東京・日本橋で「新春きときと氷見市フェア」初開催!
[18/01/09]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2018/1/9
富山県氷見市
〜今が旬!貴重な「ひみ寒ぶり」をはじめ、氷見市の里海・里山の魅力が満載〜
東京・日本橋で「新春きときと氷見市フェア」初開催!
富山県の西部、能登半島の付け根に位置する氷見市(ひみし)が、来る1月15日(月)〜28日(日)の14日間、首都圏情報発信拠点「日本橋とやま館」(http://toyamakan.jp/)において、氷見市の魅力を1週につき1テーマで、2週にわたって発信する「新春きときと氷見市フェア」を開催します。氷見市として、「日本橋とやま館」でのフェア開催は、今回が初めてです。
第1弾企画は、同館内和食レストラン「富山はま作」において、シーズン真っ盛りのブランド魚「ひみ寒ぶり」を使った特製ランチメニューの提供を通じて、「ひみ寒ぶり」の魅力をPRします。
第2弾企画は、交流スペースにおいて、氷見市の「里海と里山」の特産品の販売や市内の観光スポットのPRを行います。実物大のブリの模型など、氷見らしさを演出した観光PRコーナーを設けてお待ちしておりますので、ぜひお越しください。
<新春きときと氷見市フェア>
■期 間 平成30年1月15日(月)〜28日(日)
■主 催 氷見市、(一社)氷見市観光協会
■協 力 日本橋とやま館、富山はま作
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201801049583-O1-7403lAhT 】
<第1弾 「ひみ寒ぶり」特製ランチウィーク>
期間中、「富山はま作」において、特別メニュー『「ひみ寒ぶり」の刺身入り特製定食』を1日限定15食で提供します。
この機会にぜひ、食通垂涎のブランド魚「ひみ寒ぶり」をご賞味ください。
■期 間 平成30年1月15日(月)〜21日(日)
ランチタイム(11: 30〜14:30/ LO.14:00)
■場 所 和食レストラン「富山はま作」
(「日本橋とやま館」1階)
■提供数 1日限定15食
※ 不漁などにより、「ひみ寒ぶり」が提供できない場合があります。
■価 格 2,800円(税込)
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201801049583-O2-V314E5c7 】
※写真は提供イメージです。
<第2弾 氷見市「里海・里山」特産品コレクション>
22日(月)からスタートする第2弾では、食材の宝庫・氷見市から、漁師町自慢の「干物」や「巻きかまぼこ」、和牛の名品「氷見牛」、三大手延べうどんの一つ「氷見のうどん」など、「里海や里山」の味の名品をラインナップ!!「日本橋とやま館」初登場の商品が多く揃います。
■期 間 平成30年1月22日(月)〜28日(日) 10:00〜19:30
■場 所 「日本橋とやま館」交流スペース
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201801049583-O6-01T3rDCT 】
■関連サイト
「日本橋とやま館」公式サイト
HP:http://toyamakan.jp/
FB:https://ja?jp.facebook.com/toyamakan.jp/
<氷見市の魅力のご紹介>
氷見市は、富山県の西北部、能登半島の東側付け根部分に位置し、晴れた条件の良い日には、富山湾越しに3千メートル級の山々が連なる立山連峰の雄大な姿を望むことができます。
また、「世界で最も美しい湾クラブ」に加盟し、天然のいけすと呼ばれる富山湾からは、四季を通じて多くの種類の魚が水揚げされます。「氷見牛」や「氷見のうどん」をはじめ、美と健康を保つ薬効成分のある「はとむぎ」など、豊富な里海、里山の幸に恵まれています。
HP:氷見市観光ポータルサイト「きときとひみどっとこむ」
https://www.kitokitohimi.com
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201801049583-O4-nC1NnL6h 】
富山湾越しに望む立山連峰
<ひみぶりフェア(開催中) について>
市内各店舗では、自慢のぶり料理を競い合う「第6回ひみぶりフェア」が2月末まで開催中です。
民宿や割烹、寿司屋など、市内36店舗で、ブリの頭から尻尾までを使った郷土料理などが提供されます。
氷見市にお越しになり、「氷見温泉郷」の美肌の湯につかって海越しの立山連峰の絶景を眺め、捕れたての魚を召し上がってみませんか?
