「上野藪そば」
「上野藪そば」は、江戸時代から続く蕎麦屋御三家の1つで、「藪そば」の中でも有名な「かんだやぶそば」からの暖簾分け第1号です。明治25年から続く老舗で、のどごしがよい細めの蕎麦と、辛めですっきりとしたつゆが特徴で、「藪」の伝統を継承する名店です。
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201712299506-O3-7d31jAu6 】
【商品概要】
□商 品 名: 上野藪そばカレー南ばんのつゆ
□容量/形態: 250g
□希望小売価格: 280円(消費税抜)、302円(消費税込)
□発 売 日: 2018年2月26日
□販 売 先: 全国量販店
□販 売 元: 盛田株式会社
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201712299506-O4-WW38N7A3 】
上野藪そばカレー南ばんのつゆ 調理例
【商品に関する読者からのお問合せ先】
盛田株式会社 お客様相談窓口
tel : 0120-953-779(9時〜17時 土・日・祝日を除く)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆盛田株式会社について
寛文5年(1665年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)において清酒造りを開始して以来、350年を超える長い歴史を誇ります。日本の伝統的な発酵技術を生かしたしょうゆ・みそ・料理酒・みりんなどを柱として、つゆ・たれ・飲料など幅広く展開する「食品事業」と、日本酒を主力とした「酒類事業」を中心に展開しています。<盛田サイト URL:http://moritakk.com/>
盛田株式会社
〜明治創業の人気老舗蕎麦屋の味わいをご家庭で〜
上野藪そばカレー南ばんのつゆ 新発売
盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、新商品「上野藪そばカレー南ばんのつゆ」を2018年2月26日から発売します。
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201712299506-O1-0Qb0rYXb 】
国産鴨だしの旨みがきいた名店のつゆ
本商品は、明治から続く上野の人気蕎麦屋「上野藪そば」のカレー南ばんのスープを再現したレトルトのつゆです。国産鴨だしを使用し、上野藪そば指定のカレースパイスと、かつお節、さば節、そうだがつお節の3種のだしを合わせて、化学調味料無添加で仕上げました。だしがきいているので、そばはもちろん、そうめんやうどんにもよく合います。
明治創業の歴史ある蕎麦屋「上野藪そば」
「上野藪そば」は、江戸時代から続く蕎麦屋御三家の1つで、「藪そば」の中でも有名な「かんだやぶそば」からの暖簾分け第1号です。明治25年から続く老舗で、のどごしがよい細めの蕎麦と、辛めですっきりとしたつゆが特徴で、「藪」の伝統を継承する名店です。
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201712299506-O3-7d31jAu6 】
【商品概要】
□商 品 名: 上野藪そばカレー南ばんのつゆ
□容量/形態: 250g
□希望小売価格: 280円(消費税抜)、302円(消費税込)
□発 売 日: 2018年2月26日
□販 売 先: 全国量販店
□販 売 元: 盛田株式会社
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201712299506-O4-WW38N7A3 】
上野藪そばカレー南ばんのつゆ 調理例
【商品に関する読者からのお問合せ先】
盛田株式会社 お客様相談窓口
tel : 0120-953-779(9時〜17時 土・日・祝日を除く)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆盛田株式会社について
寛文5年(1665年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)において清酒造りを開始して以来、350年を超える長い歴史を誇ります。日本の伝統的な発酵技術を生かしたしょうゆ・みそ・料理酒・みりんなどを柱として、つゆ・たれ・飲料など幅広く展開する「食品事業」と、日本酒を主力とした「酒類事業」を中心に展開しています。<盛田サイト URL:http://moritakk.com/>