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201801049583-O5-45j5D98G 】
【この件に関するお問い合わせ先】
[会社名]氷見市
[部署名]観光交流・女性応援課
[TEL]0766−74−8089
[Email]kankoukouryu@city.himi.lg.jp
富山県氷見市
〜今が旬!貴重な「ひみ寒ぶり」をはじめ、氷見市の里海・里山の魅力が満載〜
東京・日本橋で「新春きときと氷見市フェア」初開催!
富山県の西部、能登半島の付け根に位置する氷見市(ひみし)が、来る1月15日(月)〜28日(日)の14日間、首都圏情報発信拠点「日本橋とやま館」(http://toyamakan.jp/)において、氷見市の魅力を1週につき1テーマで、2週にわたって発信する「新春きときと氷見市フェア」を開催します。氷見市として、「日本橋とやま館」でのフェア開催は、今回が初めてです。
第1弾企画は、同館内和食レストラン「富山はま作」において、シーズン真っ盛りのブランド魚「ひみ寒ぶり」を使った特製ランチメニューの提供を通じて、「ひみ寒ぶり」の魅力をPRします。
第2弾企画は、交流スペースにおいて、氷見市の「里海と里山」の特産品の販売や市内の観光スポットのPRを行います。実物大のブリの模型など、氷見らしさを演出した観光PRコーナーを設けてお待ちしておりますので、ぜひお越しください。
<新春きときと氷見市フェア>
■期 間 平成30年1月15日(月)〜28日(日)
■主 催 氷見市、(一社)氷見市観光協会
■協 力 日本橋とやま館、富山はま作
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201801049583-O1-7403lAhT 】
<第1弾 「ひみ寒ぶり」特製ランチウィーク>
期間中、「富山はま作」において、特別メニュー『「ひみ寒ぶり」の刺身入り特製定食』を1日限定15食で提供します。
この機会にぜひ、食通垂涎のブランド魚「ひみ寒ぶり」をご賞味ください。
■期 間 平成30年1月15日(月)〜21日(日)
ランチタイム(11: 30〜14:30/ LO.14:00)
■場 所 和食レストラン「富山はま作」
(「日本橋とやま館」1階)
■提供数 1日限定15食
※ 不漁などにより、「ひみ寒ぶり」が提供できない場合があります。
■価 格 2,800円(税込)
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201801049583-O2-V314E5c7 】
※写真は提供イメージです。
<第2弾 氷見市「里海・里山」特産品コレクション>
22日(月)からスタートする第2弾では、食材の宝庫・氷見市から、漁師町自慢の「干物」や「巻きかまぼこ」、和牛の名品「氷見牛」、三大手延べうどんの一つ「氷見のうどん」など、「里海や里山」の味の名品をラインナップ!!「日本橋とやま館」初登場の商品が多く揃います。
■期 間 平成30年1月22日(月)〜28日(日) 10:00〜19:30
■場 所 「日本橋とやま館」交流スペース
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201801049583-O6-01T3rDCT 】
■関連サイト
「日本橋とやま館」公式サイト
HP:http://toyamakan.jp/
FB:https://ja?jp.facebook.com/toyamakan.jp/
<氷見市の魅力のご紹介>
氷見市は、富山県の西北部、能登半島の東側付け根部分に位置し、晴れた条件の良い日には、富山湾越しに3千メートル級の山々が連なる立山連峰の雄大な姿を望むことができます。
また、「世界で最も美しい湾クラブ」に加盟し、天然のいけすと呼ばれる富山湾からは、四季を通じて多くの種類の魚が水揚げされます。「氷見牛」や「氷見のうどん」をはじめ、美と健康を保つ薬効成分のある「はとむぎ」など、豊富な里海、里山の幸に恵まれています。
HP:氷見市観光ポータルサイト「きときとひみどっとこむ」
https://www.kitokitohimi.com
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201801049583-O4-nC1NnL6h 】
富山湾越しに望む立山連峰
<ひみぶりフェア(開催中) について>
市内各店舗では、自慢のぶり料理を競い合う「第6回ひみぶりフェア」が2月末まで開催中です。
民宿や割烹、寿司屋など、市内36店舗で、ブリの頭から尻尾までを使った郷土料理などが提供されます。
氷見市にお越しになり、「氷見温泉郷」の美肌の湯につかって海越しの立山連峰の絶景を眺め、捕れたての魚を召し上がってみませんか?
【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201801049583-O5-45j5D98G 】
【この件に関するお問い合わせ先】
[会社名]氷見市
[部署名]観光交流・女性応援課
[TEL]0766−74−8089
[Email]kankoukouryu@city.himi.lg.jp